真香!第一批国产人造肉亮相阿里食堂:口感类似普通肉

2019-08-16 13:38 稿源:站长之家  0条评论

微信图片_20190816135055.jpg

站长之家(ChinaZ.com) 8月16日 消息:随着比尔盖茨等大腕力挺的“人造肉”研发和制造企业受到市场追捧,以及汉堡王等快餐品牌在美国推出人造肉汉堡,“人造肉”成为新风口。

近期人造肉话题持续刷屏,而杭州阿里巴巴员工已尝到第一批人造肉美食:汉堡、墨西哥肉卷、红烧狮子头、冷面、肉卷等。人造肉与普通肉类有相似口感,但热量更低、蛋白质更高。有试吃员工表示,人造肉的韧性没有真肉那么真实,但味道还是不错的。

QQ截图20190816134854.jpg

目前,人造肉目前分为两种,其中一种主要靠大豆蛋白制成,因为其富含大量的蛋白质和少量的脂肪,另一种是利用动物干细胞制造出的人造肉。专家表示,人造肉是用植物蛋白代替动物蛋白模仿肉类口感加工而成,类似于国内有着悠久历史的素食烹饪,安全性没有问题, 可放心食用。

据悉 9 月淘宝造物节上将有更多人造肉美食亮相。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多