首页 > 见闻 > 关键词  > OLED最新资讯  > 正文

苹果屏幕供应商 JDI:2021 年 OLED 屏幕智能手机将成主流

2019-10-21 08:50 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10 月 21 日消息:据彭博报道,苹果移动设备屏幕供应商日本显示器公司(JDI)新任首席执行官菊冈稔 (Minoru Kikuoka) 日前接受采访表示,2021 年配有 OLED 屏幕的智能手机将成主流。

iPhone11Pro,苹果

官菊冈稔表示,虽然 OLED 面板更薄、更节能、对比度更高,但 JDI 的 LCD 屏幕将继续拥有价格优势,使其在智能手机领域保持竞争力。

不过,菊冈稔预计,到 2021 年,这种情况可能会因为更坚定地向新技术转型而发生改变,但他拒绝详细说明具体客户的相关计划。

2017 年苹果推出首款 OLED iPhone,它标志着 LCD 开始迈上消亡之路。JDI 的营收有很大一部分来自苹果,因为研发新屏幕时 JDI 比对手慢了一步,公司陷入困境

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 关于LCDOLED的这些必备知识,你知道多少?

    随着科技的不断发展,消费者对屏幕的需求也在发生着变化。从电视屏到手机屏,厂商们除了提升数码家电产品的性能,也会在屏幕上进行包装,让消费者感受到产品的变化升级。

  • 卢伟冰太难了:不管用LCD还是用AMOLED都会被骂

    今天,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰发文坦言做产品好难”。卢伟冰表示,用LCD被骂为什么不用AMOLED,用AMOLED被骂为什么不用LCD。卢伟冰同时表示,喜欢LCD的米粉可以选择Redmi Note 10 Pro,而且这款手机还有Victus大猩猩坚固玻璃保护,双11有优惠。据悉,这次Redmi Note 11系列采用了AMOLED全面屏,形态为居中挖孔,而上一代Redmi Note 10系列则是采用的LCD全面屏。根据官方公布的参数,Redmi Note 11系列挖孔屏的?

  • iFixit拆解Switch OLED:可修复性7/10分

    虽然升级后的 7 英寸 OLED 面板有烧屏的隐患,但从 iFixit 最新分享的拆解报告来看,新机还是较四年前采用 6.2 英寸 LCD 屏的初代 Switch(采用 LCD 屏)有细节上的不少改进。首先,iFixit 指出新机的 OLED 面板相当薄和脆弱,但他们很庆幸它在拆解后幸存。其次,支架宽度终于贯穿了整个机身。(来自:iFixit)需要指出的是,尽管任天堂部分改进了 Switch OLED 的 Joy-Con 导轨,但还是无法根治长久使用后的摇杆漂移问题。Nintendo

  • Switch OLED发售 任天堂:出厂贴膜千万别撕

    上周,Switch OLED游戏机正式发售,首批参与预购的玩家也开始陆续收货。关于新Switch OLED,任天堂谈到了两点,首先是Joy Con手柄经过了改良,但不保证绝对不会发生漂移问题。其次是,出厂自带的屏幕贴膜强烈不建议撕掉,这是一款防爆膜,可以在屏幕玻璃碎裂后保护用户不被玻璃残渣划伤。大家可能会纳闷,Switch和Switch Lite怎么没这种膜,那是因为其屏幕盖板是塑料。据了解,除了屏幕之外,Switch OLED版升级了自带64GB存储,支?

  • 任天堂:不要剥掉Switch OLED的出厂自带保护膜

    虽然OLED Switch的显示屏在技术上是由玻璃制成的,但你实际上永远不会直接接触到它。这是因为任天堂在显示屏的前面贴了一层「防散射胶膜」,以增加保护。防散射膜通常用于防止玻璃在损坏时碎成尖锐的碎片,此外还有助于防止刮伤。

  • iPad mini 6 遭遇“果冻屏” 苹果LCD屏幕正常表现 不需要修复

    对于iPad mini 6果冻屏”的问题,苹果终于给出回应了,不过有点无语。苹果公司公开表示,iPad mini 6出现的果冻屏”现象是LCD屏幕的正常反应,并不属于问题,公司也不需要进行修复。此前一些苹果设备用户注意到,新款iPad mini在使用过程中出现了果冻屏”问题。当用户上下拖动屏幕时,整个屏幕从左至右存在不同步的现象,在竖屏模式下使用iPad mini时最为明显。出现这个问题的根源在于iPad是从屏幕一侧开始显示,从一边到另一边显?

  • 缓解Switch OLED老化 任天堂不建议玩家让设备屏幕常亮

    虽然任天堂 Switch OLED 面临着屏幕老化风险,但用户仍可通过采取一定的合理预防措施。彭博社报道称,三星显示器公司为售价 350 美元的 Switch OLED 提供了 7 英寸面板。然而很多人担心,长时间使用将导致不可避免的显示效果衰退。TheVerge 编辑 Chris Welch 指出,在 OLED 智能机上市初期,运营商或零售商展台上的演示机烧屏状况并不罕见。由于主屏图标和状态栏在屏幕点亮时永久可见,它就会像 OLED 电视那样留下烧屏后难以抹去的

  • 漂移无解?任天堂官方透露Switch OLED:摇杆磨损不可避免

    今年7月,任天堂全新Nintendo Switch OLED版悄然发布,全新Switch OLED从6.2英寸增大到7英寸的显示屏,内存提升为64G,底座新增高速网线接口,拥有更好的扬声器及全新可调节角度支架。Switch的Joy-Con手柄漂移的问题,向来被玩家诟病吐槽,那么Switch OLED究竟能否解决这一问题,官方向玩家给出了答案。日前,任天堂在官方采访稿中表示,已经对Switch OLED的Joy-Con原始设计进行部分改进,官方称他们一直在努力提高Joy-Con的耐用性

  • 钱白花了!大神测试任天堂Switch OLED:屏幕玻璃像塑料

    前段时间,任天堂Switch OLED版本已经正式发售,不少用户已经率先拿到了真机,有海外大神就对新品进行了一系列的测试,其中屏幕的耐用性测试非常引人注意,结果令不少用户发出吐槽。油管主JerryRigEverything”在测试后表示,尽管任天堂声称这块显示屏是由玻璃制成的,但它似乎像塑料一样脆弱,很轻易的就能用刀片破坏整个屏幕(不是划痕),相比普通数码产品的玻璃屏幕要弱了太多。甚至还有不少激进的用户吐槽称,Switch OLED简直

  • 外媒:2022年OLED iPad Air不再由三星Display提供屏幕

    【TechWeb】9月29日消息,据国外媒体报道,据一份最新报告称,苹果取消了与三星的一个合作,即将推出的10.9英寸iPad Air将不再采用三星开发的OLED显示屏。据知情人士透露,该项目被叫停的原因要么是苹果对单层OLED面板的亮度水平并不满意,要么是盈利能力问题,并且对面板的使用寿命也持谨慎态度。据悉,苹果希望在其第一款OLED iPad中使用两层串联结构,该结构堆叠了两个红色、绿色和蓝色发射层,而不是一个,这样可以让亮度加倍?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天