首页 > 见闻 > 关键词 > 拼多多最新资讯 > 正文

拼多多回应“驰伟插座起诉”:将积极应诉

2019-05-30 14:36 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月30日 消息:5 月 23 日,驰伟插座官方微博发文称,拼多多平台上的商家存在侵犯其知识产权的电插座产品,此外,这些侵权产品还存在爆炸漏电风险,将对此予以起诉,并将拼多多公司作为连带被告。驰伟插座表示,目前法院传票已出,将于2019年6月26日开庭。

对此,拼多多方面回应称,公司将积极应诉,非常愿意在法庭上把整个经过讲述清楚,在舆情喧嚣的时代,在法庭上可能反而有机会把话说明白。同时拼多多也提醒驰伟专注公司经营的本分,用心做好插座产品,而不是去充当电商“二选一”中的“插头”。

QQ截图20190530143510.jpg

以下为拼多多平台治理部回应全文:

  1. 5 月 24 日宣布状告大量同行“山寨”其产品外观的广东普宁驰伟公司自身曾多次因同样问题遭到包括公牛电器在内的同行起诉。 2018 年,浙江省高级人民法院的相关民事裁定书显示,驰伟电子在电商网站上大量销售被诉侵权产品。

  2. 此前,驰伟公司曾于拼多多平台开设“驰伟驰伟专卖店”。 2018 年 11 月 29 日,中国经济网发布《浙江抽检插座插头 驰伟等20%产品不合格》的消息,驰伟进入平台待抽检名单。 2019 年初,平台依据治理规则对“驰伟驰伟专卖店”两项产品进行抽检,结果均为A类不合格,存在安全隐患。平台依据相关规定对“驰伟驰伟专卖店”进行二级限制,并合计向消费者赔付66011. 19 元。

  3. 因产品质量问题遭拼多多平台治理之后,驰伟电子随即转回其他电商平台,于 4 月 18 日发布第一条官方微博,宣布参与#天天特价C2M定制产品#活动,同日发布的第二条官方微博则炮轰拼多多。

  4. 如拼多多联合创始达达所言,规模空前的强制“二选一”,正严重损害数千家品牌商的利益,同时也给了浑水摸鱼者递交“投名状”机会。驰伟公司与其耗费心思和资源配合舆情资讯的操纵,不如投入更多精力思考如何服务好消费者。前者是无谓竞争,后者才能真正产生价值,并且尽到做企业的本分。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天