首页 > 见闻 > 关键词 > 新氧科技最新资讯 > 正文

新氧科技CEO金星内部信:永葆创业精神迎接挑战

2019-05-05 14:09 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月5日 消息:今日,新氧创始人兼CEO金星发布内部信分享了自己的“创业精神”。金星表示,具有“创业精神”应该:拼搏奋斗、求真务实、保持谦逊、大胆创新、客观冷静。

此外,金星表示上市让新氧登上了更大的舞台,更大的舞台能承载更大的梦想,也意味着更大的挑战,愿新氧人永葆创业精神去拼搏奋斗。

5 月 2 日,新氧科技正式登陆纳斯达克,交易代码为“SY”,以每股13. 80 美元价格发行 1300 万股美国存托股票。在承销商不行使超额配售权的情况下,本次募资总额大约为1. 794 亿美元。按照发行价计算,新氧科技市值13. 8 亿美元。

创业 入局 进军

图片版权所属:站长之家

以下为金星致员工信全文:

嗨,新氧的战友们,

大家假期过得好吗?

正如大家所知,这个假期对于咱们新氧来说非常有历史意义,我们完成了从一家非上市公司到上市公司的转变,这是我们过去 6 年努力奋斗的结果,非常值得我们骄傲和自豪!

正如我在上市演讲中所说,上市让我们登上了更大的舞台,更大的舞台可以承载更大的梦想,也同样意味着更大的挑战,今天我想跟大家聊聊这件事。

作为一家上市公司,对于信息披露有非常严格的要求,我们以后每个季度都要披露财务数据和业务进展,这意味着我们未来做什么都几乎是透明的,一定会有很多竞品关注我们,分析我们,包括会有很多公司看到医美的高潜力,进入或加大对这个行业的投入。这意味着我们未来将有比过去多得多的竞争对手,而且实力也会更强大,投入也会更多。

竞争是最好的磨刀石,只有不断的跟强手过招,我们自己才会越变越强。所以我并不担心竞争,但我希望大家能有心理准备,要知道我们未来还有很多场硬仗要打。

而竞争的胜负,从来都不取决于竞争对手,只取决于我们自己。强弱永远都是相对的,如果我们自己弱,看谁都强。如果我们自己强大,那么我们也不怕任何对手。如何让我们自己越来越强,如何把我们自己锻造成一支战无不胜攻无不克的新氧铁军?

我想答案只有一个,那就是永葆创业精神。

从 2007 年我第一次创业开始,至今已有 12 年,什么是“创业精神”?我的理解如下:

创业精神就是拼搏奋斗。

新氧为什么能率先上市?新氧团队的精神内核是什么?要是让我总结,第一条就是拼搏奋斗。我从一个小镇青年开始,因为对互联网的热爱,一个人到北京开始闯荡,既没有显赫的家世背景,也非少年天才、名校海归。可是我始终认为,所有那些都只是附加价值,最核心的还是一个人本身的拼搏奋斗。如果你不是一个奋斗者,纵使有再多的外界助力也不会成功,如果你是一个奋斗者,遇到再多艰难险阻也一样有志者事竟成。除了我,你在新氧还能看到许许多多的奋斗者,有同事跟我说过,他在新氧最大的感受就是“比你优秀的人比你还拼”,“太拼了”是很多新人对我们公司的第一感受。

创业精神就是求真务实。

创业,每天都挣扎在生死线上,哪有时间搞那些虚头巴脑的。什么事,对就是对,错就是错。做得好的,鼓励表扬,做得不好的,自我批评、集体反思。一切以结果为导向,一切以效率为优先。这些都是我们做得不错的。然而随着我们人越来越多,公司规模越来越大,我们会不会滋生官僚?会不会有越来越多的形式主义、表面文章?公司文化会不会变得越来越割裂?人际关系会不会变得越来越复杂?千里之堤溃于蚁穴,我们必须始终对这些事情保持警惕,时刻提醒自己,保持简单,对抗官僚,求真务实。

创业精神就是保持谦逊。

在我们还是创业公司的时候,我们看谁都比我们强。我们虚心学习,保持敬畏,不断充实完善自己。今天,我们上市了,我们大家的心态还是这样么?“弱小和无知从来都不是生存的障碍,傲慢才是”。当你开始傲慢,你就会失去敏感,你不会再向所有人学习,你不再那么贴近用户贴近市场,这一切都是失败的征兆。心有猛虎,细嗅蔷薇。虽然今天新氧上市了,但是在国内的上市互联网公司里,我们顶多算得上三流,我们还差得远呢!更重要的是,不管我们自己强大或弱小,我们始终都要保持谦逊,这是我们自身的品德和修养。

