站长之家首页 > 见闻 > 加密货币最新资讯 > 正文

外媒:朝鲜正开发自己的加密货币 尚未命名

2019-09-19 09:44 · 稿源:站长之家

数字货币、钱,资本

站长之家(ChinaZ.com) 9月19日 消息: 据VICE News报道,朝鲜目前正处于开发自己的加密货币的早期阶段,以避免受到严重的国际制裁,并规避美国主导的全球金融体系。

 朝鲜加密货币会议负责人、朝鲜文化委员会特别代表Alejandro Cao de Benos称,该数字货币尚无名字,将“更像比特币或其他加密货币”。此外,目前还没有计划将朝鲜元数字化。对此,朝鲜驻联合国代表既未证实也未否认Cao de Benos的言论,发言人称:“我无法给你答案。”

有专业的加密货币行业人士称,朝鲜已经具备建设和部署自己的加密货币所需的专业知识,这可能有助于朝鲜避免制裁。

 此外,Cao de Benos还称,一些外国公司甚至与朝鲜政府签署了合同,在教育、医药和金融等领域开发区块链系统。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • Opera支持网站使用与加密货币相关的 .Crypto顶级域名

    Opera已经为Android版本更新了其轻量级浏览器,以便于用户访问用于加密货币交易相关的.crypto域名网站。

  • Apifiny推出机构平台GlobalX:加密货币的“主要中间人业务”

    据Cointelegraph报道,总部位于旧金山的Apifiny于 3 月 31 日推出了API平台GlobalX。借助GlobalX,各机构可同时在每个加密货币市场进行交易。为了更好地推广GlobalX,Apifiny特聘请了Google X,Kraken和AlphaPoint的三位前高管领导GlobalX。具体来说,Josh Li担任Apifiny的首席商务官,他此前曾在Google和Alphabet的创新部门Google X工作;任命来自证券通证初创公司AlphaPoint的Michael Fertman为Apifiny全球营销副总裁,领导B2B营

  • 谷歌清理了49款窃取加密货币钱包密钥的Chrome恶意扩展程序

    ZNDet 报道称,谷歌刚刚清理了 Chrome 网上应用店里的 49 款恶意扩展程序。其将自己伪装成 Ledger、MyEtherWallet、Trezor、Electrum 等加密货币钱包应用,但实际上却会窃取用户的密钥等机密信息。MyCrypto 平台安全总监 Harry Denley 曝光了这批恶意扩展,并于上周向外媒分享了他的发现。

  • 黑客劫持多个YouTube账户 伪装成微软相关账号传播加密货币庞氏骗局

    名YouTube黑客劫持了数十个YouTube账户,将账户名称更名为为多个微软品牌,并伪装成比尔盖茨向数万名用户传播加密货币庞氏骗局。

  • 央行数字货币测试中:告别纸币 安全便捷不输支付宝和微信

    4 月 16 日,数位银行业内人士对媒体表示,数字货币由央行牵头进行,各家银行内部正在就落地场景等进行测试,有的已经在内部员工中用于缴纳党费等支付场景。具体什么时候向广大民众推出,则没有时间表。

  • 新基建风口下,腾讯区块的税务数字化实践

    扫码支付费用后,收到“确认开票”的提示,点进去按照指引即可完成发票开具,最后发票存入微信卡包或电子邮箱。整个过程自助完成。 这是区块链电子发票,通过“支付——入账——报销”等环节的闭环,实现“支付即开票、开票即报销”。 如果说,新基建的本质是数字化的基础设施,那么区块链就是基础设施的催化剂和新动力,其中,政务系统,也被视为天然适宜“上链”的场景和领域。 可以想象,随着更多新基建蓝图落地,我国税务管?

  • 联合国推荐数字金融抗疫“课代表” 蚂蚁金服区块位列其中

    近日发布的联合国可持续发展目标数字金融工作组最新报告显示,利用数字金融应对危机成为全球新热潮,并取得了不错的疗效。报告还特别提到了支付宝区块链技术在数字金融中的应用。报告称,蚂蚁金服基于区块链开发的供应链金融平台“蚂蚁双链通”,称其善用金融科技,在缓解中小企业疫情期间资金流紧张、融资难等问题种发挥了重要作用。

  • 蚂蚁区块首发开放联盟:三步坐享蚂蚁区块「双十亿」能力

    4 月16日,蚂蚁区块链面向中小企业正式推出「开放联盟链」,首次全面开放蚂蚁区块链的技术和应用能力。即日起,中小企业开发者可以像搭积木般开发相关区块链应用,并与蚂蚁区块链共建数字经济的未来。

  • 白酒也用上区块了是怎么回事 白酒和区块有什么关系

    这年头,白酒都用上区块链了,你连区块链都没听过,以后怎么买酒喝?近日,“五粮液数字酒证”发布会采用“云发布”的创新形式举行。新浪和五粮液达成战略合作,将在品牌建设、新媒体智慧营销、区块链前沿技术应用等领域深度合作,同时举办了“五粮液数字酒证”线上启动仪式。

