首页 > 见闻 > 关键词 > 网约车最新资讯 > 正文

深圳新注册网约车须为纯电动汽车 将建立网约车诚信评价体系

2019-09-17 10:00 · 稿源:站长之家

网约车司机 无人驾驶 开车

站长之家(ChinaZ.com) 9月17日 消息:据深圳商报报道,昨日,深圳市交通运输局称,《深圳市网络预约出租汽车经营服务管理办法暂行办法(修订草案)》获市政府常务会议原则通过,修订后的《办法》强化了安全管理主体责任,着力解决网约车执法难等一系列管理难点。

修订后的《办法》明确深圳本市出租汽车驾驶员资格证和《网络预约出租汽车驾驶员证》实行互认,驾驶员在原证件有效期届满前可直接跨类驾驶巡游出租车或者网约车。要求网约车经营者公布服务评价体系,明晰乘客对驾驶员服务质量评价的渠道,建立驾驶员申诉处理制度,对乘客不遵守乘车规定的行为,明确驾驶员可以拒绝或者终止提供服务,网约车经营者不得因此对驾驶员实施经济处罚或其他限制措施。

新《办法》显示,深圳将建立网约车行业诚信评价体系,严重失信者相关管理部门可采用列为重点监管对象、限制资质资格、不予行政许可等行政性约束措施和其他必要的联合惩戒措施。

值得一提的是,新《办法》调整了新注册网络预约出租车类型,明确新注册的网约车须为纯电动汽车,更好落实“深圳蓝”可持续行动计划。

数据显示,目前深圳共有 17 家网约车平台取得了深圳牌照,其中 10 家平台已在深正式运营,持证上岗的网约车司机达到7. 4 万人,注册的网约车5. 8 万台。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新能源汽车产业发展规划获通过 这些地方新能源车比例不低于80%

    据中国政府网报道,国务院于10月9日召开常务会议,通过了《新能源汽车产业发展规划》(以下简称规划)。《规划》从技术开发创新、基础设施建设以及公共服务领域使用新能源汽车等方面做出四点要求:一是,加大关键技术攻关,鼓励车用操作系统、动力电池等开发创新。支持新能源汽车与能源、交通、信息通信等产业深度融合,推动电动化与网联化、智能化技术互融协同发展,推进标准对接和数据共享。二是,加强

  • 报告:中国新能源汽车满意指数创新高 仅比燃油车低1分

    新能源汽车在动力、后期用车成本以及环保排放方面,相较于传统燃油车来说,拥有天然的优势。因此,即使不少消费者吐槽新能源汽车这种那种的问题,但其销量也是在逐步提升。而新能源汽车好不

  • 比亚迪9月份销售新能源汽车19881辆 同比增长45.32%

    10月10日消息,电动汽车制造商比亚迪发布公告称,今年9月份,该公司的新能源汽车销量为19881辆,与去年同期的13681辆相比,同比增长45.32%。比亚迪表示,今年前9个月,该公司的新能源汽车销量累计为11.0941万辆,与去年前9个月的19.262万辆相比,同比下降42.4%。比亚迪成立于1995年2月,是一家生产电动汽车电池的中国公司,主要从事包含新能源汽车及传统燃油汽车在内的汽车业务、手机部件及组装业务、二次充电电池及光

  • 碾压Model X!比亚迪汉EV夺得2020中国新能源汽车拉力锦标赛首站冠军

    作为新能源汽车市场里的一匹黑马,比亚迪汉诞生至今热度丝毫未减,其一举一动备受关注。10月12日,2020中国新能源汽车拉力锦标赛首站比赛环洞庭湖站比赛正式开赛。两辆参赛的汉EV分别以4.813秒

  • 法国能源巨头道达尔收购伦敦最大电动汽车充电网络

    据国外媒体报道,当地时间周二,法国能源巨头道达尔宣布收购伦敦最大的电动汽车充电网络。据悉,道达尔已经签署了从Bollore手中收购“Blue Point London”的协议。通过这笔交易,该公司将接管Source London的管理和运营。Source London是伦敦最大的电动汽车充电网络,于2010年推出,是与London Boroughs合作开发的,该网络包括1600多个街头充电桩。 道达尔表示,根据协议,它将获得伦敦1600多个街头充电?

