首页 > 见闻 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

华为发布5G全系列解决方案 包括L3级自动驾驶技术等

2019-10-17 14:14 · 稿源:站长之家

华为 logo 1_副本

站长之家(ChinaZ.com) 10月17日 消息:在昨日的 2019 全球移动宽带论坛上,华为无线网络产品线总裁邓泰华发布了华为最新5G全系列解决方案

其中,华为发布了第三款5G M-MIMO系列,采用最先进的技术和工艺,包括采纳7nm芯片平台,新型复合材料等。据了解第三款5G M-MIMO进一步提升了性能,例如行业最大的400MHz带宽,可在任何频谱场景下部署;行业最大的320W发射功率,可以为C波段提供更广的覆盖;行业最轻的25kg级M-MIMO,多数国家都可以单人部署和安装;相比相同输出功率的RRU,功耗已经基本相当,大幅降低运营商OPEX。

此外,邓泰华还发布了最新一款的5G全系列全场景产品解决方案:包括业界最高集成度,单抱杆即可实现6GHz以下全频率有源无源合一的BladeAAU;首次将多天线技术引入杆站的Easy Macro 3. 0 和BookRRU 3. 0 系列;应对室内大容量场景的、行业第一个400MHz LampSite Sharing、以及毫米波宏杆小站全系列产品族等等。

面向无线网络自动驾驶,邓泰华发布了行业第一个ADN Mobile(自动驾驶移动网络)解决方案。该解决方案包含AI训练平台iMaster NAIE、跨域AI单元 iMaster AUTIN和MBB网络AI单元iMaster MAE三部分,这三个部分通过分层自治形成最小闭环,并按需垂直协同。基于该解决方案,华为将在明年推出系列化的无线网络自动驾驶的L3 应用,包括站点自动开通和故障快速闭环等,将大幅度提升运维效率,帮助运营商降低OPEX。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 5G和XR的高度融合,高通5G解决方案为XR市场注入全新活力

    若要说时下科技圈的高频热度词汇,5G和AI必然是位列其中的,但是也不要忽略了XR。在高通看来,XR作为一项面向未来世界的技术,对于人类社会的发展而言,有着不亚于5G和人工智能的重要意义。5G商用网络的开启,为XR产业注入了新鲜血液和焕然一新的活力。或许没有5G的连接优势,XR也还是很难冲破瓶颈,更多的是和科幻世界里面一样对未来场景的设想。5G,让一切都变得与众不同起来。高通公司是5G技术的先行者,也是最早开始XR领域研发

  • 高通致力于推动全球5G生态发展,提供5G解决方式是重中之重

    随着5G技术的发展和5G新应用的不断涌现,越来越多的人发现,5G远远比我们最初设想的还要厉害。高通作为推动5G技术应用的先行者,一直践行着5G最初的愿景,那就是“信息随心至,万物触手及”,这类似于科幻世界里的场景,都逐渐呈现在我们的面前。就在几年前,我们谈到5G可能会为这个世界带来的改变的时候,很多人还会觉得不可思议。而今天,当这些真实的5G用例实实在在出现在我们的日常生活中的时候,才深刻认识到,5G作为一种堪比

  • 飞猫智联5G新品首发,5G+WiFi 6,打造最具颜价比5G CPE

    10 月21 日-30 日,飞猫智联5G CPE FM10 正式开启预售!作为飞猫智联5G开山旗舰之作,FM10 集5G、WiFi6、TR069 远程管理、艺术价值于一体,意图为广大用户带来简单、灵活、智能、可靠的5G上网服务。据悉,飞猫智联5G CPE FM10(如下简称:飞猫智联FM10)可根据不同用户群体及使用场景提供可支持5G网络插卡模式及光纤网线模式。同时,飞猫智联FM10 支持WiFi6、TR069 等网络协议,新的技术应用让更多用户、企业、行业拥有智能可靠的?

