首页 > 见闻 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软发布折叠屏手机,更新Surface产品线

2019-10-03 10:49 · 稿源:爱范儿

自 Windows Phone 系统和 Lumia 品牌双双消失在大众视线之后,微软Surface 手机的消息就不绝于耳。就在纽约当地时间 10 月 2 日,传言多年的 Surface Phone 终于变成了现实:微软发布了搭载定制 Android 系统的双屏折叠手机 Surface Duo。

微软

Surface Duo 不是本次发布会上唯一一款双屏折叠设备,另外的 Surface Neo 可以看做是 Surface Duo 的放大版,只不过它搭载的是 Windows 10X 系统,是一款新形态的 PC 产品。

Surface Neo 也不是本次发布会上唯一的一款 PC 设备,Surface 家族里的 Surface Pro 升级到了第七代,另外还分支出了 Surface Pro X 这条产品线。而经典笔记本形态的 Surface Laptop 率先亮相,在 13.5 英寸版本之外,新增了 15 英寸版本。

去年微软发布了头戴式降噪耳机 Surface Headphone,今年微软的耳机家族也再添新丁,入耳式真无线蓝牙耳机 Surface Earbuds 加入了 Surface 家族。

Surface 家族中最重量级的 Surface Book、Surface Studio 和 Surface Hub 本次没有得到更新,但是在一场发布会上,发布了 Surface Duo、Surface Pro X、Surface Neo、Surface Laptop 3 15 英寸版和 Surface Earbuds 五条新产品线也是微软前所未有的举动。

因而,对于微软粉丝来说,这么一大波新品袭来,颇有点儿「过年」般的喜庆氛围,而 Surface Duo 手机的到来,更是让他们奔走相告。

Surface Laptop 3

微软年轻的笔记本产品线 Surface Laptop 系列在本次新品众多的发布会上率先登场,外观上 Surface Laptop 3 的 13.5 英寸版本和上代差别不大,眼尖的人可以看出来它的触控板比前代大了 20%。内在上,Surface Laptop 3  13.5 英寸版采用了最新的 10 代酷睿处理器,微软宣称比上代 Surface Laptop 快 2 倍,比隔壁家 MacBook Air 快 3 倍。另外,微软还着重强调了这款电脑有着 1.33mm 的键程,键盘手感良好,虽然这个部分没有对比友商产品,但是此处掌声明显。

在以往,Alcantara(欧蒂兰)材质是 Surface Pro 键盘套和 Surface Laptop C 面的主打材质,其质感也常被微软夸耀,这一次,微软在 Surface Laptop 产品线上新增了全金属机身选项,13.5 英寸版本有砂岩金配色和钴黑配色可选。

为了覆盖更大的市场,Surface Laptop 3 还新增了 15 英寸版本,除了屏幕更大之外,大家伙性能也强一些,并且 15 英寸版本还有 AMD Ryzen Surface Edition 处理器可选,微软表示这是同级最快的 15 英寸电脑,当然,微软没有说「快」的具体定义。

接口上,Surface Laptop 3 这次 USB Type-A 和 Type-C 两种接口都有,并且支持快充功能,1 小时能充进 80% 的电量。

除了触控板、键盘和性能升级之外,Surface Laptop 3 的麦克风、扬声器和摄像头都有所升级,帮助在视频通话,电话会议和音乐视频场景提供更好的体验。

最后,Surface Laptop 3 13.5 英寸版本是 999 美元起步,15 英寸版本是 1199 美元起步。

Surface Pro 7 & Surface Pro X

Surface 家族的老大哥和功臣 Surface Pro 本次的存在感有点儿低,低到微软是几乎直接公布了 Surface Pro 7 这款电脑的价格:749 美元起。

和 Surface Laptop 类似,Surface Pro 7 也用到了 10 代酷睿处理器,新增了 USB Type-C 接口,依旧是黑色和白色两个版本。

衣不如新,机也一样。微软把更多的时间花在了介绍 Surface Pro X 上,时隔多年,微软又一次在 Surface 产品上用到了 ARM 架构的处理器。

Surface Pro X 采用的 SQ1 处理器是微软联合高通研发的,专门为 PC 产品设计,有更强的图形性能,支持 LTE 连接,热设计功耗为 7W,猜测可能是骁龙 8cx 的魔改版本。

相较于 Surface Pro 7,微软在 Surface Pro X 上花费的设计心思也多一些。首先,它有着非常轻薄的机身:厚度为 5.33 毫米,重量为 1.68 磅(约 762 克);然后它采用了窄边框设计,在 12 英寸的机身里塞进了 13 英寸的屏幕,分辨率为 2880 x 1920,PPI 和 Surface Pro 7 一样,均为 267;最后它的键盘套和手写笔也经过了重新设计,通过笔的扁平设计和键盘套的凹槽设计,让笔得收纳更为稳固安全,同时,在装笔凹槽里,笔还能充电。

看起来 Surface Pro X 的定位要比 Surface Pro 7 更为高端,它的起售价为 999 美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天