首页 > 见闻 > 关键词  > 人工智能最新资讯  > 正文

AI要变全能“音乐人”?索尼正尝试用人工智能代替鼓手

2019-08-06 14:41 · 稿源:站长之家

人工智能,AI

站长之家(ChinaZ.com) 8月6日 消息:AI 正在变得越来越“无所不能”,比如画画、写歌、写作等等,现在它还将被来替代鼓手。

engadget报道,索尼是最新涉足人工智能音乐的公司。该公司本周透露,其研究人员已经创建了一个机器学习模型,该模型还能跟踪击鼓的节奏。索尼称,该人工智能能够基于歌曲中使用的现有乐器来构建“音乐方面合理”鼓类型。

为了训练该人工智能系统,索尼的研究人员从包括流行、摇滚和电子音乐在内的各种流派的 665 首不同歌曲中收集数据。研究人员根据不同歌曲音轨在所有振幅峰值处设置了一个鼓点样本,从而创造了鼓点。人工智能系统根据周围环的特性有条件地生成击鼓节奏图。

当然,索尼不是唯一一家尝试人工智能辅助音乐的公司。脸书已经使用人工智能将一种类型的音乐转换成任何其他类型的音乐。谷歌也尝试了人工智能建立了一个名为Magenta项目,可以创造音乐和视觉作品。还有很多人工智能项目已经设法使用机器学习来创作无尽的吉他即兴片段和完整的音乐剧等等。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 沈向洋:我们必须探索如何和人工智能共生存

    在“2021IDEA大会”上,IDEA创院理事长、美国国家工程院外籍院士、英国皇家工程院外籍院士沈向洋表示,“我们都是AI时代的原住民,必须探索未来如何和人工智能共生存共成长。”

  • 当云计算遇见人工智能:决策智能的价值实现之路

    当AlphaGo在与人类的对弈中布下第一手棋,决策智能的时代便按下了不可逆转的启动键。近年来,决策科学从一个新兴学科一跃成为业内发展最快、应用最广泛的领域。随着云计算和人工智能快速发展,运用数据科学的力量由机器帮助人们做决策成为了可能。在萨摩耶云首席科学家王明明看来,云计算和人工智能的关系更像是血液与神经系统。他形象地把云计算比喻为动力单元,把人工智能比喻为头脑单元,只有当“动力”与“头脑”充分融合与协?

  • 城市的人工智能计算中心有多重要

    今年是“十四五”规划实施的第一年,在“十四五”规划中,对数字化、智能化在社会、经济、产业转型升级中的重大价值给予了高度肯定。这其中人工智能技术作为新一轮产业变革核心驱动力,在加快产业升级、经济转型、社会治理上起到尤其重要的作用。人工智能是一项新兴产业,是未来科技发展和科技竞争的焦点。关键技术“要不来、买不来、讨不来”,在人工智能领域,中国也有其明显的技术优势和应用优势,在人工智能科技发展的进程中,

  • 信也科技参加人工智能大会,两项科技成果均获AI大奖

    10 月 23 日- 24 日,以“数字转型·城智未来”为主题的人工智能大会暨第四届图像、视频处理与人工智能国际会议成功落幕。信也科作为国内先进金融科技企业代表之一,参与了这场汇聚了国内外人工智能领域的前沿专家和产业翘楚的会议,并以两项技术成果获得了“AI+零售数字化转型最具创新技术奖”与“AI+金融数科最佳实践奖”两项大奖 。AI赋能传统“人、货、场”,无人零售轻松“购吖”近年来国内社会经历了从IT电子化逐渐过渡到数?

  • 哈佛研究人员利用人工智能帮助阻止世界各地的偷猎行为

    哈佛大学约翰-A-保尔森工程与应用科学学院的徐莉莉(Lily Xu )从小就知道环境和保护对她来说是多么重要。9岁时,她已经决定吃素,因为正如她所说,“我不想伤害动物。”徐莉莉长大后认为她的热情将永远与她对计算机科学的专业兴趣分开。然后她成为了 Milind Tambe的Teamcore实验室的一名研究生,之后一切都改变了。徐莉莉现在正在进行的研究是利用机器学习和人工智能来帮助世界各地的保护和反盗猎工作。她最近的论文"野生动物保护

  • 摩尔线程与一流科技深度合作,共同加速人工智能创新和应用

    摩尔线程与北京一流科技有限公司(简称:一流科技)将展开深度技术合作,基于摩尔线程国产全功能GPU强大的计算能力及一流科技OneFlow深度学习框架的高效特性,为AI应用提供非凡加速性能。摩尔线程GPU将为OneFlow提供高性能算力支持,助力提升AI用户体验,共同打造更好的AI 行业解决方案。在此基础上,双方还将共建共享生态,助力中国人工智能行业发展。深度学习是近年兴起的人工智能研究方向,企业进行深度学习模型的训练和部署时?

  • 人工智能驱动的搜索引擎You.com将对抗谷歌

    You.com自称是世界上第一个开放的搜索引擎,今天宣布推出公开测试版,并获得了由Salesforce首席执行官Marc Benioff领投的2000万美元资金,Breyer Capital、Sound Ventures、Day One Ventures等也参与其中。该公司表示,这些资金将用于用户增长、产品和技术,因为You.com将其平台扩展到公共网络上的新用户。随着经济向网上发展,You.com断言,互联网正变得更加集中,并被少数强大的、心怀叵测的科技公司控制。相比之下,You.com联合

  • 人工智能训练师国家职业技能标准发布 共分为五个等级

    近日,国家人力资源社会保障部(以下简称人社部)发布了《人工智能训练师》国家职业技能标准,该标准由国家人社部职业技能鉴定中心、浙江省人社厅指导,阿里巴巴集团牵头,浙江省技能人才评价管理服务中心、科大讯飞股份有限公司、北京百度网讯科技有限公司等十余家单位主要起草,历时2年完成。

  • 蚂蚁集团顾鸣:人工智能前三十年谈发展 后三十年谈可信

    “蚂蚁集团基于可信AI技术自研的、IMAGE智能风控体系中的“E”——“端云协同风控”能力已经覆盖了99%的业务场景。”蚂蚁集团机器智能部总经理、蚂蚁安全实验室学术带头人顾鸣,在前不久刚刚结束的2021年国际信息与通信安全会议(ICICS2021)中,首次对外宣布。

  • Gartner预计2022人工智能软件市场规模可达620亿美元

    分析公司 Gartner 在最新报告中指出,预计到 2022 年,人工智能(AI)软件市场的营收或达到 625 亿美元,预计较 2021 年增长 21.3% 。此外在 Gartner 的分析中,AI 软件涵盖了知识管理、虚拟助理、自动驾驶、数字工作场所、以及众包数据等类别。(来自:Gartner)在上述类别中,知识管理有望迎来最强劲的增长(31.5%),其次是虚拟助理(14.7%)。不过据 Gartner 所述,或许要等到 2020 年代中期,全球半数组织才能以更主流的方式?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天