站长之家首页 > 见闻 > 俞敏洪最新资讯 > 正文

俞敏洪回应“别了马云”文章:和我没关系 没有针对马云

2019-05-23 14:15 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月23日 消息:近日,有媒体发布了一篇名为《别了,马云!》的文章。文中写到,俞敏洪在“亚布力中国企业家论坛 2018 年夏季高峰会”曾对马云在内的中国企业家进行了言辞激烈地批评。

今日午间,针对此事,俞敏洪发布声明回应称:“该篇文字和我没有什么关系,里面的文字不是我写的,也不是我说的,并没有针对马云。”

随后,《别了,马云!》一文已被发布者删除。

QQ截图20190523141753.jpg

以下为俞敏洪声明全文:

就最近流行的《别了,马云!》一文,我声明如下:1、该篇文字和我没有什么关系,里面的文字不是我写的,也不是我说的;2、在去年的中国企业家亚布力论坛上,我确实批判过中国一些企业挣快钱的行为,但并没有针对马云;3、我确实认为华为是值得中国企业,也包括新东方学习的榜样;4、在不挣快钱的行为上,新东方并不比别的企业做得更好,我需要深刻反思;5、贸易战当前,需要全中国人民,包括企业家共同努力,共度难关;相信经此考验,中国一定会有更好的发展。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 宣布将退休

    昨日,新东方教育集团创始人俞敏洪在直播中表示:“我做企业到现在也没太大兴趣,如果我有兴趣的话,新东方应该比现在更大一点,未来我觉得新东方会交给更年轻一代人去做,疫情期间我已经在考虑自己退休和退休的时间,只不过现在不能公开。”

  • 宣布将退休是怎么回事?退休后要做什么?

    3 月 25 日,俞敏洪在直播中透露想要退休,并表示:“我做企业到现在也没太大兴趣,如果对做企业有兴趣的话,新东方应该比现在更大一点,未来新东方会交给更加年轻一代的人去做。疫情期间我在考虑退休的时间,我会去做更加好玩的事情。我觉得把生活过得好玩比把生活过得所谓的雄心壮志要更加重要。”

  • 快手x新东方 打造普惠教育的新标杆

    一场突如其来的疫情,为在线教育按下了快进键。2月28日晚,新东方教育科技集团董事长俞敏洪在快手上完成了个人的短视频直播”首秀”。面对热情的快手“老铁”,俞敏洪的直播时间比预期延长了一倍——在两个小时的时间里,吸引了98.6万人观看,获得49.8万次点赞。俞敏洪的个人快手账号较直播前涨粉近3倍。与快手直播的首次“亲密接触”,不仅让“网红主播”俞敏洪再度火遍全网,更让包括新东方在内的诸多老牌教育机构,看到短视频和

  • 德方智链与开封新东方村镇银行达成战略合作

    2020 年 3 月 18 日,德方智链科技(深圳)有限公司与河南开封新东方村镇银行正式达成战略合作。双方将在供应链金融领域展开深度合作,运用德方智链在区块链+供应链金融领域的技术优势及模式创新,结合新东方村镇银行的金融资源及区域优势,为河南当地企业提供供应链金融服务,为企业的上游供应商及下游经销商同时提供金融服务,帮助银行高效低成本获客,实现企业与银行的双赢。 随着区块链技术的不断发展,区块链在各领域的落地场?

  • 宣布将退休:做企业到现在没太大兴趣

    昨日,新东方教育集团创始人俞敏洪在直播中表示,我做企业到现在也没太大兴趣,如果我有兴趣的话,新东方应该比现在更大一点,未来我觉得新东方会交给更年轻一代人去做。

  • 宣布将退休 对做企业一直没太大兴趣

    3月25日,新东方创始人俞洪敏在直播时透露,自己在疫情期间考虑过退休的事情,他表示对做企业到现在也没太大兴趣,如果对做企业有兴趣的话,新东方应该比现在更大一点,未来新东方会交给更加年轻一代的人去做。

  • “上大学是为了终生不毕业”——快手直播首秀都讲了什么?

