站长之家首页 > 见闻 > 比特大陆最新资讯 > 正文

比特大陆发布算丰第三代AI芯片 为福州城市大脑基础设施提供算力

2019-09-17 10:09 · 稿源:站长之家

芯片

站长之家(ChinaZ.com) 9月17日 消息:据 36 氪消息,比特大陆在福州发布了算丰第三代AI芯片BM1684。据了解,该芯片采用了台积电12nm工艺,为福州城市大脑基础设施提供算力。

目前,比特大陆已量产发布多款云端BM168X系列和终端BM188X系列AI芯片,可应用于人脸识别、自动驾驶、城市大脑、智能安防、智能医疗等人工智能场景。

公开资料显示,比特大陆成立于 2013 年,拥有低功耗高性能的16nm工艺集成电路的量产经验,成功设计量产了多款ASIC定制芯片和集成系统。

今年 8 月,比特大陆被传将赴美IPO,拟募资 10 余亿美元。自成立以来,比特大陆主要获得三轮融资,分别发生在 2017 年 8 月、 2018 年 6 月和 2018 年 8 月。其中,比特大陆在 2018 年下半年就完成了超过 7 亿美元的融资。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 比特大陆AI芯助力百度飞桨远航

    2020 年伊始,AI技术继续深入发展,人工智能场景规模化落地与应用持续创造着新的中国速度。随着AI技术与传统行业的不断融合,智能经济时代的全新产业版图初步显现。进入智能时代,AI芯片和深度学习框架二者融合成为构建我国自主AI生态的关键。作为智能时代的操作系统,深度学习框架起到承上启下的作用——上承应用、下接芯片;作为智能时代的核心大脑,AI芯片支持框架平台让AI技术更加普及易用,为行业赋能更多应用场景。比特大陆?

  • 谁是中国AI芯片的少林和武当?

    芯片行业的历史上,很少出现创业热潮,但AI再次掀起的热潮不仅吸引了全球多家科技巨头进入了芯片行业,也让我们得以见证了AI芯片的崛起。中国作为全球重要的AI芯片公司聚集地,你应该会好奇到底哪些人加入了AI芯片的大潮?这些人是否又有一些共同的标签?

  • 比特大陆与币印劳动争议一审裁定 后者需支付约210万元补偿金

    据北京法院审判信息网公开的信息显示,比特大陆与币印劳动纠纷一审裁定。法院判币印法定代表人为潘志彪、股东朱砝和李天昭履行与比特大陆签订的《保密与竞业限制协议》、《补充协议》,三人于该判决生效后七日内返还比特大陆 2017 年 9 月至 2019 年 1 月期间支付的竞业限制补偿金,分别为340290. 32 元,248850. 1 元,281379. 31 元,共计近 90 万元;于该判决生效后七日内支付北京比特大陆违反竞业限制违约金 462000 元, 352008

  • Socionext成功测试载有DNN引擎的低功耗AI芯片

    SoC 设计与应用技术领导厂商Socionext Inc.(以下“公司”)宣布成功发开一款集成有量化深度神经网络(DNN)技术的原型芯片,可为小型、低功耗边缘计算设备提供先进的AI处理。受日本新能源与产业技术综合开发机构(NEDO)委托,Socionext参与了以《先进的低功耗AI-Edge LSI技术开发》为课题的项目研究,成功完成了结合量化DNN技术的芯片测试,并确认了其运行和性能。该测试芯片搭载有“量化DNN引擎”,能以高速、低功耗执行深度学习推理?