  • 特斯拉电动卡车再次参与转运电动汽车 外观依旧是红色

    9月30日消息,据国外媒体报道,在6月份被曝光参与运输电动汽车之后,特斯拉尚未量产的电动卡车Semi,就被目睹参与运输电动汽车,以提高二季度交付量。特斯拉电动卡车而在三季度即将结束的情况下,再次出现了电动卡车Semi参与转运电动汽车、以提高电动汽车季度交付量的消息。特斯拉电动卡车Semi再次参与运输电动汽车的消息,是硅谷特斯拉车主圈的人员在社交媒体上公布的,他们的信息则是特斯拉社区成员,还提供了多张参

  • 外媒:比亚迪将为滴滴出行生产定制电动汽车

    9月22日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,比亚迪正与滴滴出行合作,为后者生产定制电动汽车。滴滴知情人士称,两家公司已经试产了一批定制电动汽车,目前还在试验阶段。外媒表示,此举还对滴滴自动驾驶业务有好处,该公司可以拥有自己掌控的车队。今年5月,在由软银愿景基金2号(Vision Fund 2)领投的一轮融资中,滴滴为自动驾驶子公司筹集了逾5亿美元的资金。这也是滴滴自动驾驶子公司成立后,第一次接受外部投?

  • 通用汽车重新命名一座老工厂 作为全电动汽车生产基地

    通用汽车正在重新命名其底特律-哈姆特拉姆克装配中心,现在被称为工厂ZERO,未来将生产通用全电动汽车。通用表示,这不仅是对通用汽车基于Ultium的电动汽车将生产零排放的点赞,这也是工厂ZERO在推动零碰撞和零拥堵方面作用的体现。

  • 特斯拉遭遇全球性网络中断:汽车、内网、新能源产品全线宕机

    都说“乐极生悲”,这句话对当前的特斯拉来说尤为应景。就在特斯拉的电池日刚刚结束,马斯克在全球媒体的聚光灯照耀下还没回过神来,特斯拉就遭遇了“大翻车”事件。据

  • 高德沃尔沃汽车深化战略合作,面向纯电动汽车定制智能车载导航方案

    9 月 26 日,在第十六届北京车展上,沃尔沃汽车旗下首款纯电动汽车XC40 RECHARGE正式亮相。沃尔沃汽车集团全球高级副总裁、沃尔沃汽车亚太区总裁兼CEO袁小林与高德地图副总裁、高德汽车业务中心总经理韦东揭晓了共同研发的全新智能互联系统。XC40 RECHARGE的智能车载导航系统是高德专门为电动汽车量身定做在中国首发纯电动车型XC40 RECHARGE并推出智能互联系统,不仅是沃尔沃全面电气化战略的进一步落地,也是高德与沃尔沃汽车深化

  • 奥迪拟与中国一汽成立新电动汽车合资公司 生产豪华电动车

    10月14日消息,据国外媒体报道,奥迪与中国一汽周二宣布,计划成立新电动汽车合资公司,生产豪华电动车。奥迪双方将在华本土化生产PPE(Premium Architecture Electrification)平台纯电动车型。为了快速拓展电动化车型阵容,奥迪联合保时捷为大型电动车型开发了PPE平台。现在,奥迪将该平台引入中国进行本土化生产。奥迪与中国一汽有着长期合作关系,该公司同时也计划与上汽集团合作生产汽车。

  • 传闻滴滴出行与比亚迪合作打造定制电动汽车,滴滴:暂不回应

    ​9 月 21 日,有消息称,滴滴出行据悉与比亚迪合作打造定制电动汽车。对此,滴滴方面表示:暂不回应。

  • 滴滴启动“百亿补贴”计划 今年来网约车补贴再掀高峰

    滴滴对外宣布上线“滴滴喵喵节”活动,将投入101亿补贴,发放全平台、多品类出行消费券。滴滴称,滴滴百亿补贴将持续整个十月,让用户得实惠,为司机拉动更多订单。具体玩法上,用户参与“集猫”任务即可获得优惠券福袋,新用户低至5折,最高立减15元,包括出租车、网约车、单车、代驾、加油、充电、养车等多品类的优惠券。活动针对打车、骑行、自驾等多个生活场景精准补贴。用户通过访问滴滴APP及各服?

