百度链上存证量破亿,包含版权、溯源、广告等多场景

2019-09-23 15:48 稿源:站长之家  0条评论

百度

站长之家(ChinaZ.com) 9月23日 消息:目前,区块链技术已经逐步应用到版权保护、司法存证领域。据报道,百度超级链近期推出区块链存证SaaS服务,利用SaaS规模化、标准化、低成本等特点,把成熟且权威的存证能力赋能给更多企业。

目前,百度链上存证量已经破亿,包含版权、溯源、广告、医疗、金融等多场景、多种类数据。其中,区块链存证在版权场景的应用已经获得北京互联网法院认可,在一审宣判中,法院支持了原告采用区块链作为存证方式,认可百度版权链与北京互联网法院天平链的跨链对接,确定数据未经篡改,判定对应的侵权事实,从存证、固证、出证到验证完成司法闭环。

据介绍,百度超级链提供电子数据取证、存证、出证、法律援助为一体的一站式电子数据保全解决方案,记录用户认证、数据创建、存储和传输等电子签约全过程,与北京互联网法院、广州互联网法院、青岛仲裁委员会、北京国信公证处等权威公检法机构跨链同步,让电子数据成为呈堂证供,降低维权成本,提升司法效率。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多