海口国家高新区落户首家区块链企业

2019-05-09 14:18 稿源:站长之家  0条评论

商业广场

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月9日 消息:海口日报报道, 5 月 8 日,海口国家高新区首家区块链企业ATB区块链全球节点运营中心正式落户。

据悉,ATB隶属于海南玄机区块链科技有限公司,是一个基于公有区块链技术体系的去中心化平台。

海南一直积极推进发展区块链产业,并同多家单位和企业合作设立区块链实验室。

  2018 年3 月 ,工信部宣布成立“区块链和分布式记账技术标准委员会”;2018 年 4 月,火币集团与天涯社区达成战略合作,将在海南共建“全球文创区块链实验室”;2018 年5 月,海南省区块链研究院正在筹备成立; 2018 年 10 月 8 日,海南省工信厅正式授牌海南生态软件园设立“海南自贸区(港)区块链试验区”,成为国内正式授牌的首个区块链试验区等等。

 此外,海南还吸引百度、火币中国入驻,去年8 月,百度旗下北京鼎鹿中原科技公司注资 5000 万元,在海南省成立了度链网络科技(海南)有限公司。 9 月份,火币中国总部火币大厦落户海南生态软件园。据称,360 区块链、迅雷区块链等区块链企业也将入驻海南生态软件园。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多