90后小伙注册20万个假账号薅走2万多桶奶粉 被判刑三年六个月

2019-10-14 09:39 稿源:站长之家  0条评论

程序员 代码 黑客

站长之家(ChinaZ.com) 10月14日 消息:海淀检察院公众号消息,近日,海淀区人民检察院以被告人黄小天(化名)涉嫌提供侵入、非法控制计算机信息系统程序罪向法院提起公诉,经过法庭审判,被告人黄小天当庭认罪被判处有期徒刑三年六个月。

2017 年,黄小天发现一家专做母婴用品的app在针对购买奶粉用户进行优惠活动,厂家为了鼓励注册半年以上老用户首次消费,规定优惠活动为:老用户首次消费购买奶粉,买一桶送一桶。

针对这一优惠活动,黄小天在之后一年的时间里,使用脚本程序批量虚假注册了该app的 20 万个账号。但在上述账号注册半年以后,当黄小天试图用该批账号参加商家买一桶送一桶的优惠活动时,黄小天发现由于账号注册过程中缺少必要审核信息,这批账号无法登录正常的商家app客户端。

为了成功实现薅羊毛,黄小天转而研究商家的app安装包,并成功对该app客户端进行了攻破,将app的一些验证功能进行修改,终于让自己注册的虚假、非实名账号能够成功登陆商家app客户端。

随后,黄小天通过互联网销售了 2 万余个这种虚假注册的账号,这些虚假账号配合他自己开发的冒牌APP,最终让活跃在网络中的羊毛党们又一次成功薅到了商家的羊毛,而黄小天也从中获利六万余元。

海淀检察院方面表示,网民如果不遵守商家的活动规则、钻规则的漏洞,甚至利用技术手段破坏商家计算机信息系统、干扰系统正常运行,很容易触犯刑法中关于计算机信息信息系统保护的相关罪名,或将面临刑事处罚。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多