首页 > 见闻 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

斯坦福大学期刊:支付宝是将区块链技术用于公益事业的先驱

2019-06-17 16:15 · 稿源:站长之家

支付宝(1)

今日块讯(ChinaZ.com) 6月17日 消息:截止目前,支付宝区块技术已经应用于地铁出行、就医、司法等多个场景中。斯坦福大学出版的顶级期刊《斯坦福社会创新评论》近期对中国科技公司用区块链技术推进公益事业的探索作为案例进行了研究。该期刊认为,支付宝是“将区块链用于公益事业的先驱”。

据报道, 2016 年,支付宝与中华社会救助基金会合作,利用区块链开展小规模实验,为 10 名听障儿童筹款。实验成功后,支付宝将区块链技术整合到支付宝公益平台,覆盖更多募捐活动。

据区块链让每笔捐款都更加透明,捐款记录不可修改并且可追溯,支付宝公益的用户还可以了解项目最新信息和募捐进度。

《斯坦福社会创新评论》称,“无需理解区块链的工作原理,用户就完全相信这种技术带来的可信度。”《斯坦福社会创新评论》认为,过去几年中国的公益事业充满活力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 报告:支付宝区块链授权专利达212件 排全球第一

    今日,中国专利保护协会发布《 2020 年区块链领域全球授权专利报告》。报告显示,全球已获得授权的区块链专利排名中,支付宝以 212 件区块链授权专利数位列全球第一,第二三名分别为IBM( 136 件)和Coinplug( 107 件)。

  • 报告称支付宝区块链授权专利212件 位居全球第一

    【TechWeb】7月1日消息,中国专利保护协会发布《2020年区块链领域全球授权专利报告》。报告显示,全球已获得授权的区块链专利排名中,支付宝以212件区块链授权专利数位列全球第一,第二三名分别为IBM(136件)和Coinplug(107件)。据了解,这是权威机构首次公布全球区块链授权专利数量报告。这份区块链授权专利报告基于Derwent Innovation检索,从已经获得授权的公开专利来分析区块链领域的整体创新趋势。业内人士表示,授权专利

  • 权威报告:支付宝区块链授权专利数全球第一,近二、三名之和

    7月 1 日,中国专利保护协会发布《2020年区块链领域全球授权专利报告》。报告显示,全球已获得授权的区块链专利排名中,支付宝以 212 件区块链授权专利数位列全球第一,接近第二名IBM( 136 件)和第三名Coinplug( 107 件)之和。

  • 支付宝怎么查公积金

    住房公积金为中华人民共和国的一种用于住房的社会福利。公积金是指国家机关和事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业和事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工,对等缴存的长期住房储蓄。随着近些年移动互联网发现,现在使用支付宝也可以方便地进行各种信息服务的查询。那么支付宝App上怎么查询?下文就来带大家了解一下。

  • 抖音小店怎么开通微信支付宝支付

    抖音小店是抖音知视频平台给自媒体作者提供的电商变现工具。开通抖音小店后,默认是只有货到付款一个支付方式,需要你自己去申请开通微信和支付宝支付,否则上架商品的时候,没得选在线支付。下面就来介绍下抖音小店怎么开通微信支付宝支付。

  • 支付宝717消费券怎么领

    支付宝717消费券怎么领?据了解,为响应政府号召、复苏经济,协助广大商家疫情后恢复经营,阿里巴巴、蚂蚁金服官方出资补贴,打造「717 生活狂欢节」。从 7 月 1 日开始,全国版消费券正式开始发放,规模达到 100 亿元。以下是支付宝717消费券怎么领的详细介绍。

  • 支付宝夜光收钱码怎么申请

    支付宝近日推出了一款夜光收钱码,专门适合在夜间灯光不佳的场景下使用的一种二维码,那么这个夜光的收钱码在哪里可以申请领取呢,这里我们来看下具体的领取方法。

  • 12306官方小程序在支付宝上线 通过支付宝实名认证即可登录

    今日, 12306 官方支付宝小程序已正式上线。据了解,这是 12306 继官网及App外的首个站外官方服务渠道。用户在最新版支付宝首页顶栏的“出行”页面即可买火车票或退改签,或上支付宝搜“12306”一键购票。 12306 官方支付宝小程序通过支付宝实名认证即可登录。

  • 中概股频现危机,区块链技术能否解决财务底层难题

    不久前,音频第一股、在纳斯达克上市的荔枝宣布,公司CFO陈希因个人原因离职,并将于 6 月 12 日起正式生效。这已经是过去三个月内,第七家CFO离职的中概股公司。 如此集中的离职潮,不由得让人想起近日发生在中概股上的种种事件: 瑞幸、好未来相继自曝造假,爱奇艺、跟谁学接连被做空;美国国会参议院通过《外国公司问责法案》(下称“《法案》”),对外国公司在美上市提出了包括审查公司会计底稿在内的,更多极为严苛的要求;