  • Arm 成立 Arm 5G 解决方案实验室 2022年初向开发者开放

    Arm宣布与TechMahindra合作成立Arm5G解决方案实验室。Arm5G解决方案实验室将致力于加速网络基础设施的创新,为Arm的软硬件生态系统合作伙伴提供平台,并在现场测试环境中展示端到端的解决方案。Arm5G解决方案实验室预计将于2022年初向开发者开放。

  • 资料库显示摩托罗拉Moto G71 5GG51 5G即将推出

    在最近刚刚发布了经济型的Moto E40之后,摩托罗拉显然也在准备刷新其G系列,在最近的泄漏中已经出现了摩托罗拉G Pure,现在也有MotoG71和G51加入。最近,Moto G71在一份FCC文件中被发现,其型号为XT2169-1,之前"Corfu"的代号和G71有关。G71是一款5G手机,支持双SIM卡和n5、n7、n66、n77和n78 5G频段。文件中还提到MC300系列充电器和NG50电池组,其容量为5000毫安。显然,Moto G71还将支持NFC,并可能有3.5毫米插孔,因为FCC文件提

  • 华为将打造两个操作系统 努力让大家买到华为5G手机

    华为将打造两个操作系统,这两个操作系统都要开源。”近日,华为轮值董事长徐直军表示,两个操作系统面向不同的应用场景,鸿蒙操作系统主要是面向智能终端、物联网终端和工业终端,欧拉操作系统主要面向服务器、边缘计算、云以及嵌入式设备。9月25日,华为全连接大会2021期间,华为正式发布了操作系统openEuler欧拉。鸿蒙和欧拉会实现底层技术共享,把鸿蒙最优势的部分嵌入到欧拉里面。未来,所有用到欧拉操作系统的设备,只要旁边

  • 高通倾心5G毫米波技术研发,毫米波在5G时代拥有不可替代地位

    高通是行业内最早开始推进毫米波技术研发的无线科技企业之一,目前,高通已经能够提供高度优化的5G终端半导体解决方案,涵盖了SoC、调制解调器、完整的射频前端到天线,且支持6GHz以下频段和毫米波,尤其是对毫米波特性的支持,让高通的5G解决方案在市场颇具竞争实力。因为一开始很多步入5G研发行列的技术企业,并没有像高通这样倾心于毫米波技术的研发。当时Sub- 6 还是5G的主流,很多国家对5G商用的布局也都是从Sub- 6 开始的。?

  • 5G的繁荣离不开频谱的支撑,高通徐晧解释为何要发展5G毫米波

    在 9 月 23 日举行的第二届5G毫米波产业高峰论坛上,中国通信标准化协会副理事长兼秘书长闻库表示,5G当前逐渐走入下半场,面临的任务是扩大5G的需求和应用,他还指出,5G毫米波是5G发展的重要支撑。论坛中,高通中国区研发负责人徐晧也解析了发展5G毫米波的必要性,移动通讯发展过程中由低频向高频发展是必然趋势,发展5G毫米波也是必经阶段。徐晧解释,频谱资源是移动通讯最为宝贵的资源,越是低频谱越稀有,越是高频谱资源越多?

  • 华为丁耘:中国 5G 渗透率已跨越 20% 临界点

    丁耘表示,在5G发展较快的国家和地区,大力投资5G的运营商已经取得了瞩目的商业回报。「只要5G用户渗透率足够高,一定会在商业回报上有所体现。一旦超过20%的临界点,5G将进入快速增长阶段。中国、韩国、科威特等国家的5G用户渗透率已跨越20%的临界点,运营商已进入用户增长、商业回报、网络建设的螺旋式发展新格局。」

  • 万物联5G时代到来,高通正携手全球产业向5G毫米波聚焦

    2021 年是又一个新十年的起点,由5G这全新一代的连接技术推动的创新浪潮正扑面而来。包括运营商,芯片厂商,手机、笔记本、XR设备终端厂商在内的相关企业,都会在未来的十年内迎来巨大的变革和机遇。回顾每一代移动技术的创新浪潮,几乎都少不了高通的身影。尤其是高通对于5G技术的领先优势,让人们对这家以移动互联而著称的企业,更多了一些全新的认识。通过高通一代代全面而先进的5G解决方案,让人们窥见了高通在5G领域的创新实?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天