王小川评Facebook发布加密货币项目:对中国是新的挑战

2019-06-19 09:57 稿源:站长之家  0条评论

libra

今日块讯(ChinaZ.com) 6月19日 消息:昨天,Facebook的加密货币项目Libra正式对外发布,这引发外界的重大关注。除了媒体竞相报道Libra白皮书有关内容,各行业大佬也对Facebook发布加密货币项目作出评价。

据悉,搜狗CEO王小川昨天发布微博表示,“互联网3. 0 来了,Facebook主导的数字货币计划今日发布。联盟链架构,并且从跨国的支付入手,与我之前在十三邀对话和甲子光年活动上的预测一致。而Facebook来主导这件事情有巨大的优势,全球视野,广泛的联盟,以及自身 27 亿人的信用背书。世界因此而变,对中国是新的挑战。”

image.png

值得一提的是,与王小川有“过节”的波场创始人孙宇晨借机在微博讽刺称,“不是一直觉得我们是传销骗局吗?现在怎么突然觉得是区块链革命了”

此外,李笑来也对Facebook加密项目作出评价称:Facebook 又犯傻,用得着专门设计个 Move 语言吗?

Facebook的加密货币有人看好,同时也遭到了严厉的批判。比如末日博士Nouriel Roubini在推特上公开称,这是一个垄断骗局。

Roubini称,Facebook的Libra将以一个私人的、经许可的、不可信赖的、中心化的、寡头垄断且仅限会员的俱乐部的方式启动。这就是其所说的区块链。与所有“企业DLT”一样,它只是名义上的区块链,并且是从数十亿用户中提取大量制币利润的垄断者。(这是一个)垄断骗局。

对于Facebook发布加密货币一事你有有什么看法呢?

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多