报告:近一半青少年观看网络直播 建议限制14岁以下儿童开直播

2019-08-23 16:16 稿源:站长之家  0条评论

直播 VLOG 视频录制

站长之家(ChinaZ.com) 8月23日 消息:据新京报消息,日前,北京青少年法律援助与研究中心发布《中国未成年人网络保护法律政策研究报告》。报告指出,目前,我国网络直播用户已达4. 25 亿,其中,青少年观看直播的比例达到45.2%。但网络直播内容良莠不齐,更有未成年人涉足网络直播,未成年妈妈晒孕照、验孕棒博眼球、未成年人脱衣、露体直播等乱象频出。

为此,《报告》建议限制 14 岁以下儿童开直播、发视频,仅允许其在父母同意或陪伴的情况下使用。“是否应全面禁止或有条件限制未成年人做主播”、“ 16 岁还是 18 岁以下限制做主播”等话题再度引发热议。

有网友认为,未成年就应该好好读书、运动,限制未成年人直播是对他们的一种保护。也有网友认为直播的内容也有好坏之分,不应该用一刀切的方式来解决问题。对此,你怎么看?

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多