创业精神就是大胆创新。

创业的时候,我们必须要创新,因为不创新就没有出路。而今天我们上市了,我们有业绩压力了,我们有存量包袱了,我们还敢大胆创新,自我颠覆么?我想让大家知道,上市不代表万事大吉,上市后一落千丈的公司也非常多。为什么有的公司持续高速增长,有的后继乏力?我观察了很多公司,我发现如果一家公司只在一个领域,只用同一种模式经营,那么就很容易遇到增长危机,因为市场始终在变,用户需求始终在变,而你的产品、服务没有持续的创新,很容易会被市场所抛弃。所以我们必须始终保持创业期一样的大胆创新,和自我颠覆的勇气。

创业精神就是客观冷静。

上市之后,大家一定经常去刷刷我们的股价,看看我们的市值。不过,看看就好,不要太往心里去。因为很多时候市值并不能完全反映公司的真正价值,它常常被资本市场的情绪所裹挟。股价高涨,并不代表我们公司的价值就有了很大提升,公司真正的价值是由我们给用户和客户创造的价值所决定的,相反,在股市情绪越高涨的时候,我们反而越要冷静、理智。而股价跌的时候,也不要因此而士气低落,更应该专注于创造真正的价值。

以上,就是我对创业精神的理解。

过去的 6 年,正是这些创业精神驱动新氧高速发展,登上全球资本舞台。今天,我想跟大家一起达成共识,不管是未来的 6 年还是 60 年,我们新氧,始终都是一家创业公司,我们每个人都是创业者,我们继续拼搏奋斗、求真务实、保持谦逊、大胆创新、客观冷静。

创业,是属于全体新氧人的燃点。

让我们燃烧自己,不负青春,不负此生,不负时代。

创业者 金星

2019.5.5

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “歪鼻女孩”笑了 新氧公益唤回久违的“美丽自信”

    9 月 25 日, 33 岁的唇腭裂女孩罗莉在成都八大处医疗美容医院完成术后拆线。自此,因先天唇腭裂、后天黑医美等不幸遭遇所带来的伤害终于结束。“我终于可以过正常人的生活了。”罗莉伸手摸了摸自己的嘴唇和鼻子,腼腆地笑了。这是新氧公益救助项目支持的又一位受助者,从后台报名、手术到拆线,在不到一个月的时间里,罗莉便告别了她在报名申请表上填写的“先天兔唇、又被小机构坑,这些年因面容缺陷内心非常自卑”等窘境。“她的

  • 明天见!“金星合月”和“火星冲日”两大天象同一天上演

    天文爱好者们有眼福了,10月14日,“金星合月”和“火星冲日”两场天象景观同一天上演。据新华社报道,天文专家介绍,10月14日天宇将上演“金星合月”和&ldquo

  • 金星合月和火星冲日将同一天上演 最佳观测时间介绍

    【金星合月和火星冲日将同一天上演】 10 月 14 日,时隔两年的“火星冲日”天象将与人们相见。届时,火星观测条件将达到最佳,火星将整夜可见。同一天,金星与弯月近距离相会,上演“金星合月”天象。据新华网消息,天文专家介绍, 10 月 14 日天宇将上演“金星合月”和“火星冲日”两大天象,如果天气晴好,我国公众当日晨将先赏“星月童话”,夜晚再赏“超亮”火星。

  • 不会、不能、不敢?新氧白皮书为医美机构补上线上化这门课!

    一场疫情,对企业发展模式、管理模式产生了巨大影响,数字化进程明显加快,很多企业从“线下攻城”转变为“线上掘金”。医美行业因其“重线下体验”的属性成为受疫情影响最为严重的行业之一,在线上化成为行业共识,线上化不断加速的同时,如何提升医美机构的线上化能力成为行业关注的焦点。日前,新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心共同出品的《 2020 医美行业白皮书》(以下简称“白皮书”)正式发布,披露了我国医美机构

