全国统一信托受益权账户系统今天上线

2019-09-10 15:27 稿源:站长之家  0条评论

金融,钱,科技,资金

站长之家(ChinaZ.com) 9月10日 消息:据央视报道,今日,全国统一的信托受益权账户系统正式上线运行。据介绍,信托受益权账户的全国统一管理,可以解决以往投资者对信托产品信息了解困难,甚至上当受骗的风险,有利于规范信托公司的运作,规范信托业的信息披露和有效监管,防范风险。

目前,包括中国银行、建设银行等 20 多家银行今天成为首批信托受益人开户代理银行,个人无论是否买了信托产品,都可以去银行网点开设一个信托受益权账户,今后如果投资了信托,就可以直接实现账户的关联。

据统计,截至今年上半年,我国信托业受益权存续规模为21. 47 万亿元,管理的资产超过证券投资基金、期货业等。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多