站长之家首页 > 见闻 > 魅族最新资讯 > 正文

黄章谈及与雷军林斌往事,说魅族是家族企业的是低级黑

2019-07-31 09:25 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7 月 31 日消息:今日凌晨,魅族科技创始人、魅族集团董事长兼 CEO 黄章在魅族社区谈及了「魅族家族企业」和与雷军林斌的往事。

1.png

黄章表示:「说魅族是家族企业的是低级黑,整个高层就一个跟随魅族创业多年的我弟弟在海外市场部任职算是高管之一,魅族公司组织架构都是公开的,不要装作不见就造谣。

还有关于股份,我个人分两次拿出过约 20 亿股给员工作为股票激励,后续公司也会通过增分等形式继续实施股权激励。由于政策原因员工持股大多通过成立有限公司持股。所以工商登记是看不出来的。另关于我和雷军有自媒体说我不舍的股份, 实际上雷军当初希望魅族作价 10 亿,他投 30% 我并没有完全拒绝,只是我正式答应他的时候他说他已经决定自己做一一个软件公司,期间他安排林斌和黎万强分别拜访我了解做手机情况和思路,我一直都没有发觉他原来要做手机。

过去的事再提没有什么意义,只是我希望那些自媒体不要再造谣发是非。人生在世,追求幸福快乐追求热爱的事业旅途,岂能尽如人意,但求无愧我心。」

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 就是手机界“爱回收”

    纯洁善良的我震精了,以为老罗今晚又要说相声。进一步的猜想是:他难不成真要加入小米了?!(黑鲨是小米投资的公司,堪称小米の鲨子)然而进直播间蹲了半天也没等到罗永浩。这时我才回过神来:人家这是玩双关呢,是给黑鲨CEO罗语周加油。我被晃点了!

  • :明天10点见!网友:难道要官宣17系列?

    3 月 12 日,魅族科技借着植树节之际发布了一则消息:将于明天( 13 日)上午 10 点公布重要消息。从这条微博的配图中可以看到一台湖光绿版本的魅族16T手机,但是这款手机已发布一段时间了,应该不会是该机的发布信息。有网友猜测,魅族此举要么是为这款手机的促销活动预热,要么就是暗示魅族新款手机拥有同款配色,还有网友调侃称“明天 10 点说明天 10 点见”。

  • 小米重磅布局以旧换新,传投资回收宝

    受疫情影响,2020开年以来手机市场不容乐观,日前中国信通院数据显示,2月份国内手机市场出货量634.1万部,同比下降54.7%。1-2两个月总出货2670万部,同比下降42.1%。 虽然因为突发的疫情,手机市场销售急速下滑,但手机品牌厂商们并没有停滞,反而加速密集发布新品,靠新品来刺激市场。自2月13日雷军直播发布小米10打响头阵,华为高端折叠屏Mate Xs、三星S20和三星折叠屏Flip、vivo的KPL官方比赛用机iQOO3和NEX首款旗舰5G新机NEX

  • 小米10今日开售 :供货恢复还需时间

    今天早上 10 点,小米 10 迎来新一轮开售。配置上,小米 10 搭载骁龙 865 处理器,采用6. 67 英寸90Hz定制AMOLED小挖孔曲面屏,全系配备LPDDR5 内存、WiFi 6、UFS 3. 0 存储与 1 亿像素后置四摄模组,内置4780mAh定制条形快充电池。其中,8GB+128GB( 3999 元)、12GB+256GB( 4699 元)预约抢购,8GB+256GB( 4299 元)全款预售, 3 月 26 日前发货。

  • 科技:力争在4月发布17 5G旗舰手机

    3月13日,今天上午魅族科技发布消息,魅族表示“我们全力以赴,力争在4月发布魅族17 5G 旗舰手机。”魅族称,在 17 年前的 3 月 14 日,魅族成立了。 17 年来,魅族很幸运地被大家所熟知、所喜欢。同时魅族表示,感谢在疫情之中为了魅族17 5G旗舰手机而埋头苦干的所有魅族人、供应链及合作伙伴们。

  • 美股熔断 感叹:第五次见证历史

    据报道,纽交所下周关闭交易大厅。纽约证券交易所在声明中称,纽交所将于下周一也就是 3 月 23 日关闭交易大厅,将要关闭的设施包括纽约的纽交所股票交易大厅和期权交易大厅以及旧金山的纽交所Arca期权交易大厅,届时所有交易转为电子交易。

  • :小米电视为武汉用户开通“免费影视专区”

    据有关媒体报道,小米电视内容团队宣布, 3 月 1 日起,将向武汉地区用户免费开放 20000 部优质影视剧内容,这是国内互联网电视首次开通免费专区。

  • 那岩购入200股小米股票高呼:感谢股东支持!

