X
广告
首页 > 见闻 > 关键词  > Uber最新资讯  > 正文

在印度,坐网约车Uber和自己开车哪个更便宜?

2019-06-10 16:14 · 稿源:站长之家

uber 网约车

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 6月10日 消息:网约车还是自己开车便宜受不同因素影响结果也自然不一样。 随着网约车Uber 和 Ola在印度不断发展壮大,有部分人开始思考,当他们需要搭车的时候,哪种方式会更便宜。

为此,外媒e27 作者比较了每天使用UberGo或Ola Micro的月成本和购买类似车辆的相关成本。经过各种情况的对比发现,如果一个人经常驾驶中长距离(如 20 公里左右)的汽车,拥有汽车可能更经济;如果一个人通常驾驶范围在 7 公里左右或更短的短距离,那么打成可能更经济。

那么全靠网约车能满足相对拥有汽车的出行需求吗?该研究还表明,只有当一个人经常短途出行时,网约车才可能成为购买汽车的可行替代方案。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 北京将骑手、网约车司机等纳入低保范围

    近日,北京市就业工作领导小组印发《关于促进新就业形态发展的若干措施》。措施明确,将包括骑手、网约车司机等在内的“平台网约劳动者”纳入最低工资制度保障范围。<br/> <br/>

  • 争抢黄金档,网约车也“造节”

    每遇小长假,出行都是必不可少的关键词。而在国庆这样长达一周的假期出行和用户使用高峰,更是出行领域平台的必争之地。

  • 滴滴下架百日后,网约车们又补贴疯了

    自从滴滴从2015年前后的“第一次网约车”大战(快滴、滴滴、优步低价争抢市场)胜出后,就一直在网约车市场保持着“一家独大”。

  • 高德成立出行科技公司 经营范围含网约车经营服务等

    近日,北京利通出行科技有限公司成立,注册资本1000万人民币,法定代表人为周海晶,经营范围包括道路旅客运输经营;互联网信息服务;网络预约出租汽车经营服务;测绘服务等。股东信息显示,该公司由高德软件有限公司全资持股。

  • 上海多部门约谈网约车平台 要求保障用户信息和数据安全

    今日,上海市交通委员联合市公安局交警总队、市联席办、市道运局、市道运中心对上海市网约车平台开展联合约谈。

  • 网约车司机边开车边看不雅视频 吓坏女乘客!高德地图回应

    相较于滴滴打车,高德地图、百度地图这样的聚合类打车软件,能够打到车的车型更加丰富,而且平台种类多,同时价格也有不小的优势。只不过因为平台众多,平台对司机的约束性也弱了一些,甚至还会有些司机做出不可思议的事情来。近日,网友田小姐爆料称,在上海用高德地图APP打车时,平台叫车的出租车司机边开车边看黄片。爆料视频中,田小姐表示,快下车时,司机打开了手机屏幕,不时出现色情视频画面。田小姐称当时下车后一阵后怕?

  • 20多分钟路程的网约车费用998元!官方回应

    坐网约车20多分钟的路程,竟然收费998元,如此离谱的事情就发生在广东的黎先生身上。据报道,9月29日,黎先生下午1点半左右,用“花小猪”叫了一辆网约车,从广州龙溪地铁站C口,前往佛山市南海区的孝贤路,用时20多分钟。下车后黎先生没有留意订单,然而在第二天的时候,黎先生查看订单时,却发现网约车费用竟然高达998元。其中,起步价20.17元、里程费133.4公里,238元、时长费1216分钟,478.22元、远途费112.9公里,262.63元,?

  • 交通运输部:网约车平台一键叫车功能已服务660万老人

    在今日的国务院新闻办发布会上,交通运输部公布数据称,各地交通运输部门正在加大95128约车服务电话的推广应用力度,切实发挥95128电话对便利老年人出行打车服务的保障作用。目前已有70个地市开通,年底确保实现100个的目标。

  • 研究称Uber和Lyft将“软成本”转嫁给司机和社区

    据外媒TechCrunch报道,多年来,随着Uber、Lyft和其他打车服务的平均成本上升,人们发现这些公司从未对其商业模式完全坦诚。现在,两项研究表明,即使是投资者补贴的价格也不能说明全部问题,其成本由司机和社区承担。其中一项研究来自卡内基·梅隆大学,它分析了运输网络公司(TNC)的一些不太明显的成本和收益。例如,在收集了关于TNC汽车和用户活动的各种数据后,研究人员发现,共享汽车往往对空气污染的贡献较小。这是因为,正

  • 诺基亚在印度发布Purebook S14笔记本和多款电视产品

    还记得去年12月在印度首次现身的诺基亚Purebook X14吗?现在有一个继任者在路上,被称为PurebookS14。它不像X14那样轻巧,尽管它配备了更新的处理器和开箱即用的Windows 11。诺基亚PurebookS14由第11代英特尔酷睿i5处理器和Iris Xe图形驱动,可以选配8GB或16GB的内存和512GB的NVMe SSD。这台笔记本电脑有一面14英寸的IPS液晶显示器,分辨率为1080p。边框相当窄,尽管笔记本电脑本身比X14更重--1.4公斤对1.1公斤。在连接方面,S14提

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天