  • 抢占移动出行第一股,不做网约车的嘀嗒会有怎样的未来?

    头部玩家滴滴在年初提出“0188”三年目标,以增长为目的开启了一系列新业务,并推出新品牌重启大额补贴。基于滴滴在业务上的积极态度,外界对其IPO进程多有猜测。近日,另一家出行平台嘀嗒同样传出赴港上市传闻,据路透社旗下IFR报道,嘀嗒最快本月或下个月递交上市申请,极有可能抢先滴滴一步,成为共享出行第一股。

  • 富士康欲进军电动汽车市场 目标占据市场10%份额

    10月16日消息,据国外媒体报道,富士康母公司鸿海精密集团董事长刘扬伟周五表示,公司希望在2025至2027年间占据电动车市场10%市场份额,并已与多家汽车制造商就未来的合作进行了谈判。富士康作为苹果的主要供应商,现在富士康正在寻求电动汽车、数字医疗和机器人等领域的新增长,以推动其全球投资多元化。菲亚特汽车公司今年1月就表示,计划与富士康成立合资企业,在中国生产电动汽车和开发联网汽车。刘扬伟表示:“我

  • 马斯克:将通过降低电池成本打造一款2.5万美元电动汽车

    9月23日消息,据外媒报道,北京时间今日凌晨,特斯拉举行了2020年股东大会和“电池日”活动(Battery Day)。在活动现场,CEO马斯克表示,将通过降低电池成本打造一款2.5万美元电动汽车。特斯拉直播活动截图马斯克公布了全新的4680电池,电池能量密度提高5倍,功率输出提升6倍,并使特斯拉汽车续航里程提升16%。马斯克表示,将利用电池制造和化学方面的技术进步,打造一款定价2.5万美元的电动汽车。电动汽车动力总成将

  • 马斯克:三季度特斯拉电动汽车交付量有望创下新高

    9月21日消息,据国外媒体报道,受弗里蒙特工厂停产影响,今年一季度特斯拉电动汽车的交付量较去年四季度有明显下滑,二季度较一季度也仅提高了2250辆,还是远不及去年四季度。而在弗里蒙特工厂产能回升、上海超级工厂产量不断提升的推动下,三季度特斯拉电动汽车的交付量,有望创下新高,其CEO埃隆·马斯克在给员工的邮件中已提到了这一点。泄漏的邮件显示,马斯克在邮件中告知员工,他们的季度交付量有望创下记录,但

  • 电动汽车充电设备供应商星星充电计划在中国IPO

    10月13日消息,据国外媒体报道,电动汽车充电设备供应商星星充电正计划在中国IPO(首次公开募股)。星星充电星星充电本月早些时候表示,正接受国泰君安证券股份有限公司的辅导。星星充电未具体说明股票的发行规模和时间表。上月,星星充电宣布获得8.55亿元人民币A轮融资。本轮融资由中金资本旗下基金和施耐德电气领投,建银国际、国创中鼎、上海国和、武进高新区平台公司等跟投,摩根士丹利担任独家财务顾问。星星充电

  • 中国网约车日均订单量超2100万单,发放网约车驾驶员证250万张

    网约车服务已经成为目前很多人出行时一种重要的出行方式,提前预约可以为自己出行带来不少便利,如今,中国网约车日均订单量超 2100 万单,网约车驾驶员证 250 万张。

  • 全球电动汽车销量排行榜:特斯拉稳居第1,现代起亚第4

    韩国汽车研究院在10月4日发布的统计数据显示,现代起亚汽车2020年1- 7 月在全球销售电动汽车6. 0707 万辆,同比增长25%,销量位居全球第四。汽车研究院方面表示,截至明年,现代起亚汽车的电动汽车销量有望保持全球前四、五的水平。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天