三星将发布软件补丁以解决 Galaxy S10 指纹识别问题

2019-10-18 09:06 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 10 月 18 日消息:三星电子周四表示,该公司很快将会推出一个软件补丁,以解决旗舰产品 Galaxy S10 智能手机的指纹识别问题。

TIM截图20191018091003.jpg

图片来自 samsung

此前一位用户报告称其 Galaxy S10 可以使用未登记的指纹来解锁。三星已经注意到这个问题,并且正在进行修复。三星表示,当硅胶手机保护膜附带的一些屏保图案与指纹一起被识别时,可能会出现这个问题。

三星此前曾警告过不要使用屏幕保护膜。此次发生的通过廉价保护膜就能骗过指纹识别的事件,无疑给 Galaxy 用户带来了一大安全隐患。

三星 Galaxy S10 最早于今年 3 月发售时,三星声称其上的超声波指纹识别是业界最安全的生物认证功能之一,它能够读取物理指纹的 3D 轮廓。三星指出该技术「比传统的 2D 光学传感器更安全」。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多