京东物流设立汇禾资本 规模15亿元已完成首期交割

2019-06-24 11:53 稿源:站长之家  0条评论

京东物流

站长之家(ChinaZ.com) 6月24日 消息:近日,京东物流发起设立的首支产业基金“汇禾资本”完成首期交割,基金规模 15 亿元人民币,重点投资科技物流和智能供应链早期及成长期项目,预计将在今年完成全部募集工作。汇禾资本的LP(有限合伙人)包括京东物流、京东集团及其他多家上市公司、政府引导基金、一线市场化母基金以及知名资管平台等。

京东物流CEO王振辉介绍,汇禾资本是京东集团和京东物流发起设立的第一支人民币基金,也是京东物流唯一一支人民币基金,京东物流将全力支持基金发展,为投资人带来良好的财务回报,同时将把被投公司作为生态合作伙伴,全面助力其健康高速成长,推动整个产业升级实现高质量发展。

汇禾资本合伙人孙浩表示:“如果说过去十年物流行业成功法则是规模经济,那么未来十年就是技术创新,这会带来商业模式重构,以及成本结构重建,需要用全新的视角来审视物流这一古老的行业。汇禾资本希望成为产业新价值的发掘者和推动者。”

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多