首页 > 见闻 > 关键词  > 京东最新资讯  > 正文

京东宣布旗下“拍拍”将与“爱回收”战略合并

2019-06-03 11:14 · 稿源: TechWeb

【TechWeb】 6 月 3 日消息,京东集团对外宣布,京东旗下二手商品交易平台“拍拍”将与电子产品回收平台“爱回收”进行战略合并,同时,京东集团也将领投爱回收新一轮超过 5 亿美元的融资和战略整合交易,双方已经达成最终协议。在本轮投资中,晨兴资本、老虎基金、天图资本、启承资本、清新资本参与跟投。

据悉,合并后,京东集团将成为爱回收最大的战略股东, 京东拍拍二手总经理王永良将出任爱回收合伙人&联席总裁职位。双方将借助此次合并优势互补,打通用户线上线下二手交易的完整服务链条。

谈及此次战略合并,京东集团首席战略官廖建文表示:“京东始终看好循环经济的社会创新意义,过去几年来,爱回收与拍拍建立了良好的合作基础,是京东生态中协同共赢的标杆。双方通过此次战略合并,将进一步提升二手产品的标准化和流转效率,推动回收处置供应链的透明化和自动化。同时,借助京东在零售、技术、物流、保险等领域坚实的零售基础设施能力,打造完整的逆向供应链,并形成对外能力输出。”

同时,爱回收创始人兼CEO陈雪峰表示:“爱回收一直践行‘让所有的弃之不用,都能物尽其用’的社会型企业经营理念。在过去与拍拍的合作中,双方已经建立了深厚的合作基础和积累,并共同建立了国内最大的二手3C回收平台。未来,双方将共同打造基于全品类二手商品流通的综合服务平台,不仅推动二手流通行业的进步,也为循环经济和绿色经济做出更多贡献。”

资料显示,爱回收是电子产品回收及环保处理平台,主要业务涵盖电子产品回收平台“爱回收”,及全球电子产品贸易平台“拍机堂”,公司目前业务覆盖中国内地和香港,以及印度等二手数码自由贸易市场。拍拍是京东为消费者提供的一站式二手商品交易平台,业务主要覆盖二手商品购买,二手商品回收及商品租赁业务等。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 倡导绿色低碳消费,京东联合万物新生(爱回收)推出以旧换新服务

    11 月 1 日 0 时京东双十一全面开启,京东数据显示, 10 月 31 日20: 00 至 11 月 1 日00:00,Apple品牌开门红 4 小时成交额同比增长200%。与此同时,国产手机品牌也在京东11. 11 成功上演了一场比学赶超的增长竞赛!小米、OPPO、vivo品牌手机开门红 1 小时成交额超去年开门红全天;京东联合万物新生(爱回收)推出的以旧换新服务,在此次双十一大促中也有突出表现,数据显示开门红 10 分钟,使用爱回收以旧换新订单量环比 618 旗?

  • 万物新生(爱回收)成为“低碳办公联盟”首批核心成员

    2021 年 11 月 25 日,由瑞安办公联合循环派、MSC咨询举办的“低碳办公的N种可能”主题活动在上海举行。在本次活动上,“低碳办公联盟”正式成立。据悉,“低碳办公联盟”由MSC 咨询联合瑞安办公、循环派,协同万物新生(爱回收)等企业与机构共同成立。该联盟旨在通过协同合作,推动第二空间的绿色可持续化发展,减少办公空间产生的碳排放,营造绿色、舒适的办公环境。万物新生作为循环经济代表企业分享了其低碳办公解决方案和企?

