研究揭示:比特币对多学科学术研究产生了影响

2019-06-17 09:19 稿源:站长之家  0条评论

比特币电量2

今日块讯(ChinaZ.com) 6月17日 消息:ambcrypto报道,研究人员Mark Holub和Jackie Johnson进行了一项名为“绘制比特币对学术研究的影响”的综合研究,调查了 2011 年至 2016 年间被引用的 1260 篇关于比特币的文献样本,揭示了比特币的多学科影响。

为了展示比特币的“多学科影响”,研究人员对样本进行了分类和绘制,其中43%的样本是从期刊出版物中提取的,而在过去六年里,发表和未发表的文章都占近25%。

image.png

根据研究显示,以高科技为基础的报道可以归因于大量的论文发表,解释了数字货币和及其发展的技术。比特币的经济相关性也被记录为最广泛研究之一,主要集中在比特币在支付系统、货币系统、货币政策或治理方面的影响。

研究还引用了监管和批判类的文章,提出了比特币在技术、价格、监管、税收和使用方面的相关问题。这项研究不仅反映了比特币对其他学科的全面影响,还暗示了比特币越来越受欢迎。 

随着比特币用户的不断增长,其受欢迎程度也在不断提高。从谷歌趋势可以看出,这些年来人们搜索“比特币”的情况。

image.png


声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