套路太深!这些狡猾产品设计方式 诱导用户不停的点击页面

2019-06-27 16:04 稿源:站长之家  0条评论

Facebook,脸书

四、通过页面提示,让用户产生损失恐惧感

电子商务网站,尤其是旅游和酒店预订网站经常采用的策略是弹出一个窗口,上面写着“ 45 个人也在看这个产品/预订。”普林斯顿大学计算机专家Arunesh Mathur创建了一个机器人来研究互联网购物网站使用的黑暗模式,他发现“45”数字通常只是一个随机数,事实上并没有几个人在看这个产品。这可以说是世界上最古老的销售策略,让用户在浏览时制造一种恐惧,担心其他 45 个用户中的一个会先购买产品,一旦下手迟了就亏了。

当用户在购物网站浏览产品时,有些购物网还会再产品旁边显示这样的信息:"某某用户刚刚在订单上节省了 34 美元”。Mathur说,这种技术利用了购物者融入人群的愿望,以及他们对“错过”购买产品的恐惧。但实际上,这也是由购物平台上的一段代码生成的。

五、无法注销账户

你曾经试图注销一个Instagram帐户吗?首先,你会发现很难找到取消选项;其次,你可能会对该账户是要在APP上还是必须在网站上取消感到困惑(后者是唯一的方法)。此外,在APP上会让你无法轻松保存已经共享的照片。为此,你必须去另一个网站,也就是Instagram的所有者facebook需要 48 个小时才能把你的东西发给你。在许多不同的APP中,你可能会遇到许多不同注销账号的形式,但开发者的目标无非是想让你放弃注销账户的想法。

诱导性设计不仅仅局限于社交媒体和电子商务平台,还影响了智能手机和其他电脑的设计。虽然苹果经常谈及关注用户隐私并帮助用户管理他们在手机上的时间,但苹果的设计同样将将触觉反馈到电子设备中。通过这种方式,我们的设备和运行在设备上的APP劫持了我们的大脑,让我们的注意力回到了数字领域,而这些都源自设计。

注:文章编译自fastcompany,作者:MARK SULLIVAN。原文内容可点击这里阅读

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多