阿里、小米入股芯片企业恒玄科技 注册资本增至1083.33万元

2019-07-15 16:51 稿源:站长之家  0条评论

投资,VC,理财

站长之家(ChinaZ.com) 7月15日 消息:天眼查数据显示, 7 月 12 日,恒玄科技(上海)有限公司发生多项工商变更,阿里巴巴(中国)网络技术有限公司、湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)等同时入股该公司。

恒玄科技成立于 2015 年 6 月 8 日,是一家SOC芯片研发商,法定代表人为张亮。此次变更除了新增 7 位股东之外,还新增汤晓冬为董事,注册资本由 1000 万元增长至1083. 33 万元。

QQ截图20190715163617.jpg

值得注意的是,该公司大股东为赵国光,持股比例17.18%。而最终受益人为汤晓冬,持股比例为16.48%。

据了解,湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)由小米与长江产业基金共同成立,小米科技有限责任公司持股17.2265%。

虽然早在 2014 年,小米就成立了一个半导体部门,但在芯片领域,小米的成功经验确实要少一些。此次入股芯片企业,或在为其日后的芯片业务铺路。

与此同时,外媒报道称小米还收购了芯片设计公司芯原微电子6%股份,成为该公司第四大股东。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多