  • 等待159天的“相见”,新氧视频面诊打通医患沟通路径

    距离 1048 公里、等待 159 天、尝试挂号失败 13 次,来自上海的她终于接通了与中国医学科学院整形外科医院副主任医师王克明的电话。她说的第一句话就是“医生,我终于见到你了”,这也是新氧 44 万人次视频面诊的“常规开场白”。视频面诊 10089 人次、每天平均在线时长 4 小时、单月视频面诊金收入超 5 万、最远的患者从哈尔滨到 3311 公里外的广州进行手术,“ 9 个月的接诊量,比我过去 5 年的门诊量还多”,深圳广和门诊部医师

  • 俄罗斯年度科技创业盛会“开放式创新”论坛即将免费在线举行

    俄罗斯科技创业领域规模盛大的年度活动——“开放式创新”论坛即将于10月19日至21日在线上举行,并向所有人免费开放,为因受疫情影响、无法正常开展交往的全球广大科技创业者、专家学者、商界领袖和政府官员提供一个保持交流互动的平台。据主办方“斯科尔科沃论坛”介绍,今年第九届“开放式创新”论坛将在活动官网(openinnovations.ru)上举办,主题设定为“新数字常态:我们准备好迎接变革中的世界了吗?”围绕这一主题,演讲者

  • 6.5小时GMV破1400W,多件爆款销量翻倍,金星直播间到底有多“完美”?

    9 月 16 日,明星金星和宋轶开启了各自的淘宝直播首秀。综艺大咖与影视演员同时段开播,金星一马当先首场直播GMV达到1400W+,通过知瓜数据对他们直播间的实时监测和分析,在其中我们能发现爆款直播间的哪些特点,他们又带给我们哪些新发现呢?一起和小知来看一下。 - 01 -首播6. 5 小时,销量1400W+从知瓜数据-实时监测来看,首场直播金星的观看人数182. 18 万、观看次数421. 39 万、点赞数330. 08 万、评论数2. 92 万、人气峰值5.

  • 1. 5 亿次新氧魔镜测脸折射在线求美热潮 医美重振从“线上”出发

    凭商圈小广告,割双眼皮垫鼻梁?由闺蜜托闺蜜,介绍医美医生?在网上一通搜索,选定整形医院?No,在移动互联网时代,这些求美路径已经out,消费者更倾向于选择专业的医美APP获取相关信息。日前,新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心共同出品的《 2020 医美行业白皮书》(以下简称“白皮书”)就指出,随着近年来互联网在医美领域的加速渗透,医美产业链下游的线上获客形式逐步多样化,由此带动用户流量的线上化增速明显。新氧?

  • 走出大疆云洲等百余硬科技项目,香港科技大学“百万奖金国际创业大赛”的砥砺十年

    由香港科技大学创设的百万奖金国际创业大赛已经走过了十年。十年来,大赛始终坚持“求新、求进、创未来”的气质和香港科大作为大学服务社会的责任感。十年来,大赛始终秉承着香港科技大学的科研基因,聚焦硬科技创业,聚焦于培养科创企业家。十年来,大赛始终专注于搭建一个能帮助创业者持续成长的平台,期间,大赛走出了大疆无人机,云洲无人船等项目。人工智能,今年再一次成为了香港科大百万奖金创业大赛的主题。作为香港科技大

  • 新氧发布《 2020 医美行业白皮书》:特色服务将成医美机构转型升级方向

    近年来,国内医美市场增长迅猛,吸引了越来越多的“玩家”入局,同质化竞争也随之成为全行业难以回避的现实问题。日前,新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心共同出品的《 2020 医美行业白皮书》(以下简称“白皮书”)就指出,在市场竞争加剧的格局之下,成熟医美市场中同质化竞争的问题日趋严重。以上海为例,在 2019 年有73%的订单来自于皮肤美容和注射美容,缺乏特色和爆品服务。不只是在一线城市的成熟市场,同质化竞争?

  • 马云称现在是最好的创业时机 重新创业一定不做互联网

    在9月25日福州举办的全国青年企业家峰会上,马云表示,现在是最好的创业时机,今天所谓成功的企业,都是 20 年或 30 年年自己对未来的判断决定了今天,马云表示,如果自己要重新创业,一定不会在互联网行业里面,今天的互联网行业,所有聪明人都在这个地方,今天的传统行业有聪明人,但是真不多。

  • 信也科技:“科技,让金融更美好”已落地

    2020年9月8日,信也科技“2019年环境、社会及管治报告”在上海正式发布。报告阐述了“科技,让金融更美好”使命的具体表现。信也科技在搭建公司业务架构的同时,以合法合规的方式为社会提供卓越的技术服务并培养专业的人才,力求以金融科技对个人、社区和世界产生积极影响。从七个板块的力量连接,展示了信也科技对社会责任的使命担当,以及在呵护整个行业生态可持续发展方面所做的努力。报告从公司的治理体系、ESG理念的融合发展?

