首页 > 见闻 > 关键词 > 中国邮政最新资讯 > 正文

中国邮政与华为达成合作 共同促进中国邮政ICT数字化转型

2019-06-05 15:15 · 稿源:站长之家

邮政

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月5日 消息:今日,中国邮政华为结为全面战略合作伙伴。据悉,中国邮政和华为公司将在分布式架构、咨询规划、智慧物流、智慧园区、云计算、大数据、SDN敏捷网络、智慧网点转型、绿色节能数据中心和敏捷分支等领域加强合作,开展新技术前瞻性课题研究,共同探索ICT新技术在中国邮政金融、寄递、邮务三大业务板块的应用, 共同促进中国邮政ICT数字化转型。

此前,华为正在审查与联邦快递公司的关系。华为称,联邦快递在未经华为授权的情况下,将华为从日本寄来的两个包裹转送至美国,并试图将从越南寄来的两个包裹转送至华为在亚洲其他地方的办事处。

华为表示,已向中国邮政监管机构提出正式投诉,并表示正在调查这起事件。

对此,联邦快递方面表示,这是失误操作,没有任何外部方面要求联邦快递转运这些货件。有关货件正在退还至发货方途中。

相关文章:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国邮政储蓄银行做了个直播平台 聚合电商文娱金融场景

    日前,中国邮政储蓄银行打造的“邮储食堂星U会”直播平台在苏州市分行开发完成,即将正式面向外部客户推出直播服务。据介绍,“邮储食堂星U会”同时支持PC端视频直播和手机端直播,下一步将与邮储食堂、手机银行、云工作室、U生活平台相互赋能,不断拓展直播范围,聚合电商、文娱、金融等场景。

  • 企业数字化转型关键期,华为云送来了一记助攻

    2020年初的黑天鹅,造成了企业复产复工的难题,与此同时,数字化转型成了逆势中的一道曙光,助力企业快速恢复和崛起。 36氪此前的调查和报道中发现,处于发展不同阶段、规模不一的大中小企业,不管是危机时期,还是正常时期,用数字化方式谋求生存和增长已逐渐成为当下的共识。 大数据、人工智能、云计算、物联网等创新技术和日益数字化的业务流程,让我们看到数字化技术正迅速席卷大多数行业和地域,数字化进程正在被前所未有的?

  • 中国移动杨杰:数字化转型进程呈现出“五纵三横”的新特征

    【TechWeb】在GSMA万物生晖大会上,中国移动董事长杨杰发表了“加快数字化创新,共筑可持续未来”的主旨发言。杨杰表示,结合当前形势看,经济社会的数字化转型进程正在加速,并呈现出“五纵三横”的新特征。“五纵”是当前信息技术向经济社会加速渗透的五个典型场景。一是基础设施数字化,信息技术向基础设施建设运营全生命周期渗透赋能,使基础设施更加智能、高效。二是社会治理数字化,基于社会化大数据的应用创新和精细化管理

  • 数字化水平高的小企业活的更久 戴尔赋能小企业数字化有哪些内功?

    6月12日消息,近日戴尔与IDC联合发布了 《2020中国小企业数字初始化指数》报告。该报告通过数字化办公、数字化管理、数字化运营、数据管理及新技术应用5个考量维度以及28个数字化指数对小企业数字化发展水平进行了严谨分析。《指数》显示,数字化水平是影响小企业生存的众多因素中的重要一环。中国小企业的平均生命周期为2.5年,但是数字化水平最高的小企业平均生命周期则达到13.3年,比平均生存水平的5倍还要多。事实

  • 时趣入选爱分析ifenxi《爱分析·中国营销数字化行业趋势报告》

    近日,国内知名的产业数字化研究与咨询机构爱分析发布了《中国营销数字化行业趋势报告》。报告解读了全渠道驱动营销变革的发展趋势,以及品牌商面临的数据割裂、投入产出比要求变化的新挑战。报告结合数字化实践案例,为品牌商的营销全流程提供应对策略建议,同时展望了全渠道的未来。 其中,时趣以深度整合“创造力人才”+“AI技术”的新型品牌营销服务,作为典型案例,入选本次报告。 进入 20 年代,移动互联网流量红利衰竭,消

  • 软通动力:全栈数字化服务能力,为企业数字化转型按下“加速键”

    近年来,数字经济作为新时代的一种新经济形态,日益成为全球经济发展的新动能。据相关数据显示, 2019 年我国数字经济规模达到34. 9 万亿元,占GDP的35.2%,较 2018 年继续保持增长势头,增长率为11.5%。同时,伴随着新基建兴起,政府职能转变、相关政策出台等新情况的出现,也为企业转型带来了新的机遇,宏观经济环境的变化使得数字经济下的企业挑战与机遇并存。迎机遇面挑战,软通动力构建全栈数字化服务能力数字化转型已经对社?

