首页 > 见闻 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

阿里、小米入股芯片企业恒玄科技 注册资本增至1083.33万元

2019-07-15 16:51 · 稿源:站长之家

投资,VC,理财

站长之家(ChinaZ.com) 7月15日 消息:天眼查数据显示, 7 月 12 日,恒玄科技(上海)有限公司发生多项工商变更,阿里巴巴(中国)网络技术有限公司、湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)等同时入股该公司。

恒玄科技成立于 2015 年 6 月 8 日,是一家SOC芯片研发商,法定代表人为张亮。此次变更除了新增 7 位股东之外,还新增汤晓冬为董事,注册资本由 1000 万元增长至1083. 33 万元。

QQ截图20190715163617.jpg

值得注意的是,该公司大股东为赵国光,持股比例17.18%。而最终受益人为汤晓冬,持股比例为16.48%。

据了解,湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)由小米与长江产业基金共同成立,小米科技有限责任公司持股17.2265%。

虽然早在 2014 年,小米就成立了一个半导体部门,但在芯片领域,小米的成功经验确实要少一些。此次入股芯片企业,或在为其日后的芯片业务铺路。

与此同时,外媒报道称小米还收购了芯片设计公司芯原微电子6%股份,成为该公司第四大股东。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里云宣布今年再招5000人科技人员 加大芯片等自研能力

    DoNews6月9日消息(记者 翟继茹)9日,阿里云智能总裁张建峰表示,阿里云今年将再招5000人,大规模引进顶级科技人才,重点吸引服务器、网络、芯片、数据库、人工智能等核心技术领域人员。张建锋表示,阿里云的下一步是“做深基础”,“我们要沿着飞天云操作系统向下延伸定义硬件,加大在芯片、服务器、交换机、网络等领域的自研力度。”张建锋解释,“做深基础”并不是简单替换,是基于云的特点来构建整套基础体系,“就像阿里巴巴

  • 阿里云今年再招5000人 涉及AI、芯片等领域人才

    在今日的 2020 阿里云峰会上,阿里云智能总裁张建锋表示,阿里云今年再招 5000 人,大规模引进顶级科技人才,重点吸引服务器、网络、芯片、数据库、人工智能等核心技术领域的攻坚人才。

  • 华米科技新芯片即将发布,有望为可穿戴领域带来变革

    「芯片行业,从来就没有给过我们机会去选择喜欢或讨厌,这里只有必须。」今天,华米科技创始人、董事长兼 CEO黄汪在微博上发布了一篇标题为《登上黄山,超越一号》的长文,阐述了华米在芯片道路上的决心,并预告了新一代可穿戴芯片将于 6 月 15 日,在华米科技 AI 创新大会上正式面世。如果没有常年关注这个行业,你也许都不知道,一向低调的华米科技在芯片领域已经走过了摸爬滚打的阶段,走在了整个智能穿戴设备领域的前沿。2018

  • 比亚迪半导体刚采购华为芯片 小米等投资8亿元

    日前有消息称比亚迪跟华为旗下的海思签订了合作协议,将采购后者的麒麟710A芯片打造数字化座舱。另一方面,比亚迪也在加强自家的半导体业务,今晚宣布接受小米产业投资基金等机构的8亿元投资。

  • 科技早报 | 苹果公布首款自研Mac芯片 贷款人追债瑞幸咖啡股价大跌17%

    昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注苹果:苹果WWDC开幕:自研Mac芯片成最大亮点苹果自研Mac芯片北京时间今天凌晨,苹果2020年度的全球开发者大会(WWDC)拉开帷幕。在当天的特别活动主题演讲中,苹果照例对五大操作系统iOS 14、iPadOS 14、watchOS 7、tvOS 14以及macOS Big Sur进行了更新。其中,iOS 14的亮点是能够支持小组件和小程序(App Clips)。macOS Big Sur的界面则

  • 鲲云科技发布全球首款数据流AI芯片CAISA 打造更高算力性价比

    【TechWeb】6月23日消息,鲲云科技今天正式发布全球首款数据流AI芯片CAISA,该芯片定位于高性能AI推理,目前已完成量产。据介绍,鲲云通过自主研发的数据流技术在芯片实测算力上实现了技术突破,较同类产品在芯片利用率上提升了10倍。第三方测试数据显示仅用1/3的峰值算力,CAISA芯片可以实现英伟达同类产品最高3.91倍的实测性能。鲲云科技成立于2016年,聚焦于基于数据流架构的定制AI计算引擎,其自主研发的CAISA架构已有近三十?

  • 英特尔回应苹果自研芯片:将继续支持苹果 自家芯片体验最好

    今日,针对“苹果Mac电脑将转向自研处理器”一事,英特尔发布声明回应称,将继续支持苹果,英特尔仍然专注于提供最先进的个人电脑体验和广泛的技术选择,重新定义计算。搭载英特尔芯片的个人电脑能够在全球客户最重视的领域提供最好的体验。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片,将引入自研ARM架构芯片

    苹果2020年开发者大会(WWDC)在北京时间凌晨1点正式召开,在本次发布会上苹果公布了一项轰动的消息,即苹果未来将会引入自研的ARM架构芯片,逐步取代现在使用的英特尔芯片,苹果Mac弃用英特尔芯片无疑是对后者巨大的打击。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片 全面引入自研ARM架构芯片

    在苹果开发者大会上,除了发布iOS14 之外,还有一个重磅的点就是苹果电脑要更换处理器了。在发布会上,苹果表示,未来的Mac电脑将不再使用英特尔芯片,而是全面引入自研的ARM架构芯片。

  • 阿里云:扩招5000人,顶级科技人才为主

    在今日举办的阿里云峰会上,阿里云智能总裁张建锋表示,阿里云今年再招5000人,大规模引进顶级科技人才,重点吸引服务器、网络、芯片、数据库、人工智能等核心技术领域的攻坚人才。张建锋表示,阿里云在软件层面已经达到世界顶尖水平,飞天是中国唯一自研云操作系统。阿里云的下一步是“做深基础”,沿着飞天云操作系统向下延伸定义硬件,加大在芯片、服务器、交换机、网络等领域的自研力度,张建锋?

