全球超算500强榜单公布:中国上榜数量蝉联第一

2019-06-17 21:51 稿源:站长之家  0条评论

科技、延伸、未来

站长之家(ChinaZ.com) 6月17日 消息:17日下午,全球超级计算机评估组织TOP500.org公布了 2019 年 6 月的最新榜单。中国超算上榜数量蝉联第一,美国超算“顶点”仍是运算速度冠军。

其中,中国“超算三强”联想、浪潮、曙光分别贡献了 173 台、 71 台和 63 台超算,分列厂商榜单的前三位。紧随其后的是美国的惠普企业(HPE)及克雷公司(Cray),上榜数量分别为 40 台和 39 台。美国公司惠普、克雷、Bull等位列之后。

值得一提的是,联想于去年就已经成为TOP500 超级计算机全球最大的供应商。 2018 年数据显示,全球 500 台最强大的超级电脑中有近四分之一执行联想装置。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多