  • 万物新生(爱回收)Q3收入同比增长48.0% 股价盘前上涨超4%

    万物新生(爱回收)集团对外发布2021财年第三季度业绩报告,数据显示,2021年三季度万物新生集团总收入19.6亿元,同比增长48.0%;经调整(Non-GAAP)经营亏损进一步收窄至2851万元。

  • 万物新生(爱回收)三季度收入19.6亿元 同比增长48.0%

    万物新生(爱回收)集团美股盘前对外发布2021财年第三季度业绩报告,数据显示,2021年三季度万物新生集团总收入19.6亿元,同比增长48.0%;经调整(Non-GAAP)经营亏损进一步收窄至2851万元。

  • 拍拍贷上征信吗?为你解读关于拍拍贷的那些事

    征信是个人在经济领域的身份证,记录了个人过去的信用行为,这些行为将影响个人未来的经济活动,这些行为体现在个人信用报告中,就是人们常说的“信用记录”。其中,借款领域是征信的高频使用场景,所以很多人在使用便捷的互联网金融工具借款时,最关心的就是上不上征信问题,拍拍贷作为国内领先的借款平台,拍拍贷上征信吗?让我们一起来了解一下吧。拍拍贷上征信吗?老牌金融公司,合法合规运营才能长久运营拍拍贷拥有强大的背景

  • 上海拍拍贷肩负使命,用科技让金融更美好

    在互联网飞速发展的大环境下,以拍拍贷为首的金融科技公司自然不会掉链子。拍拍贷自从创立到现在14 年,从来没有忘记自己的历史使命,坚持用科技让金融更美好。在业内人士看来,以技术创新为源,上海拍拍贷这类互金平台深刻影响着市场参与主体以及金融业务形态。以美国网贷行业发展来看,互联网与科技创造了网贷这个行业。随后,上海拍拍贷借助更强大的信用数据分析等技术,为以前缺乏信用历史的用户以大数据征信等方式创建新的信?

  • 拍拍贷是真的吗?大品牌,值得信赖

    在近几年,互联网上网贷口子可以说非常多,但很多人在申请的时候频频暴雷,导致出现损失。因此,一个真实可靠的借款平台就显得尤为重要了。在借款时,很多人都会选择拍拍贷,因为拍拍贷是大品牌,值得信赖。那么拍拍贷是真的吗?拍拍贷是真的吗?拍拍贷(NYSE:FINV)成立于 2007 年 6 月,总部位于国际金融中心上海,是一家金融科技公司。自创立以来,拍拍贷始终肩负“科技,让金融更美好”的历史使命,遵从金融本质,以数据为基石

  • 拍拍贷正规合法的吗、缘何成为多数借款人的首选?

    如果大家有借款的需求,肯定会去比较正规的网贷平台。虽然现在随着金融行业的飞速发展,出现了很多借款渠道,但是大家不能因为一时的便捷而让自己陷入深坑。面对市面上琳琅满目的借款平台,很多用户都会选择拍拍贷,拍拍贷正规合法的吗?为什么会成为多数借款人的首选呢?拍拍贷正规合法的吗?拍拍贷作为老牌金融科技企业,凭借过硬的技术实力和对行业的深刻理解,在技术创新和实战业务中积累了丰富的经验,致力于解决广大新用户对

  • 拍拍贷利息到底多高?一篇文章解决你的疑问

    在网上借钱,利息往往是我们最关注的一个点,拍拍贷作为一家正规的借贷公司,拍拍贷利息到底多高?相信不少人都有这样的疑问,今天就来帮大家解决。拍拍贷利息到底多高?随着公司的发展,拍拍贷借款的资金规模也越来越大,规模效应进一步降低了用户的利息成本,现在拍拍贷积极响应监管要求,当前拍拍贷撮合的借款,借款人的综合息费成本年化不超过15.4%,最低版的综合年化利率可以低至9%(实际利率以审批结果为准)。借款不成功不?

  • 拍拍贷疑问:“精致穷式”养娃正在兴起,“穷讲究”何时休?

    在养育孩子的过程中 ,家长都想尽力给孩子最好的一切。然而,如果口袋里的钱不足以支撑心中期望的“好”,还强行“扮精致”,这种对孩子的爱就会变了味道,可能适得其反,最终害了孩子。拍拍贷疑问:“精致穷式”养娃正在兴起,“穷讲究”何时休?孩子容易形成错误的价值观在“精致穷”方式下养出来的孩子,看似拥有很好的物质条件,但却是一种价值观的偏差,也会让孩子学到错误的价值观,从小耳濡目染,孩子自然会过度地关注吃穿?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天