微信发布“避坑指南” 还有哪些情况不能滥用原创?

2019-05-08 09:30 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 5月8日 消息:5月6日,腾讯官方公众号因发布了一篇仅有 9 字的文章,却注明了“原创”遭到了网友们的投诉。随后该文作者称“该文已被微信公众平台判定滥用原创,取消原创。请大家以我为鉴。”

QQ截图20190507135200.jpg

事实上,该文并非只有 9 个字,只是该文作者将其他文字修改成了白色。据微信官方公众号“微信派”透露,微信文章原创必须凑够 300 字,而该9字文作者因为手抖不小心勾了原创,所以必须凑够 300 字才能发出。

QQ截图20190507134907.jpg

此外,为了再次避免上述情况的再次发生,“微信派”还发布了“避坑指南”,以下情况,也是不能滥用原创的:

1.整合引用

网络信息、公共信息、报刊杂志、他人作品等的内容的大篇幅整合,是不能标记原创的。

QQ截图20190508093210.jpg

2.公开信息

文章的主要篇幅是法律法规、时事新闻、政府机关、媒体、事业单位发布的文件,或者是像寻人启事、天气预报等社会性的公开数据和内容,同样不能标注原创。

3.营销宣传

广告宣传、商家活动、单位招聘、投票征稿等主要目的是推广、宣传和销售的内容,这类文章有大量相似的行业用语,也是不适合标记原创的。

4.非独家授权内容

虽经原作者授权发布,但并未获得独家授权发布的内容,或者没有获得原著权利人独家授权的再创造内容(如翻译、音频转文字等),不适合标记原创。

如果有授权提交原作者的独家授权证明申诉就可以。

5.恶意隐藏文字和无意义内容

以特殊代码、排版、页面设置等技术手段规避原创声明系统检测的内容,或者胡诌文字、大段文字堆砌、乱凑字数等情况。

6.违规内容

一些违法违规的内容,比如色情、低俗、暴力、血腥、谣言、不实信息、侵权等,不但不能标记原创,一旦被核实,还会受到进一步的处罚。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多