  • 稳健医疗:数字化建设、信息化布局助力“抗疫”

    6 月 12 日,深圳市政府新闻办公室在市政新闻发布厅举行(工业和信息化专场)新闻发布会。深圳市工信局局长贾兴东在会上介绍了深圳工业和信息化领域贯彻落实全国“两会”精神,落实“六稳”、“六保”的工作,推动产业发展有关情况,以及深圳工业和信息化领域抗击疫情工作中的亮点,并充分肯定了稳健医疗等企业在此次全球战疫中,贡献了“深圳力量”。新闻发布会现场稳健医疗用品股份有限公司董事长李建全受邀出席新闻发布会,并做

  • 别再盲目追捧数字化转型了,来点干货!

    99%的人都不知道数字化转型转的是什么。 有的人眼里,数字化转型的核心是做数据中台,搭建一套智能CRM系统,做一套信息化的后台系统,让数据有效流通就能实现数字化;有的人眼里,数字化转型的捷径是全面上云,把自己的系统托管在云端,让云厂商做好底层基础设施搭建与维护工作,自己专注于业务逻辑就能实现转型;有的人眼里,数字化转型就像是张无忌学太极拳,初看懂了,动手懵了。 传统企业的数字化转型,就是这样一个千人千面的大

  • 汽车行业怎么做数字化营销转型?加推为宝马定制开发了数字化营销助手

    近几年来,汽车行业竞争日益激烈,各大车企也在纷纷构建自己的“数字化营销竞争力”和进行“以客户为中心”的营销转型,研究探索数字化和智能化的技术解决方法。01汽车行业的现状与趋势汽车是高价低频,且决策周期较长的产品,消费者需要产品的直观体验及驾乘感受,同时还要考虑到个性化需求及附加服务等因素,以往线下活动一直是车企及经销商的营销主战场。近两年车市的持续下滑,以及客流量的骤降也制约了很多线下活动的效果,加

  • 金固股份汽车超人与杭州人保牵手共享数字化经济下合作红利

    近日,金固股份旗下汽服连锁领先品牌汽车超人与中国人民财产保险股份有限公司杭州市分公司(下称“杭州人保”)签订战略合作,确定了保险星级战略合作伙伴关系及车主增值服务等多项合作内容,双方高层出席签约会议。接下来,双方将整合各自优势资源,打通服务通道,巩固市场领先优势,共享数字化经济下合作红利。据了解,合作双方团队一致认为,通过此次战略合作协议的签署,金固股份汽车超人与杭州人保将成为彼此重要的战略合作伙

  • 汽车数字化营销怎么做?(建议收藏)

    经历年初黑天鹅的洗礼之后,很多事情都开始发生了变化,或是加快,或是变慢。2020年第一季度,汽车行业损失惨重,但从另一个角度来看,这何尝不是百年大变局之下,车企在转折点上的又一次涅槃重生。加推创始人彭超表示,疫情期间,倒逼业务部门利用数字化连接用户、经销商、产品,倒逼加快数字化体验平台的搭建速度,同时也在倒逼主机厂与经销商之间打通数据流程。目前我国车市已进入转型调整的关键时期,已从高速增长阶段向高质量发展阶段转型

  • 协同赋能数字化创新 雅居乐获“2020年度地产行业数字化升级创新”奖

    6 月 26 日,由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet研究院、德本咨询共同主办的“ 2020 创新型国家发展论坛暨《 2020 企业创新发展白皮书(报告)》发布会”隆重召开。会上,雅居乐集团凭借基于致远互联协同运营平台打造的数字化创新应用,荣获“ 2020 年度地产行业数字化升级创新”奖。当前,数字化转型升级已成为推动各行各业变革发展的重要动力。对于地产企业而言,随着自身快速发展及多元化的布局,