  • 支付宝:全国已有300个核酸监测点上线了支付宝小程序

    随着疫情形势的新变化,不少用户开始预约检测服务。最近一周,“核酸检测”搜索量上涨500%,通过天猫、支付宝小程序等在阿里健康进行核酸检测的预约量,增长近 10 倍。

  • 支付宝首位公益叫醒官官宣:撒贝宁 饭制履历海报亮了

    为了更好地保护消费者,支付宝在6月3日宣布与中国警察合作,共同推出“叫醒计划”,面向全网征集公益叫醒官,争取在3年内降低消费者被骗的几率。其中,凭借网友的“一人血书&r

  • 支付宝全国版消费券在哪领取 7月1日支付宝全国消费券领取方法

    6月15日支付宝宣布从7月1日开始,在支付宝上将会连续17天发放全国版消费券,支持全国跨城通用,对于很多用户和商家来说,此次发券补贴总规模达 100 亿。

  • 支付宝发微博称, “希望天下无假章”

    DoNews 7月1日消息(记者 程梦玲)支付宝发布微博称,“希望天下无假章”并配图。图片内容为“近日腾讯状告老干妈拖欠广告费,贵阳警方通报系有人用伪造老干妈公章与腾讯签约”以及“支付宝宣布用区块链解决金融萝卜章、假合同问题”。近日,腾讯状告老干妈拖欠广告费,老干妈称腾讯遭遇诈骗一事有了最新进展。贵阳警方通报,3人伪造老干妈印章与腾讯签订合同,已被刑拘。而支付宝在图中所提的“用区块链解决供应链金融‘萝卜章、?

  • 支付宝全国版消费券领取方法

    今天支付宝全国版消费券来了!这是继国内 100 多个城市陆续发放本地版消费券后,消费券的首次全国性动作,支持全国通用。支付宝宣布,从 7 月 1 日起,连续 17 天发放全国通用的消费券,每天上午 8 点、中午 12 点,上支付宝搜“717”开抢,一键领三张,当天领当天用。此次发券补贴总规模高达 100 亿。该券在全国的黄焖鸡米饭、过桥米线、兰州拉面、沙县小吃、麻辣烫、盖浇饭、煎饼果子、肉夹馍等小店都能使用。

  • 支付宝“老大”变更:井贤栋卸任法人、董事长

    企查查信息显示,近日,支付宝(杭州)信息技术有限公司发生工商变更,井贤栋卸任法定代表人,同时退出董事长一职,均由胡晓明接任。

  • 从金服到科技,支付宝母公司更名有何深意?

    接近蚂蚁的消息人士称,经国家市场监督管理总局核准,蚂蚁的全称已从“浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司”,改为“蚂蚁科技集团股份有限公司”,下一步将办理工商登记变更。

  • 百度、阿里等纷纷布局 轻松筹凭借区块链技术抢占“中国公益速度”

    回溯我国民间公益历史,自 2008 年渐兴至今,不过短短十二年。 2013 年是中国公益慈善转型之年,由此,互联网开始改变传统公益模式,为我国公益事业的发展带来了创新和颠覆,让“人人公益”变成现实。可以说,是互联网公益,涂抹了年轻的中国公益的底色。之后,BATJ等互联网巨头纷纷把公益作为标配,轻松筹?轻松公益等垂直类互联网公益平台也在几年内迅速发展,影响力日趋强大。互联网企业的流量、数据、技术等优势,不仅让互联网?

  • 硬罡支付宝!微信支付分全面开放:免押金、后付款

    2015年1月,支付宝正式上线芝麻信用分,如今已经全面融入我们生活的各个角落,支持免押金骑单车/租赁、信用住酒店、享有花呗/借呗,甚至出国签证等等,都大有用处。其实在2018年1月,微信就推

  • 抹链科技:区块链技术将解决跨境贸易痛点,巩固中国贸易大国地位

    自上世纪八十年代以来,伴随着科技发展,全球化进程不断加快,各国合作共赢,形成多边贸易体制,并不断降低贸易壁垒。于此同时,跨国公司涌现,跨国贸易活动愈加频繁,逐渐形成庞大的国际贸易网络。于此同时,国际供应链功能进一步细分,专业化程度不断升高,涉及供应商众多。供应链的精细化也使得跨境贸易链条中的服务业也向精细化发展,涌现出众多专业化程度高的中介机构,提升了跨境贸易的效率。中国跨境贸易现状据中国商务部发布的《中国对?

  • 广东率先实现扫码乘火车 无需提前购票可刷支付宝

    6月28日起,广铁管内穗深城际、广佛肇城际、莞惠城际开通支付宝扫码乘车,乘客无需提前购票,刷支付宝就能直接乘车。据广铁集团客运部介绍,旅客只需要打开支付宝首页搜索“广铁城际通”,按照提示刷脸完成身份认证,开通相关功能。出行当天就能直接使用支付宝刷码进站,无需提前买票。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天