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片 采用自研ARM芯片优点介绍

    北京时间今天凌晨,在 WWDC 2020 全球开发者大会上,苹果除了发布了最新的 iOS 14 系统外,还表示未来的Mac电脑将会使用该公司自主设计的芯片。此前苹果在Mac笔记本电脑和台式机上使用英特尔芯片。

  • 中兴通讯澄清:专注于通信芯片设计 不具备芯片生产制造能力

    中兴通讯今日发布澄清称,我们注意到近期多个自媒体针对中兴通讯7nm芯片规模量产,5nm芯片开始导入的信息存在误读。中兴方面强调,在芯片设计领域,中兴通讯专注于通信芯片的设计,并不具备芯片生产制造能力。

  • 阿里云:今年再招5000人! 大规模引进顶级科技人才

    6月9日,在2020阿里云峰会上,阿里云智能总裁张建锋表示,阿里云今年再招5000人,大规模引进顶级科技人才,重点吸引服务器、网络、芯片、数据库、人工智能等核心技术领域的攻坚人才。张建锋表示,阿里云在软件层面已经达到世界顶尖水平,飞天是中国唯一自研云操作系统。我们的下一步是“做深基础”,我们要沿着飞天云操作系统向下延伸定义硬件,加大在芯片、服务器、交换机、网络等领域的自研力度,张建锋进一步表示,

  • 骁龙875芯片涨价到2000元?小米潘九堂:卖得不好 价格还跌了

    按照惯例,高通今年底就要推出新一代5G平台骁龙875了,日前有消息称骁龙875会大涨价,220美元到260美元的价格都众说纷纭,算下来一套要接近2000块钱了。不过涨价一说遭到小米产业投资部合伙人潘

  • 中兴通讯澄清5nm芯片误读:不具备芯片生产制造能力

    6月20日消息,中兴通讯今日发布澄清称,我们注意到近期多个自媒体针对中兴通讯7nm芯片规模量产,5nm芯片开始导入的信息存在误读,部分报导与事实不符,对公司正常经营造成了困扰和影响。在芯片设计领域,中兴通讯专注于通信芯片的设计,并不具备芯片生产制造能力。就在昨日,中兴通讯在位于深圳的总部举行2019年年度股东大会,中兴通讯总裁徐子阳介绍公司已实现7nm芯片商用,5nm芯片的商用会在2021年推出。该消息引发?

  • 中兴通讯:7nm芯片已实现规模量产 5nm芯片正在技术导入

    6月18日消息,据国外媒体报道,深交所上市公司中兴通讯(ZTE)表示,它已具备芯片设计和开发能力,其7nm芯片已实现规模量产,且已在全球5G规模部署中实现商用,而5nm芯片正在技术导入。这些芯片不是5G SoC,而是5G设备和基础设施的核心部分,其中基于5纳米的芯片将会带来更高的性能和更低的能耗。新导入的5nm芯片技术将使中兴通讯在半导体领域达到最新标准,这也意味着该公司将不再依赖美国公司或供应商。中兴通讯是全

  • 外媒:三星正与华为商讨芯片代工事宜 将为其制造5G芯片

    据phoneArena报道,近日,三星和华为正在商讨芯片代工事宜。如果双方达成合作,三星将为华为的5G设备制造先进芯片,而条件是华为将出让部分手机市场份额给三星。

  • 阿里百度小米拿下智能音箱95%市场,联发科成幕后赢家

    近日,著名数据调研机构IDC公布了《IDC中国智能音箱设备市场月度销量跟踪报告》,2020年1-4月国内智能音箱销量为1056万台,其中疫情影响整体经济导致2月的销量受到较大冲击,但随后开始慢慢恢复到正常水平。虽然智能音箱的整体销量受到新冠疫情的一定影响,但从市场份额上看,3大头部厂商的市占率相较2019年都保持了上涨的趋势,阿里、百度、小米三大巨头的总份额已高达95%以上。其中,阿里巴巴排名第一,总销量为371万,市场份额?

  • 小米手环5新增5种运动模式,华米科技也许功不可没

    在不久前,华米科技(NYSE:HMI)官宣了即将于6月15日举行首届AI创新大会,在今天,华米科技发布AI 创新大会的倒计时第五天的海报,AI与运动模式成为了今日的主角。 从大会倒计时海报上的描述可以看到,华米将十几种运动模式称为“锦上添花”,并让大众期待“点睛之笔”,无疑在预示着在本次大会上,华米科技有可能公布智能穿戴设备在运动模式领域的新技术突破。随着技术的进步,越来越多的智能手表都加入了运动模式,但许多问题仍?

  • 杨柘出任小米集团中国区CMO 此前曾任魅族科技CSO

    今日,小米官方发布最新的人事信息称,任命杨柘为小米集团副总裁、中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、品牌建设等工作。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议