    科技美学创始人那岩在直播结束后表示,其已购入200股小米股票。对此,小米集团董事长雷军反应强烈,直接转发微博对其表示了感谢。

  • :小米电视和小米视频App上线“云赏樱”模式

    今日,雷军宣布,小米电视和小米视频APP开启线上“云赏樱”模式,3月17日至3月25日,连续一周直播樱花绽放,让大家足不出户实时赏樱。雷军称,疫情不掩芳华,没有什么能够阻挡樱花的如期绽放。

  • 分享MIUI 11投屏隐私保护功能:罗永浩点赞

    3 月 14 日消息,小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军分享了MIUI11 的投屏隐私保护功能。

  • 晒壁纸:小米10 Pro换上后变身透明探索版

    这张壁纸展示的是小米10 Pro内部构造图,换上之后神似透明版手机,让人联想到了之前小米推出的透明探索版(小米此前推出了小米 8 透明探索版)。

  • 发布 17 周年感谢信:「17 5G」旗舰手机力争 4 月发布

    魅族在公开信中也表达了对魅友、友商以及合作伙伴的感谢以及对于手机行业的敬畏之心。魅族强调,「疫情确实拖慢了和时间赛跑的脚步,但无论如何,在打磨魅族 17 最后的一段日子里,会更加小心翼翼,不敢省一分人工,不敢减一克物力。」

  • 金山办公公告:聘任为公司名誉董事长

    金山办公公告称,公司于 3 月 24 日召开第二届董事会第六次会议,审议通过《关于聘任公司名誉董事长的议案》,同意聘任雷军为公司名誉董事长。雷军目前担任公司董事、战略委员会委员职务。雷军担任名誉董事长后,不享有作为董事以外的其他权利、承担其他义务,不因担任名誉董事长而在公司领取薪酬。

  • 10年好友为湖北捐款1000万 助力复产复工

    3 月 23 日,小米创始人兼CEO雷军在微博宣布,投资机构DST Global创始人Yuri个人向@小米公益基金会 捐赠 1000 万元。​雷军表示:“DST Global是全球非常知名的投资机构,投资过Facebook、Twitter、阿里巴巴等科技公司。创始人Yuri Milner是我多年的朋友, 2011 年投资了小米。现在是全球抗击疫情的关键时刻,Yuri个人向@小米公益基金会 捐赠 1000 万元,助力我的家乡湖北战疫并复产复工!诚挚感谢!”

  • :小米 10 系列的用户可免费贴膜,双向包邮

    今年 2 月 13 日,小米举行首场纯线上发布会,正式推出了小米 10 系列手机。小米 10 系统搭载了最新旗舰骁龙 865 处理器,全系采用 LPDDR5 内存、WiFi 6、UFS 3.0 存储、1 亿像素相机等。还有采用 90Hz 定制 AMOLED 曲面屏,其中小米 10 搭载了 4780mAh 定制条形快充电池,支持 30W 有线疾速闪充+30W 无线疾速闪充+10W 无线反充。

  • 面对疫情企业如何度过难关?给出五个“过冬锦囊”

    今日,雷军通过个人公众号发布了《疫情拐点之际,谈谈企业如何度过难关》一文。雷军在文中分享了自己于2009年提出的五个建议。这五个建议包括了:建立全员成本意识、在成本上严格把控、把费用分成固定费用和变动费用两块、严管应收款和库存两个基本点、省钱有技巧要靠群策群力。雷军称,创业公司过冬的核心问题是成本控制。

  • 2999元起 Redmi K30 Pro系列太拼了?这样回应

    3 月 24 日,Redmi K30 Pro系列新品发布会如期举行。会上,Redmi正式发布了K30 Pro标准版和变焦版两部新机,售价 2999 元起。发布会举行后,有网友对Redmi K30 Pro变焦版进行了拆解,并表示“Redmi这么拼确实没想到...”随后,小米科技创办人、董事长兼CEO雷军转发了该微博,并回应到“Redmi要捍卫性价比的王座,不拼不行。”

  • 小米10为何采用曲面屏?说出最大好处:显薄

    去年的CC9 Pro是小米继Note2 后第二次采用曲面屏,今年的开年旗舰小米 10 系列不仅保留了曲面屏,还加入了挖孔设计,Pro版本更是在色准、色域等核心显示参数上大做文章,将其打造为主要卖点。

  • 小米10今日开售!:供货还需要一定时间恢复

    今日 10 点,小米 10 迎来新一轮开售。其中,8GB+128GB( 3999 元)、12GB+256GB( 4699 元)预约抢购,8GB+256GB( 4299 元)全款预售, 3 月 26 日前发货。

  • 小米10“被迫性价比”?:追求高端极致体验和价格厚道不矛盾

    市面上的骁龙865 5G手机如雨后春笋般地出现,作为国内首发旗舰的小米 10 系列,面临的竞争对手越来越多。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议