百家号4-5月共封禁2. 5 万个账号 利用区块链技术保护作者版权

2019-06-10 16:32 稿源:站长之家  0条评论

百家号2

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 6月10日 消息:昨天,百度百家号官方公布了 4 月- 5 月的内容信息整治报告,仅两个月时间,百家号共封禁账号2. 5 万个,其中违规广告账号 18822 个,虚假注册账号 4896 个,抄袭洗稿账号 802 个,违法违规账号 255 个。

值得一提的是,据内部人士透露,百家号与快版权、维权骑士等业内第三方权威版权机构的深度合作推进非常顺利,结合百家号此前成立的“区块链媒体实验室”,从存证确权、侵权监测、取证固证等不同环节以区块链技术为百家号作者版权保驾护航。

今年 1 月份,百家号宣布联合百度区块链实验室,人民大学、封面新闻,以改变传统内容版权保护模式,解决内容行业的版权痛点,推动内容生态健康有序发展。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多