  • 蚂蚁区块开放全球首个商用级上隐私保护技术

    4月2日,今天全球首个可商用落地的链上隐私保护技术正式对外开放,由蚂蚁区块链自主研发。介绍称,该方案是一个基于硬件TEE的链上隐私保护计算模型,确保业务数据高速增长的情况下,将隐私保护计算代价压缩到最低,用户隐私数据可以在蚂蚁区块链上 0 成本得到保护,无性能损失。

  • 币安何一:币安区块将如何发展

    全球范围内,很多政府和企业都在布局区块链。在国外,包括Facebook和亚马逊在内的互联网巨头以及J.P.摩根这样的传统金融机构也在深耕区块链。而这所有的举措都会助力推进区块链的普及,让区块链技术最终融入到普通用户的日常生活之中。而近期,币安何一在接受采访中也曾表示:币安致力于向区块链的发展贡献自己的力量,保障如币安链、比特币网络等区块链上资产和信息安全。据悉本月中旬,区块链和币安链发布了上线运营后的第 11 ?

  • 蚂蚁金服将通过跨技术,打通行业联盟和蚂蚁区块商业网络

    4月16日下午,蚂蚁金服举办开放联盟链线上发布会,蚂蚁区块链平台产品部总经理金戈介绍,平台将通过跨链技术,打通行业联盟链和蚂蚁区块链商业网络,实现互链互通。据其介绍,蚂蚁区块链连续 3 年位居全球区块链专利第一,目前可支撑“双十亿”( 10 亿用户、 10 亿笔日交易量)的容量,将存储成本降低50%,并发网络吐吞量达 10 万PPS。

  • 蚂蚁区块助力字节跳动 图虫社区成最大上确权图片平台

    近日,记者获悉,字节跳动旗下摄影师社区图虫正式上线蚂蚁区块链技术,提供“发布即存证”的版权保护服务,帮助平台摄影师实现作品上链可查。目前,图虫平台已有 80 万供稿人、 290 多万原创作品成功“上链”,日均新增确权原创作品 20 万以上,成为最大链上确权图片平台。

  • 币安坚信使用区块融资是杀手级应用

    如今,产品更新迭代,交易所IEO项目也层出不穷,但质量普遍堪忧。而所谓创新也只是套着之前的代币经济模型做一些不痛不痒的修修补补,原本应当作为回馈交易平台忠实拥簇的IEO项目,伴随着持续走低的回报比和不断增多的破发项目,开始被不断诟病,数据会说话:从CryptoDiffer 网站及调研数据显示:币安、火币、OKEx募资位于前三位,累计超过一亿美金。币安上线九个IEO项目,平均收益率为168%,位列第一。币安上线九个IEO项目,平均?

  • 腾讯云区块技术的“至信”过去一年保护原创作品超过1000万篇

    3月27日消息,据腾讯内容开放平台最新发布的企鹅号版权保护年度报告显示,基于腾讯云区块链技术的“至信链”在过去一年有效保护原创作品超过 1000 万篇,由“至信链”作为重要组成部分的 “企鹅号一键维权”系统发起维权并成功下架侵权作品 800 万次,日均发起维权超过 3 万次。截至目前,“至信链”已与企鹅号、ISUX原创馆等多个内容平台完成对接,每日保护原创作品超过 6 万篇。

  • HTC区块手机正式开始挖矿 每天可赚3分钱

    HTC过去两年推出两代Exodus挖矿手机,现在Exodus系列手机正式支持挖矿应用了,挖门罗币的话每天可赚3分钱。

  • 疫情引发的欧美网络危机能否被skywire区块技术解决?

    Skycoin的Skywire区块链技术能否解决疫情下欧美互联网面临的崩溃危机?据国外多家媒体报道,英国首相约翰逊 16 日敦促民众避免非必要出行, 17 日在家办公的人数激增,结果EE、O2、沃达丰等大多数英国营运商移动网络瘫痪了 5 个小时,导致数百万人无法正常工作。西班牙近日IP网络流量增长近40%,语音和数据流量分别增长约50%和25%,迫使营运商呼吁用户“在非高峰时间预订休闲娱乐、视频游戏、流媒体、实时视频回放”。德国DE-CIX互?

  • 成都一高校成功申报全国首个“区块工程”本科专业

    近日,教育部公布了 2019 年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,其中成都信息工程大学申报的“区块链工程(080917T)”获批 2019 年新增审批专业,是全国首个“区块链工程”本科专业。据悉,该专业设置了计算机学科基础知识课程、区块链核心技术相关专业基础课程、区块链专业特有课程、区块链行业应用课程四个板块。

  • 瑞士加密数字资产公司Crypto Finance完成1450万美元B轮融资,领沨资本领投

    4月18日消息,近日,瑞士持牌加密数字资产公司Crypto Finance​正式宣布完成 1450 万美元的 B 轮融资,本轮融资由领沨资本及老股东Rainer-Marc Frey领投,QBN Capital等机构跟投。

  • 特斯拉正在使用区块技术来帮助其上海超级工厂提升物流水平

    4月8日据electrek报道,专门从事货运管理技术的CargoSmart宣布与中远海运航运有限公司,上海国际港务集团(SIPG)和特斯拉共同完成了一项成功的试点项目,该项目将用于“转换货运流程”的新应用。在这个试点项目中,中远海运和上海国际港务集团简化了货物放行流程,使特斯拉能够在可信而安全的平台上加快货物提取程序。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天