站长之家首页 > 见闻 > 嘀嗒出行最新资讯 > 正文

西安出租汽车行业联合嘀嗒出行共同发布“出租车智慧码”

2019-08-27 14:07 · 稿源:站长之家

二维码,扫码

站长之家(ChinaZ.com) 8月27日 消息:今日,西安市出租汽车管理处、西安出租汽车协会发布了西安出租车新型服务监督卡,包括西安市统一的“出租车收款码”和全国首个“出租车智慧码”。

据介绍,“西安出租车智慧码”由西安市出租汽车行业联合嘀嗒出行、西安银行共同打造,“智慧码”整合了西安市区所有出租车车辆、驾驶员、银行账户、移动支付数据、计价器数据、出租车实时定位数据等多维数据,乘客打车后,一次扫码即可实现行程实时查询、服务评价与投诉、聚合支付、使用多种出行工具等功能。

行程开始后,乘客通过扫描服务监督卡上的“智慧码”,可以进入嘀嗒出行的微信小程序,乘客可以在小程序里查看驾驶员和车辆的信息,确保乘客的乘车安全。

不仅如此,“智慧码”和出租车内的GPS数据关联,扫描“智慧码”后,可以提前进行行程费用预估,并可以看到实时行程轨迹、行驶速度、行程方向、查看是否偏航或绕路。同时,“智慧码”还提供了行程分享功能,可以把自己正在进行的行程分享给微信好友,乘客的家人和朋友可以通过分享行程,看到车辆的行驶轨迹、驾驶员和车辆的具体信息,为乘客出行提供了更多安全保障。

此外,“出租车收款码”是由西安银行提供的了“七码合一”的聚合支付码,乘客付款时可以通过扫描新式电子监督卡上的“收款码”完成付款,支持微信、支付宝等七种方式,同时也支持储蓄卡和信用卡付款。

据悉,西安出租汽车行业计划在 8 月 31 日前完成首批 3000 辆车的铺设,后续完成全市所有出租车智慧码的铺设。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议