台积电或在明年一季度开始为苹果生产 5nm 制程 A 系列处理器

2019-06-17 09:30 稿源:站长快讯  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 6 月 17 日消息:据台湾地区《经济日报》援引未具名供应商报道称,台积电计划明年第一季度提供 5 纳米量产服务,苹果将是第一个 5 纳米量产客户。

台积电

台积电向来不评论单一客户与订单,强调旗下 5 纳米较 7 纳米制程多出 1.8 倍的逻辑密度,速度更快 15%,效能功耗更上一层楼,支持次世代高端移动、高速运算芯片,锁定 5G 和人工智能(AI)市场。

台积电也表示有十足信心,未来 7 纳米客户,也会陆续导入 5 纳米制程。据报道,台积电已要求设备供应商今年 10 月以前将产能布建到位,并且将独揽苹果新世代处理器大单。

台积电总裁魏哲家此前表示,已宣布推出 5 纳米先进制程设计套件平台,等于向全球宣示台积电在 5 纳米晶圆代工领先全球,未来在 3 纳米也将维持领先。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多