首页 > 见闻 > 关键词 > 宁德时代最新资讯 > 正文

宁德时代回应“蔚来召回部分ES8”:将积极配合召回工作

2019-06-27 16:41 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月27日 消息:今日,国家市场监督管理总局发文称,蔚来将召回部分ES8,本次召回范围内车辆使用的动力电池包搭载了规格型号为NEV-P50 的模组,模组内的电压采样线束存在走向不当的情况,可能被模组上盖板挤压,导致被挤压的电压采样线束表皮绝缘材料磨损,极端情况下可能造成线束绝缘层烧损从而引起电池包热失控和起火,存在安全隐患。

对此,宁德时代称,将积极配合蔚来汽车的此次召回工作,此次召回的电池包箱体和我司供应的模组结构产生干涉,在某些极端条件下可能出现低压采样线束短路风险,存在安全隐患。该批次模组采用定制化设计,该设计仅使用于此次召回的 4803 辆ES8 产品。

ffc3-hyzpvir4962699.jpg

以下为宁德时代声明全文:

关于蔚来部分ES8 召回事件的声明

宁德时代关注到蔚来汽车决定召回部分ES8 的公告。我们高度重视此事,将积极配合蔚来汽车的此次召回工作,维护消费者权益。

经调查发现,由于此次召回的电池包箱体和我司供应的模组结构产生干涉,在某些极端条件下可能出现低压采样线束短路风险,存在安全隐患。该批次模组采用定制化设计,该设计仅使用于此次召回的 4803 辆ES8 产品。

宁德时代始终将安全作为企业的生命线,秉承以安全为中心的宗旨,保障新能源汽车行业健康发展。

宁德时代新能源科技股份有限公司

2019 年 6 月 27 日

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蔚来汽车计划成立一家电池资产管理公司 宁德时代有望投资

    7月23日消息,据国外媒体报道,知情人士称,电动汽车制造商蔚来汽车(NIO)正计划成立一家电池资产管理公司,后者有望获得宁德时代投资。据悉,这家电池资产管理公司将于今年8月成立,成立的目的是管理蔚来汽车的电池资产,并帮助蔚来汽车将整车和电池资产的归属权剥离开来。目前,该公司正在寻求融资,而锂离子电池制造商宁德时代(CATL)已经明确表达了投资意向。作为造车新势力之一,蔚来汽车很注重车辆的技术投入?

  • 电池巨头宁德时代朋友圈扩大:本田入股1%

    继大众、奔驰入股后,日企本田也想入股中国电池企业。7月11日消息,昨日晚间,宁德时代发布公告称,公司与本田技研工业株式会社(以下简称“本田”)签署战略合作协议,双方拟围绕动

  • 宁德时代将为特斯拉提供电池 股价直线拉升,封死涨停

    今日午后宁德时代股价涨停,报224. 29 元,再创历史新高。截至发稿,宁德时代股价报224. 11 元,成交额66. 1 亿元,当前总市值逼近 5000 亿元。摩根大通将宁德时代评级上调至超配,目标价 250 元。

  • 国产特斯拉确定不再使用松下电池,未来会装配宁德时代电池

    成都国际车展上,特斯拉展台工作人员表示,“目前国产车型已与松下电池解约,现阶段上海工厂生产的model 3,还都是LG电池,但在近期装配宁德时代电池的车型会陆续下线。”对于车辆及电池问题的咨询,特斯拉展台工作人员对外的统一口径就是上面这段话。

  • 正式确认!本田出资37亿元入股宁德时代

    继大众控股国轩高科、戴姆勒抢占孚能科技之后,本田正式入股宁德时代。7月18日消息,昨日晚间,宁德时代发布公告,公布非公开发行股票发行结果,此次募集资金总额197亿元。其中高瓴资本认购10

  • 传宁德时代本月起为特斯拉提供电池:国产Model 3或售价下降

    7月13日消息,据媒体报道,从本月起,动力电池巨头宁德时代将为特斯拉上海超级工厂提供电力电池。受此影响,宁德时代股价午后直线涨停,报224.29元,公司总市值达4950亿元。据悉,今年2月宁

  • 高盛下调蔚来汽车ADR评级至卖出 蔚来大跌14.3%

    美股收盘,蔚来汽车报11.09美元,跌幅达到14.3%。盘中,蔚来汽车跌幅一度近20%。此前,彭博社报道称,高盛将蔚来汽车ADR评级下调至卖出,高盛公司分析师Fei Fang认为,蔚来汽车的销售和利润预期没有重大变化,市场对于其估值过度乐观。在收盘之前,蔚来汽车还发布了一项数据显示,其用户累计行驶里程已超8亿公里。(完)

  • 宁德时代:本次非公开发行新增股份1.22亿股 8月4日上市

    7月31日消息,宁德时代在深交所发布公告称,本次非公开发行新增股份1.22亿股,发行价格为161.00元/股,募集资金总额 19,699,999,928.00元。根据公告,本次发行股份将于2020年8月4日在深圳证券交易所上市。本次发行最终配售情况如下:发行对象认购的股票限售期为新增股份上市之日起6个月,预计上市流通时间为2021年2月4日。