    “如果大学四年,你没有学会独立思考和精神自由,你的一生都可能成为生活和物质的奴隶。”面对正在直播的手机,新东方创始人俞敏洪像一位站在讲台上的老师,给直播间里的几十万老铁分享自己的大学生活经验。

  • 2020​胡润全球教育企业家榜:以200亿元财富位列第六

    今日,胡润百富发布了 2020 全球教育企业家榜。该榜单统计了全球教育领域财富达十亿美金的企业家,以企业主业在教育领域为标准,财富计算的截止日期为 2020 年 3 月 20 日。

  • 福布斯中国2020最富有女性榜:杨惠妍居首 上榜

    日前,福布斯中国公布了2020 最富有女性榜,据介绍今年上榜的 25 位女富豪财富总额为9, 057 亿元,与去年的5,201. 3 亿元相比,大幅上升74%。今年入围门槛为 102 亿元,远远高于去年的87. 8 亿元。

  • 开推特账号 的推特账号是什么?

    3月16日,今天阿里巴巴创始人马云开设了自己的推特账号,并且发了第一条推文,“第一批运往美国的口罩和冠状病毒检测试剂盒已从上海起飞。祝我们在美国的朋友们一切顺利。”那么马云的推特账号是多少呢,这里我们来看下具体的账号。

  • 重夺亚洲首富 最新身家财富是多少?

    3月10日消息,阿里巴巴创始人马云在今天重新夺回亚洲首富的称号。据彭博亿万富豪指数,2014 年 8 月 28 日,马云当时已经拥有 218 亿美元净资产,成为中国首富,到了2014 年 12 月 11 日马云身家反超李嘉诚 3 亿美元,成为亚洲首富,也是马云第一次问鼎亚洲首富称号。

  • 重回亚洲首富

    马云目前已超越印度能源大亨穆克什·安巴尼再度成为亚洲首富,马云个人财富超安巴尼约 26 亿美元达 445 亿美元。

  • 开设Twitter账号是怎么回事?Twitter账号叫什么?

    近日,马云开设了Twitter账号“Jack Ma”。马云发布的第一条推特表示:“第一批运往美国的口罩和冠状病毒检测试剂盒已从上海起飞。祝我们在美国的朋友们一切顺利。” 3 月 13 日,马云发文,经多方努力筹到 50 万份检测试剂盒和 100 万只口罩,将捐赠给美国人民。

  • 重夺亚洲首富

    马云目前已超越印度能源大亨穆克什·安巴尼再度成为亚洲首富。马云以 445 亿美元身家重登亚洲首富,超安巴尼约 26 亿美元。

  • 华为鲲鹏手机

    华为云鲲鹏云手机是基于云鲲鹏裸金属服务器,虚拟出带有原生安卓操作系统,同时具有虚拟手机功能的云服务器。简单来说,华为云鲲鹏云手机=云服务器+Android OS,本质是将手机上的应用转移到云上的虚拟手机来运行。作为一种新型应用,云手机对物理手机起到了非常好的延伸和拓展作用,可以用在如应用智能托管、云手游、众播互娱、移动办公等场景。

  • 开设 Twitter 账号,首批援美物资已起飞

    近日,马云开设了 Twitter 账号。马云发布的第一条推特表示:「第一批运往美国的口罩和冠状病毒检测试剂盒已从上海起飞。祝我们在美国的朋友们一切顺利。」此前,马云公益基金会表示,将向美国支援 50 万个检测试剂盒和 100 万个口罩。

  • 支援欧洲物资抵达:eWTP枢纽打开生命通道

    马云公益基金会、阿里巴巴公益基金会宣布,一批支援欧洲防疫的物资已经到达比利时列日机场,各方筹集的180万个口罩和10万份检测试剂也会很快到达,将分别捐赠给意大利、西班牙等疫情严重的国家。

  • 华为发布鲲鹏手机 每台价格为99元

    近日,华为云发布了基于华为自研泰山服务器提供的仿真手机服务——鲲鹏云手机。如果你需要大量手机刷数据,又不想添置大量真手机,那么鲲鹏云手机就是最佳选择。

  • :捐赠100万只口罩用于支持日本“抗疫”

    马云今天在微博上表示,将捐赠100万只口罩用于支持日本“抗疫”。

  • 亮出华为WeLink,复工难关层层破

    手机打卡·让考勤更有温度疫情还未褪去,复工的人却如潮水般涌入办公大楼。在这特殊时期,考勤成了一大难题,传统的纸质考勤,甚至是目前普及率极高的指纹、人脸考勤都会导致人员聚集产生风险,并且增加不少管理成本,华为云WeLink手机打卡能够很好地避免这些问题,不仅仅是避免人员聚集产生风险,更能提升统计真实性,大幅降低管理成本。健康打卡·让相遇更有安全感复工回来发现大家都成了隐居归来的侠客,身上佩戴的帽子、护目镜

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议