  • 谷歌正在使用AI帮助工程师团队设计可加速AI芯片

    3月31日据technologyreview报道,谷歌团队表示正在使用AI来设计AI芯片。谷歌强调AI并不是全工序完全接管,AI所负责的是对芯片中逻辑、存储等模块的布局优化任务。以达到最大限度利用可用空间,提高性能和电效率的目的。由于这项工作对人类来说是非常耗时的,且变量巨大,一个工程师团队可能需要耗时几周来进行规划,但通过谷歌的TPU神经网络来处理,可在不到 24 小时内完成,甚至能比人类设计得更好。

  • 三年营收50倍增长,联想创投被投企业寒武纪有望成为AI芯片第一股

    3月26日,寒武纪在科创板上市的申请已获上交所正式受理。最新披露的招股书显示,寒武纪计划募集资金约28亿元,将用于新一代云端训练芯片、推理芯片和边缘端智能芯片及系统的研发。截止目前,寒武纪已经完成4轮融资,在2018年B轮融资后整体估值达25亿美元。 寒武纪成立于2016年3月,目前已形成以云端智能芯片及加速卡、智能计算集群系统为主,终端智能处理器IP为辅的业务矩阵。目前,寒武纪已面向云端、边缘端、终端推出了三个系列

  • 三星电子芯片工厂出现首例新冠肺炎病例

    据国外媒体报道,三星电子周二表示,该公司在韩国的一家芯片工厂的一名员工已确诊新冠肺炎,不过,工厂生产未受影响。

  • 星际大陆:Filecoin团队面对全球疫情大爆发 边防控边工作

    截至 3 月 23 日,全球新冠肺炎确诊病例累计 375458 例。Filecoin团队大本营所在的美国疫情开始呈现出暴发的态势,三天之内,确诊病例数便从 1 万跃升至逾 2 万,超过西班牙成为中国以外全球确诊病例数第二多的国家。更值得警惕的是,这或许只是美国疫情的起步阶段,若控制手段不得当,数十万的感染将在所难免。为了了解Filecoin团队的最新状况。星际大陆小编再次询问了Why,当前团队成员是否有感染情况。Why回复说,大家现在都很?

  • 华为回应美国拟升级限制芯片:期望这条信息是假的

    在昨日的华为2019年年报发布会上,针对“美国拟升级限制芯片”一事,华为轮值董事长徐直军表示,中国政府不会让华为任人宰割,相信也会采取一些反制的措施。就算在这种情况下,华为还能从韩国的三星,台湾的联发科,大陆的展信购买芯片生产手机,就算华为因为长期不能生产芯片,相信中国会有很多芯片企业成长起来。

  • 高通最新蓝牙芯片可能成无线耳机降噪标准

    高通公司宣布推出一对专为无线耳机设计的新蓝牙芯片,即高通QCC514x和QCC304x SoCs。这两种芯片组都将支持高通公司的TrueWireless镜像技术以实现更可靠的连接,同时支持高通公司的混合有源噪声消除的和数字助理板载支持的集成专用硬件。

  • 华为或将有3款芯片年内发布 麒麟家族体系不断壮大

    荣耀官方近日证实了麒麟820芯片的消息,并将首发荣耀30S。根据目前曝光的消息,麒麟820采用7nm制造工艺,搭载同麒麟990相同的A76构架。

  • 平板电脑市场回暖,多款搭载联发科芯片的平板电脑齐发

    近期,国际数据公司IDC公布了《 2019 年中国平板电脑市场报告》,据报告显示, 2019 年平板电脑出现了市场回暖,特别是消费级市场。2019 年消费市场的平板电脑出现大幅度回暖虽然平板电脑的商用市场出货量依旧在下滑,但在消费市场方面,因为平板电脑产品的分类细化激增了用户购买欲,例如:教育型平板、办公型平板等。同时,在今年新冠疫情的影响之下,各地区开启了网上教学模式和远程办公的工作模式,使得学习型平板电脑和办公型

  • 无线蓝牙耳机哪款好?揭秘蓝牙耳机芯片亿级市场

    苹果AirPods的出现,在蓝牙耳机市场擦出了不一样的火花,其发展势头亦逐渐呈燎原之势。市场研究机构预计,2019年全球蓝牙耳机出货量为1.2亿副,而这一数据随着新一年换机潮的出现,在2020年有望达到2.3亿副。 如此庞大出货量数据下,无线蓝牙耳机哪款好?更值得购买呢?我们从芯片的角度来分析目前蓝牙耳机的格局!在AirPods背后,一颗名为W1的蓝牙芯片则起了至关重要的作用,独有的低功耗立体声蓝牙芯片专利,一直是横亘在苹果和?