  • 宁德时代首次实现储能产品规模量产 年产值550亿元

    据财联社报道,宁德时代位于衢宁铁路南侧地块主厂房已完成,开始设备安装,计划于 9 月开始投产。该项目主要生产储能电池、锂离子动力电池、极片产品等 ,年产值达 550 亿元,是宁德时代首次实现储能产品规模量产。

  • 第50000辆蔚来合肥基地下线:蔚来车主累计行驶总里程已超8亿公里

    从蔚来官方获悉,7月18日,第5万台蔚来量产车在合肥先进制造基地下线。蔚来表示,从2018年5月27日首台量产车下线至今,783天,从1到50000,我们和用户一起创造了行业新速度。同时,蔚来用户累

  • 蔚来ES6六月上险数2464台 连续10个月蝉联中国电动SUV销冠

    【TechWeb】7月13日消息,近日,中国汽车技术研究中心(以下称“中汽中心”)公布了2020年6月国内车市上险数据。根据数据显示,蔚来品牌六月上险数共计3720台,环比增长10%;二季度累计突破1万台,达10229台,环比增长168%。全新蔚来ES8六月上险数为1256台,环比上涨73%,重回40万以上中大型SUV前十。蔚来ES6六月上险数为2464台,稳居豪华中型SUV十强榜,排名第七。与此同时,蔚来ES6依然是中国最畅销的电动SUV,已连续十个月蝉联?

  • 宁德时代成立智慧无人矿山合资公司 一台电动矿车每年可节省30万元能源费

    【TechWeb】7月9日消息,宁德时代与河南跃薪智能机械有限公司成立合资公司——河南跃薪时代新能源科技有限公司,开发电动智慧无人矿山整体解决方案(Ener-magic系统),以锂离子电池纯电驱动技术为基础,融合5G技术的高效传输和智能互联,通过大数据算法实现无人驾驶、智能管控,降低运营成本,提升生产效率。据悉,一台电动矿卡每年可节省能源费用近30万元。若电动智慧无人矿山解决方案在全国推广应用,每年可减少原油消耗2000万

  • 蔚来ES6连续10个月蝉联中国电动SUV销冠:六月上险数2464台

    7月13日消息,近日,中国汽车技术研究中心公布了2020年6月国内车市上险数据。数据显示,蔚来品牌六月上险数共计3720台,环比增长10%;二季度累计突破1万台,达10229台,环比增长168%。其中,

  • 宁德时代公布非公开发行股票发行结果:高瓴资本认购100亿元

    【TechWeb】7月17日消息,宁德市代发布公告,公布非公开发行股票发行结果,其中高瓴资本认购100亿元,本田认购37亿元。根据公告,宁德市代本次发行股份数量122,360,248股,发行价格为161.00元/股,募集资金总额19,699,999,928元。本次发行最终配售情况如下:

  • 苏宁与蔚来汽车达成战略合作

    DoNews 8月5日消息(记者 丁凡)近日,苏宁与蔚来汽车达成战略合作, 双方将围绕渠道拓展、消费者服务、品牌推广、B2B合作、酒店业务、智能制造等领域展开合作,并在苏宁广场落地“蔚来展厅”。双方将共同打造汽车智慧零售体验店。

  • 腾讯对蔚来持股从15.1%提升至16.3%

    据美国证券交易委员会文件显示,在 6 月 10 日至 7 月 8 日期间,腾讯控股对蔚来汽车A类普通股股份持股比例15.1%提升至16.3%。

  • 蔚来第5万台整车在合肥量产下线

    蔚来第 5 万台量产车在合肥先进制造基地下线。从首台量产车下线至今,蔚来用 783 天完成了从 1 到 50000 的跨越。

  • 蔚来7月交付3533台 8月有望累计破5万台

    8月3日消息,淡季不淡,8月3日蔚来公布了2020年7月交付数据: 3533台,同比增长322.1%,超过了去年同期交付数的4倍,是仅次于今年6月的史上第二高单月交付成绩。蔚来ES8本月交付923台,同比上涨462.8%,自2018年6月启动交付至今,已累计交付23861台。蔚来ES6本月交付2610台,同比上涨287.8%,环比上涨5.4%,自2019年6月启动交付至今,已累积交付25754台。蔚来已累计完成交付49615台,并在7月18日完成第50000台整车量产?

  • 理想汽车市值逼近蔚来 王兴曾多次在饭否为其站台

    7月31日消息,昨日晚间,理想汽车正式登陆纳斯达克,上市首日股价大涨43.13%,报16.46美元,市值139.17亿美元,逼近蔚来的市值。蔚来汽车于2018年9月在纽交所上市。截至昨日收盘,蔚来股价下跌3.94%,报12.2美元,市值145亿美金。作为理想汽车的大股东,美团CEO王兴已经连续多日在其个人饭否网站上表达对理想汽车的看好。据金融界统计,从6月30日起,王兴一共发布了26条提及理想汽车的饭否,其中包括多条转发自其他博?

  • 李斌称蔚来准备进军海外市场 利润正在收转

    据未来汽车日报报道,近日,李斌在 2020 成都车展上首谈融资后规划。他称,短期来看蔚来过了生死线,毛利率不断提高,利润也在收转。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签