  • 网易与华为签署战略合作协议,围绕“数字娱乐”进行深度合作

    今天下午网易与华为在杭州正式签署战略合作协议,双方围绕“数字娱乐”创新,就新技术和生态进行深度合作,将携手共同推动游戏、音乐和教育业务发展。

  • 共助企业数字化转型,金蝶与和君集团签署战略合作协议

    6 月 11 日,金蝶集团(以下简称“金蝶”)与和君集团(以下简称“和君”)在北京和君总部签署战略合作协议。金蝶中国总裁沈崇锋、和君集团总裁许地长等出席签约仪式。图为金蝶中国总裁沈崇锋、和君集团总裁许地长共同签署战略合作协议“金蝶是中国企业云服务市场领导厂商,和君咨询及其联盟企业是亚洲大型规模的管理咨询机构,“”和君集团总裁许地长先生表示,“随着疫情防控常态化,数字化转型被提高到战略高度,咨询与云服务结

  • 马上金融推进数字化进程,疫后复工“不再难“

    4月8日召开的中央政治局常务委员会会议指出,要做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,要坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复…当下,数字化转型无疑已成为众多企业抵抗疫情冲击、自我救赎的必然路径。对于消费金融企业来说,如何通过数字化转型优化商业模式,提升远程办公、线上化服务能力和风控能力?以马上消费金融股份限公司(以下简称马上金融)为例。自创立之初,马上金融就坚持科技自主研发和

  • 软通咨询 企业数字化转型赋能者

    达尔文在《物种起源》中说:能够生存下来的物种不是最强的,也不是最聪明的,而是最适应变化的。同样,在这个全新的数字时代,企业若想长远地生存发展,必须通过企业的数字化适应时代趋势,实现数字蝶变。 近日,软通动力高级副总裁杨念农做客《 2020 中国制造业数字化转型高峰论坛》以“新经济条件下软通咨询对数字化转型的思考”为题发表演讲,诠释如何通过咨询引领企业数字化转型。 新经济浪潮下,企业数字化转型的思考 对于?

  • 金蝶助力企业财务数字化转型成长的利器!

    数字化时代,财务云将会成为各个企业公司财务管理升级的必经之路。而金蝶在这个路上一直步履不停,致力于为企业提供最好的数字化财务管理服务,为财务会计们提供更为便捷的财务处理服务。我们也可以看到各个城市也在不断重视信息服务行业的发展,财务云将在未来数字经济中占据极为重要的位置。金蝶将会在数字经济中发挥出其极大的潜力。深圳市软件行业协会近日透露一组数据,2019年深圳市软件产业产值14556.1亿元,软件收入规模位?

  • Google Cloud和Telefónica携手进行西班牙数字化

    Google Cloud宣布与Telefónica建立新的合作伙伴关系,以推进西班牙的数字化转型以及5G移动边缘用例。该协议将使Google Cloud在西班牙启动一个新的云区域(尽管尚未得到Google Cloud的全球位置地图的批准),这将利用Telefónica的马德里区域基础设施。Google和Alphabet的首席执行官Sundar Pichai指出,目前的情况是建立这种合作关系的标志。Pichai在一份声明中说:“在Covid-19危机之前和期间,帮助企业适应我们不断变?

  • 才云案例 | 航油供应巨头的数字化转型实践

    近日,一架客机在北京大兴国际机场完成航油电子结算,宣告国内首次实现了航油业务全流程电子化的全面闭环管理。新冠疫情肆虐、国际油价动荡之际,这是中国企业在国家新动力源开拓智慧之路的有力实践。所谓航油电子结算,即实现飞机加油数据与结算信息的在线实时互联互通,从而进一步提升航油结算效率,有效降低航油成本。它的实现离不开已连续 9 年入选《财富》世界 500 强的亚洲第一大航油供应商携手才云科技对于“智慧加油”基础

  • 安徽一省六市与阿里巴巴签署战略合作协议,宣布全面发力数字化

    凤凰网科技讯 6月15日消息,安徽省政府携合肥等六个地市,与阿里巴巴签署战略合作协议,宣布全面发力数字化。根据协议,安徽与阿里将在创新发展新兴产业、协同打造数字经济发展新高地、推动消费扩容提质、创新合作模式等四方面展开多项具体合作。此外,双方商定建立高层联席会议机制、成立工作专班等,推进协议事项落实。同时,合肥、芜湖、滁州、蚌埠、宿州、黄山等六个地市也在当天分别与阿里巴巴签署合作协议,发挥各自优势和特

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议