  • 木瓜移动申请创业板 有哪些申请优势

    如今,随着全球经济格局的变化,国内企业在出海时不仅注重产品,更注重产品的营销是否能精准到达目标用户。企业国内在出海之时会发现,企业需要精准的海外营销能力,才能将企业的优质产品传递到用户。在接触过大量出海企业后发现,国内企业在出海时,往往一头雾水,离不开如木瓜移动这样的专业互联网海外营销服务商的帮助。近日,木瓜移动申请了创业板,那么为何木瓜移动能成为中国出海品牌的优先选择?木瓜移动申请了创业板木瓜移

  • 跟着"导师"去创业,是真能赚钱,还是被"割韭菜"?

    在现在这一个社会上,什么东西最重要?没错,只有赚钱才是现在最为重要的事情。赚钱已经成为了当前年轻人最为重视的事情,他们变着法子想着如何赚钱。

  • 蚂蚁宣布上市后将重投科技:科技创新才能让金融服务更加普惠

    在今日的外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明发布演讲称,蚂蚁未来上市后,最重要的事情就是投入科技,投入技术。将进一步来提升自主创新能力,在区块链、物联网、人工智能、安全风控等领域继续加大投入。只有通过科技创新才能让金融服务更加普惠,才能让金融解决更多不平等服务的问题。

  • 抢占创业先机,解析“鲸喜汇”门店经营新方式!

    近年来,随着电商行业的兴起,实体门店饱受冲击。许多门店老板面临客源、现金流、员工管理等一系列难题,为了帮助他们化解门店经营危机,鲸喜汇在 2020 年正式推出会员制运营系统,得到行业老板们的鼎力支持。2020 年鲸喜汇团队进行品牌全面升级,成为国内知名的门店管理软件供应商,专注于提供门店运营解决方案。据了解,鲸喜汇拥有健全的新会员店商联盟体系,能持续赋能实体商家,不仅为门店提供品牌、技术、培训、服务、运营、?

  • 木瓜移动厚积薄发 为创业板注入新鲜“血液”

    今年 4 月份《创业板改革并试点注册制总体实施方案》的发布,标志着创业板改革正式启动。创业板能成为培育优秀企业更好发展的沃土,帮助众多创新、创业型企业成长。作为互联网海外营销服务商木瓜移动正积极申请创业板,努力为中国的企业提供海外营销服务。木瓜移动申请创业板 招股书中显实力随着国内人口红利减弱,新兴的海外市场成为国内企业新的流量入口,成为跨境出海的最大驱动力;同时,国家政策的扶持和资本的注入也为国内企

  • 为小年糕用户体验再升级,美摄科技带来视音频黑科技

    近年来,我国老龄化趋势明显。中国老人将以每年 1000 万人的速度增加,到 2020 年,50- 75 岁的群体将超过 4 亿人。老年人口不断增加,互联网老年用户的比重也在不断增加。根据 2018 年腾讯应用宝发布的《老年用户移动互联网报告》,中国目前已经拥有了 8000 万老年网民,占老年人口的20%,也就是说,每五个老年人中就有一个使用手机上网。目前最火爆的短视频、直播等新媒体也正在成为中老年群体最喜欢的内容形式。其中许多中老年?

  • 艾司博讯:电商创业人才聚集地

    艾司博讯始终坚持诚信为本,立志为每一位微型创业者服务,只有真诚的为客户服务才能长久的立足行业根基,赢得发展前景。四川艾司博讯电子商务有限公司自成立以来,一直秉承着“热忱为消费者服务”的理念在上下求索着。成立几年间,已经帮助了成千上万的有着创业梦的人士实现了创业梦想。也在业内外赢得了良好的口碑和声誉,未来也将带着这份热忱继续前行。四川艾司博讯电子商务有限公司,有着两年的行业经验,上百人专业服务团队,

  • 万字醒脑长文:新消费创业,为什么大多都赔死了

    可能你百思不得其解,为何以下几种新消费现象会发生?相同品质的坚果,A用塑料袋包装,B用精致的外包装袋,里面还配备一个专门开果壳的工具。相同性价比的前提下,可能99%的用户会选择后者。为什么?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签