巴西发行首个完全使用区块链技术记录的出生证明

2019-09-02 11:31 稿源:站长之家  0条评论

区块链3

站长之家(ChinaZ.com) 9月2日 消息:Cointelegraph报道,巴西发行了第一份完全使用区块链技术记录的出生证明。新生婴儿Alvaro de Medeiros Mendonca成为了巴西首批仅使用区块链技术记录出生证明的儿童之一。

据悉,该项目由科技公司Growth Tech与IBM合作开发。该婴儿的父亲表示,区块链技术大大加快新生儿登记过程,全流程不到五分钟。出生证明注册是通过Growth Tech的区块链平台Notary Ledger进行的,该平台提供了拟公证服务。

区块链技术越来越多地应用于医疗领域的数据管理。今年 4 月,一家韩国医院与区块链医学数据市场Longenesis和生物技术公司Insilico Medicine建立了合作伙伴关系,创建一个基于区块链的健康数据管理解决方案。

值得一提的是,去年 12 月,印度婴儿Divit Biyani成为首个在西孟加拉邦获得基于区块链技术的出生证的人。不同在于,而本次巴西发行的是完全使用区块链技术记录的出生证明。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多