比特大陆起诉三名前雇员,索赔超400万美元赔偿金

2019-06-17 11:37 稿源:站长之家  0条评论

比特大陆

今日块讯(ChinaZ.com) 6月17日 消息:coindesk报道,加密货币矿商巨头比特大陆和三名前员工陷入了法律纠纷。目前,比特大陆正在起诉三名前员工、第七大矿池Poolin的三位联合创始人涉嫌违反非竞争协议,并要求其中一人支付 430 万美元的赔偿金。

而这三位前雇员则表示,比特大陆没有按照约定按时支付薪酬,因而取消了非竞争协议。

据悉,Poolin的三位联合创始人都抢先起诉比特大陆,寻求从竞业禁止协议中解脱出来。为此,比特大陆进而反驳称,他们离开后经营的一家直接竞争企业给公司造成了重大损失。除了寻求损害赔偿,比特大陆还要求法院下令Poolin恢复遵守竞业禁止协议。

这三名合作者于 2017 年年中离开比特大陆。根据竞业禁止协议,比特大陆将在三名前雇员离开后支付补偿金,作为回报,禁止他们专门经营比特币矿池。

随后,这三名前员工在 2017 年 11 月推出了Poolin,作为多种加密货币资产的矿池,直到 2018 年 7 月才推出比特币池服务。

之后便是比特大陆指控此类行为违反了竞业禁止协议的故事。目前,尚不清楚法院是否对案件作出判决,比特大陆也没有对该案件作出进一步评论和澄清。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多