首页 > 见闻 > 关键词 > 永辉最新资讯 > 正文

永辉超市:终止对家乐福中国投资的谈判

2019-06-24 16:16 · 稿源:站长之家

永辉超市

站长之家(ChinaZ.com) 6月24日 消息:今日,永辉超市发布公告称,根据目前市场环境,综合考虑各方面相关因素,为维护上市公司及全体股东利益,公司决定终止本次对家乐福中国投资的谈判。

去年一月,永辉超市与腾讯控股有限公司就对Carrefour China Holdings NV的或有投资与Carrefour SA 达成股权投资意向书。永辉超市方面称,自筹划本次对外投资事项以来,公司与合作伙伴积极和交易对方就相关事项进行了谈判。

此外,永辉超市方面还表示,公司终止本次对外投资不会对公司财务状况和经营状况产生影响,不存在损害公司和中小股东利益的情形。公司将把原计划的投资资金用于加快全国门店的战略布局,持续提升公司的综合竞争力。

昨日,苏宁易购发布公告称,公司全资子公司苏宁国际拟出资 48 亿元收购家乐福中国80%股权。本次交易完成后,苏宁易购将成为家乐福中国控股股东,家乐福集团持股比例降至20%。

苏宁方面表示,本次收购家乐福中国,苏宁在锁定国内优质大型综合超市资源的同时,还将加速推进大快消品类扩展与专业化、精细化运营,更为旗下多种业态融合创新带来全新探索。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 市场监管总局检出7批次不合格食品:涉每日优鲜、永辉超市等

    其中食用农产品、方便食品等4大类食品7批次样品不合格,主要问题为检出微生物污染、兽药残留超标等,涉及每日优鲜、永辉超市等。

  • “入苏”以来持续盈利 家乐福完成互联网化改造之路

    一个是寻求中国发展的线下“全球零售”,一个是成功转型的的智慧零售巨头,家乐福和苏宁易购自 2019 年 9 月“联姻”以来,一举一动皆在镁光灯下。令大众惊讶的是,二者拥抱与融合的成效比想象中来得更快——收购即实现连续盈利,且 2020 年上半年继续保持盈利态势。作为零售业两个重量级的玩家,家乐福与苏宁易购的融合受到零售行业的密切关注,“老”家乐福是否适应了“新”数字化的改造?为全国消费者带来了什么不同的体验?又为?

  • 与永辉正面交锋,一年“攻下”一座城,朴朴凭什么这么猛?

    我所在城市的街道上,向来有两种颜色最为夺目:饿了么的蓝色和美团的黄色。无论走到哪里,都能看到穿着这两种颜色制服的骑手不停地奔波。

  • 与京东到家达成合作 振华超市首次参与1020超市狂欢节

    近日,达达旗下京东到家与中国百强超市振华超市宣布,将在活动营销和商品管理等领域展开全面合作。

  • 万家乐如何诠释90后的厨房生活美学

    时至今日,第一批90后已步入了而立之年,同时也逐渐步入了家庭生活。对于社会而言,这些已经或是正在进入家庭生活的90后,他们的厨房需求较之以往有着极大的差异化,相比70、80后,90后对于品质二字有着更高地追求。据调查显示,与其他时代消费者不同的是,90后更注重厨电产品的外观及智能化,因此,智能技术的集成程度与产品的设计感更能提升这些群体的购买欲望。换而言之,在这届年轻人的消费观念中,厨电产品已经从功能属性转变

  • 天猫超市升级新零售超市一周年 小时达服务覆盖全国483城

    10月14日消息,天猫超市今日宣布,小时达服务已覆盖全国 483个城市,不仅覆盖传统快消品类,还覆盖美妆、服饰、数码、宠物等多个消费领域。阿里巴巴集团副总裁李永和表示,“战略升级新零售超市的这一年,天猫超市发生了巨大的变化。我们以用户为中心,构建了一张全新的供应链网络,就此开启了从单场景转向全场景服务的新模式,同时为商家提供数字化解决方案,持续创造新的价值。”据悉,去年 10 月,天猫超市宣布升级

  • 天猫超市:小时达服务已覆盖全国483个城市

    今日,天猫超市宣布小时达服务已覆盖全国483个城市。

  • 天猫超市:小时达服务覆盖全国483城

    天猫超市今日宣布,小时达服务已覆盖全国483个城市。天猫超市称,天猫超市与线下商家、品牌门店合作不断加深,供给品类呈现出爆发增长的态势,不仅覆盖传统快消品类,还覆盖美妆、服饰、数码、宠物等多个消费领域。去年10月,阿里将天猫超市升级为新零售超市,接入线下商超及品牌门店,提供小时达、半日达等配送服务。阿里将旗下各业务线打通,除了在手机淘宝上线专门天猫超市同城频道外,还在饿了么接

  • 天猫超市将接入饿了么 涉及一小时达服务

    今天,天猫超市宣布正式接入饿了么,借助同城零售体系,让商品像“送外卖”一样抵达消费者手中。据了解,天猫超市和饿了么将进行深入合作,为消费者提供“一小时达”和“半日达”服务,覆盖超过 2 万件商品。

