迪拜政府和阿联酋银行联合推出基于区块链的抵押贷款平台

2019-05-29 10:08 稿源:站长之家  0条评论

区块链3

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 5月29日 消息:据外媒报道,迪拜政府执行委员会的下属房地产机构迪拜国土部(DLD)与阿联酋马士礼格银行(Mashreq Bank)合作,共同发布一个基于区块链的住房抵押贷款平台。

该平台用作抵押贷款记录的储存库,确认住房抵押贷款遵循登记注册政策。该平台在房产出售后还会更新持续记录,比如记录清算和付款违约或者抵押贷款变动。该平台是DLD简化服务的举措之一,旨在强化和加快住房抵押贷款登记流程。

迪拜国土部去年还推出了另一个基于区块链的系统——房地产自主交易系统(Real Estate Self Transaction),该系统旨在将纸质交易文件数字化,并简化经纪流程,包括将租户和房东与账单开具者联系起来,提供公用事业服务。(Cointelegraph)

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多