荣耀赵明:首款 5G 手机荣耀 V30 将于下个月发布,同时支持 NSA 和 SA

2019-10-21 15:06 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 10 月 21 日消息:在第六届世界互联网大会期间,荣耀总裁赵明表示,「5G 时代,年轻人应该拖着世界往前走。」在演讲过程中,赵明透露,荣耀首款 5G 手机荣耀 V30 将于下个月发布,这是一款真正的全国通、全网通 5G 手机,同时支持 NSA 和 SA。

华为,荣耀,赵明

他提到,荣耀 V30 不止是一款手机,而是一个年轻人全场景智慧生活的中心,可以让年轻人提前体验更多未来创新场景。赵明称,虽然目前可以重构我们生活形态的应用尚未出现,但是 5G 时代的杀手级应用离不开两大关键技术,超级算力和超级联接。

据悉,荣耀 V30 将搭载麒麟 990 5G 处理器,这是业界首款旗舰级 5G SoC 全集成芯片,采用台积电 7nm+ EUV 极紫外光刻工艺打造,集成多达 103 亿个晶体管,是业界第一个破百亿的移动 SoC,但同时板级面积相比上代最多降低了 36%。

5G 方面,麒麟 990 原生集成 5G 基带,统一支持 2G/3G/4G/5G 各种模式、NSA 非独立和 SA 独立组网模式、TDD/FDD 全频段,支持全网通 5G,上行速率最高 2.3Gbps,下行速率最高 1.25Gbps,叠加 4G LTE 之后更更可达到下行峰值速率 3.3Gbps、上行峰值速率 1.32Gbps。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多