微信:对于分享违法违规恶意链接行为将采取封号等措施

2019-08-23 13:52 稿源:站长之家  0条评论

微信

站长之家(ChinaZ.com) 8月23日 消息:今日,微信安全中心发布了《关于治理第三方违法违规恶意链接的公告》,微信安全中心称,根据用户投诉发现,一些因违法违规被微信处理的内容,转而利用部分知名第三方平台生成恶意内容链接,然后分享到微信内进行传播。这种行为利用了微信对正规运营第三方平台的信任,将事先在第三方平台上生产的违法违规内容分享到微信中。

对此,微信方面表示,希望各平台做好自身内容安全管理,如果持续出现违法违规内容被分享进入微信的情况,为保护微信平台生态健康,维护用户权益,微信将有可能按照相关规定上升处理到平台方:

  • 包括但不限于停止链接内容在朋友圈继续传播、停止对相关域名或IP地址进行访问,封禁相关开放平台帐号或应用的分享接口;

  • 对重复多次违规及对抗行为的违规主体,将采取阶梯式处理机制,包括但不限于下调每日分享限额、限制使用微信登录功能接口、永久封禁帐号、域名、IP地址或分享接口。

违法违规内容投诉流程为:进入要投诉的链接页面-> 轻触右上角“···”-> 选择“投诉”-> 选择投诉原因并填写投诉描述。


 


声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多