交通运输部回应“ETC卡被盗刷”:应及时关闭“双免”功能

2019-08-29 13:50 稿源:站长之家  0条评论

智能汽车,自动驾驶,无人驾驶

站长之家(ChinaZ.com) 8月29日 消息:今日,交通运输部举行 2019 年 8 月份例行新闻发布会,针对“用户ETC卡被盗刷”一事,交通运输部新闻发言人孙文剑回应称,目前ETC卡共有三种形式:第一种是交通行业早期发行的单用途ETC卡。此类卡已停止发行。第二种是交通行业与银行联合发行的记账卡。客户持有一张单用途ETC卡和一张银行卡。第三种是交通行业与银行联合发行的二合一的联名卡,即在普通银行卡上集成了ETC功能。

孙文剑称,前两种卡都不存在盗刷的风险。只有第三种卡,如具有银联"闪付"功能并且开通了"免密、免签"服务,就存在盗刷风险。但只要我们通知开卡银行,关闭“双免”功能,就不会再被盗刷。

此外,孙文剑还表示,针对近期个别地方发生的盗刷现象,我部再次印发了通知,督促指导ETC发行服务机构和合作银行,立即停止发行“二合一”联名卡。如用户确实需要,发行时应默认关闭“闪付”及“小额免签免密”服务。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多