阿里健康回应“处方药漏洞”:商家已被警告罚分

2019-05-27 08:48 稿源:站长之家  0条评论

阿里巴巴(1)

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月27日 消息:据北京商报报道,近日,有媒体报道称,阿里健康App在提供销售处方药服务时,虽然要求用户在App上传处方凭证,但处方审核系统形同虚设。在阿里健康App提交购药需求,通过上传一张没有任何文字、与处方完全无关的花布照片,并留下手机号后,就可以从阿里健康App上购买到处方药。

对此,阿里健康公关部相关负责人回应称,阿里健康作为平台,提供处方药信息展示服务,药房承接用户的需求。按照平台规则,患者提交需求后,需要药房药师进行审方。经查实,报道中的药房药师未尽到审方责任,商家因触及平台红线,已被处予警告罚分处罚,如二次被抽查或者举报未尽审方责任,该商家将被强制下线处方药信息展示。

资料显示,阿里健康为提供药品经营第三方交易平台服务的企业,零售连锁药店在天猫医药馆入驻后,阿里健康App入口为其引流。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多