  • 阿里健康申请多个“医鹿康福”商标

    据天眼查APP显示,阿里健康信息技术有限公司新增多条商标信息。信息显示, 9 月 4 日,阿里健康申请多个“医鹿康福”商标,目前商标状态均为“申请中”。

  • 寻找那些神秘的背锅法人们:培训班同事温洪喜,超市员工刘延峰……

    当今社会,开公司当老板已经不是新鲜事,一家公司在生产经营过程中,会相继加入许多人员,但当公司出事后承担责任往往是法定代表人,因为法定代表人是公司职务中法律风险最多的。

  • 沃尔玛88亿美元出售连锁超市Asda

    DoNews10月12日消息(记者 翟继茹)据外媒报道,近日,沃尔玛以约88亿美元的将旗下英国连锁超市Asda出售给了Issa brothers和TDR Capital。交易完成后,沃尔玛保留Asda的董事会席位和股权投资。报道称,出售之后,沃尔玛本财年预计将录得约25亿美元非现金亏损。Asda成立于1949年,1999年被沃尔玛收购,致力于“无污染”食品的生产。再次被出售后,Asda的总部仍在利兹,并将继续由Asda首席执行官Roger Burnley领导。(完)

  • 老虎证券基金超市:如何抓住大中华地区的投资机遇?

    2020 年,新冠疫情对全球资产市场带来的冲击令不少投资者愈发关注资产配置。如何合理管理财富、调整投资品类的比重,以便在市场不确定性增大的大背景下,更有效地抵御市场波动成为当下的关键。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,据悉,目前已有超10

  • 老虎证券基金超市:用简单的方式投资全球科技巨头

    2020 年,新冠疫情对全球资产市场带来的冲击令不少投资者愈发关注资产配置。如何合理管理财富、调整投资品类的比重,以便在市场不确定性增大的大背景下,更有效地抵御市场波动成为当下的关键。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,据悉,目前已有超1

  • 天猫超市将接入饿了么 布局“小时达”服务覆盖超2万商品

    据零售老板内参消息,近日,天猫超市将正式接入饿了么,涉及“一小时达”和“半日达”服务,覆盖超过 2 万商品。9月22日,天猫超市宣布,将联合淘鲜达、饿了么与福临门升级战略合作,重点布局“小时达”服务,在未来 3 年内创造 50 亿交易规模。

  • 用户吐槽五福一安 李楠:苹果不送了 你们怎么吐槽没有的东西

    去年发布的iPhone 11系列差点让五福一安变成历史。据悉,iPhone 11 Pro系列手机标配USB-C to Lightning数据线和USB-C接口的18W PD充电器,而标准版iPhone 11则仍然保留了祖传的“五福一安

  • 中国厨电行业高峰论坛上万家乐表现惹眼,销售新模式引关注

    细观厨电行业近年来的发展情况,在2018年之前受房地产发展红利影响,厨电行业呈高速增长的状态,从2018年开始行业增速逐渐放缓并略有下降。时至今日,整个家电销售行业受今年疫情的影响较为严重,厨电行业却因为人们对于健康生活的重视,实现了“低开高走”的局面。厨房的健康问题一直以来受到了大众的广泛关注,特别是今年上半年度的一场疫情,让大家更加注重厨卫生活中的安全、健康问题,新式健康厨房家电受到了越来越多人的关注。根据今?

  • 天猫超市联合淘鲜达、饿了么等升级战略合作 重点布局小时达服务

    今日,天猫超市宣布,将联合淘鲜达、饿了么与福临门升级战略合作,双方将在全渠道用户运营、品牌营销及供应链等多方面深化合作,重点布局“小时达”服务,在未来 3 年内创造 50 亿交易规模。

  • 万家乐高度契合中国厨房电器高峰论坛主旨,重新定义厨房生活

    2020年突发的疫情让厨卫电器行业迎来了开门爆冷的萧条局面,根据全国家用电器工业信息中心数据显示,2020年第一季度厨卫电器整体销售额同比下降37.0%,对于整个行业来说打击无疑是巨大的。祸福相依,人们也认识到了健康厨卫电器对于生活的必要性,新兴品类如智能烟灶、蒸烤箱、料理机等等厨卫电器则呈现出不一样的喜人态势。为了支持厨卫家电领域更好的发展,近日,由中国家用电器协会、国家信息中心信息化和产业发展部共同指导,中国家电?

  • 天猫超市与中粮福临门升级战略合作 重点布局“小时达”服务

    凤凰网科技讯 9月22日消息,天猫超市宣布将联合淘鲜达、饿了么与福临门升级战略合作,双方将在全渠道用户运营、品牌营销及供应链等多方面深化合作,重点布局“小时达”服务,在未来 3 年内创造 50 亿交易规模。根据双方签订的协议,福临门将“一键入驻”天猫超市、淘鲜达及饿了么,并在线下零售渠道通过淘鲜达数字云店系统及其他数字化运营工具,触达全渠道消费者。阿里巴巴集团副总裁李永和介绍,天猫超市、淘鲜达、饿了么供应链?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签