三星、索尼相继停止在中国生产手机

2019-10-03 10:29 稿源:新浪科技  0条评论

据新浪科技讯10月3日消息,据路透社报道,由于竞争加剧,三星和索尼都停止了在中国的智能手机生产。 截至今天,三星在中国的智能手机产品显然已经停止生产。

三星1

三星在华曾经拥有三家手机制造厂,位于深圳和天津的另外两家手机厂已于 2018 年陆续关闭。

深圳三星电子通信有限公司于 2018 年 4 月注销,除 6 位韩籍高层外,所有员工于 4 月底全部遣散,遣散人数约 320 人左右。 天津三星电机有限公司于 2018 年 12 月 31 日正式停产, 2600 多名员工转岗或者离职。

三星在中国的市场份额无疑也与关闭有关。该公司目前仅占中国智能手机市场的1%,而 2013 年为15%。该市场的大部分份额被华为和小米等公司接管。 索尼显然也在关闭中国的智能手机工厂。路透社称,该公司将关闭其在北京的工厂,今后只会在泰国生产智能手机。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多