  • 苹果 2020 款 iPad Pro 应未配备 U1 超宽带芯片

    知名拆解机构 iFixit 对 2020 款 12.9 寸 iPad Pro 进行了拆解,他们还没有在新 iPad Pro 中找到 U1 芯片的物理证据,除非它们隐藏在未揭开的部分射频组件屏蔽罩下。另外,所有 iPhone 11 型号的 FCC 备案都列出了 6GHz 范围和 7-8GHz 范围内的频率。TechInsights 去年报道称,iPhone 11 型号的 U1 芯片在 6.24GHz 和 8.23GHz 两个不同的频率上传输。相比之下,FCC 文件显示,所有 2020 iPad Pro 型号在 Wi-Fi 的最大频率范围为 5G

  • 外媒:美国正准备变更规则 打击华为全球芯片供应链​

    知情人士称,特朗普政府高级官员准备同意采取新措施,限制全球芯片供应商向华为供货。根据拟议的规则变化,使用美国芯片制造设备的外国公司在向华为供应某些芯片之前,必须获得美国的许可证。其中一名消息人士称,规则的改变旨在限制台积电向华为出售芯片。台积电是华为旗下海思半导体(HiSilicon)的主要芯片生产商,也是全球最大的合同制造商。

  • 三星已经部署极紫外光刻技术生产存储芯片

    3月26日据oltnews援引日经新闻报道,三星电子本周三宣布,已经在首尔华盛市的一家DRAM工厂的一条生产线上部署了极紫外光刻技术(EUV),将精密内存芯片制造的生产率提高一倍。三星是第一个将这项技术用于大规模生产存储芯片的公司,这是 20 年来生产技术的首次重新设计。三星的竞争对手SK海力士计划2021年在DRAM生产线上安装EUV设备。

  • 英特尔等美国芯片公司请求在疫情期间继续运营基本业务

    3月26日消息,以英特尔、美光等美国计算机芯片制造商的行业团体“半导体工业协会”在美国当地时间周三表示,正向监督封闭禁令的各州和地方官员游说,寻求在新型冠状病毒疫情期间继续运营基本业务。半导体工业协会在博文中表示,该机构正在与美国国土安全部合作,完善上周发送给各州和地方官员的指导意见。

  • Counterpoint:三星超过苹果成为全球第三大移动芯片厂商

    据市场研究公司 Counterpoint 发布的最新报告显示,三星已经超越苹果,成为全球第三大移动芯片制造商。Counterpoint 的数据显示,2019 年,在全球移动芯片市场上,三星占据的市场份额为 14.1%,较 2018 年提高 2.2%,排名第三位。苹果公司的市场份额为 13.1%,较 2018 年下滑 0.5%,排名从去年的第三位掉到第四名。高通和联发科则分别以 33.4% 和 24.6% 的市场份额成为这一细分市场的前两名。

  • 外媒:拆解发现2020款iPad Pro没有搭载U1超宽带芯片

    4月3日据appleinsider报道,2020款iPad Pro很可能没有配备用于空间感知的超宽带芯片U1芯片。U1 芯片并未在新iPad Pro的技术规格中提及,苹果也没有在新闻稿或该设备的任何其它宣传材料中提及采用U1 芯片的新款iPad Pro。本周早些时候,iFixit的拆解指出,他们还没有在2020款iPad Pro中找到U1芯片的物理证据。

  • vivo S6 5G 手机正式发布: Exynos 980 芯片,2698 元起

    vivo S6 共有多瑙河、天鹅湖及爵士黑三种配色。据官方介绍,vivo S6 正面搭载 AMOLED 水滴屏幕,拥有 103%NTSC 超广色域,超高对比度达 1200000:1,支持屏下指纹。配置方面,vivo S6 采用 Exynos 980 芯片,芯片采用 8nm 制程工艺,A77 架构。vivo S6 采用 4500mAh 电池,支持 18W 双引擎闪充。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天