站长之家首页 > 见闻 > 丁香园最新资讯 > 正文

丁香园回应“将开展医美业务”:仅小范围试水

2019-04-30 14:05 · 稿源:站长之家

丁香医生 (1)

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月30日 消息:近日,有媒体报道称,互联网医疗公司丁香园旗下丁香诊所已获得医美资质的执业许可。并且专业医美人才、诊疗设备等也已全部到位,不久将正式对外开展医美业务。

对此,丁香园相关负责人表示,诊所目前确实在筹备上线“轻医美”业务。有别于传统意义上的医美,丁香诊所“轻医美“仅解决损容性或病理性的皮肤问题,这是一种通过各种非手术医学手段来进行皮肤护理的全新概念。杭州城西店本月已取得医美资质的医疗机构执业许可证,未来会在确保安全和疗效的基础上展开小范围试水。

资料显示,丁香园(DXY)原名《丁香园医学文献检索网》、《丁香园医学主页》,始建于2000年7月23日,创办者李天天,是一个医学知识分享网站。截止2018年4月,丁香园拥有550万专业用户,包含200万医生用户,业务可大致分为医生端、大众/患者端、医疗机构端与商业服务端四个板块。旗下拥有丁香人才网、丁香通、丁香客、用药助手、丁香医生、PubMed中文网、调查派、丁香会议等产品。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 丁香“医院品牌指数”正式发布,让医院宣传更有“数”

    3 月 26 日,丁香园旗下医院汇正式发布一款全新的医院品牌宣传评估工具——医院品牌指数。随着互联网成为品牌营销的重要阵地和手段,越来越多的医疗机构借助互联网的各种传播方式来向社会大众介绍医疗机构和专家,由于行业的专业性,医疗行业缺乏统一的品牌度评价标准,一方面给从业人员带来困扰,另一方面对于社会大众求医问药也缺乏客观指导。医院品牌指数是基于全国医院在当下医疗行业热门互联网媒体形态中的活跃度、认可度、内

  • 芝华仕联合丁香医生发布2020国人睡眠图鉴

    今天 3 月 21 日,正是一个关于打盹儿的节日——“世界睡眠日”,它旨在呼吁大众对睡眠健康的重视,培养规律科学的睡眠习惯。睡个好觉对于当前国人来讲,渐渐已成为一项生活中的难题,除了在睡前手机游戏、浏览咨询、短视频所引发大众的熬夜习惯,入睡困难,半夜易醒,早起乏力等问题也成为困扰当前国人的几大睡眠难题。近日,国民舒适家居品牌芝华仕联合知名健康服务品牌丁香医生发布了 2020 国人睡眠图鉴。相关内容也让我们看到?

  • 搜狗入股春雨医生 王小川任春雨医生

    据企查查数据显示, 3 月 5 日,北京春雨天下软件有限公司新增企业股东——北京搜狗信息服务有限公司。搜狗CEO王小川出任春雨医生董事一职。

  • 春雨医生获投资

    今日,春雨医生发生工商变更,新增股东搜狗运营主体北京搜狗信息服务有限公司。同时,新增搜狗CEO王小川为公司董事。本次工商变更完成后,北京搜狗信息服务有限公司位列公司第七大股东,持股比例为6.39%。

  • 新氧科技 2019 年四季度月活同比增长超120% 数字化“底盘”不断夯实

    近日,新氧科技(NASDAQ:SY)发布了 2019 年第四季度和 2019 年财年财报。报告显示,截至 2019 年 12 月 31 日,公司第四季度总收入为3. 582 亿元,同比增长95.7%;新氧APP的平均月活跃用户达到 367 万,同比增长120.1%。新氧科技多项核心的经营指标实现了翻倍增长,再次超过公司预期高值。行业人士表示:新氧的超高速增长依托于其线上线下的数字化发展。当下,医美机构和消费者,正在从开放性的互联网环境,聚集到垂直类的医美平台?

  • 金蝶软件以AI科技,严抓防控保障复工

    当下,新型冠状病毒感染的肺炎疫情还未结束,但国家企业前进的脚步不能停滞不前,一方面需要科学防控疫情,一方面需要企业积极复工复产,努力保障经济健康发展。在经过相关部门的层层审核,通过复工申报后,坐落于深圳市粤海街道办的金蝶软件正式复工。对这样一个近万IT人员的软件园,如何做好科学防疫,保障复工安全,成为一项严峻的挑战。金蝶集团为保障复工,对软件园区进行周密的部署,如员工通过手机上的金蝶云之家的“健康打

  • 阿里健康联合支付宝明日上线“罕见病”在线问活动

    每年 2 月 29 日为“国际罕见病日”,今年正值新冠肺炎疫情防控关键阶段,为了更好服务罕见病患者,阿里健康在此前针对罕见病患者上线的“全球找药联盟”基础上,于支付宝App上线“让爱不罕见”大型科普与问诊活动。此次联合 41 位罕见病领域权威医学专家,通过线上直播、在线问诊的形式为患者提供服务。

  • 医疗互助纳入改顶层设计 轻松互助告诉你互助优势在哪里

    某个事件之所以能持续成为热点,一定是这件事情本身有极大的价值和社会影响力。自 2014 年网络互助走进人们的视野, 2016 年成为“互助风口”, 2017 年出现“短暂撤离”,再到如今支付宝、美团等互联网巨头纷纷现身说法。“网络互助”的热度只增不减。医疗互助写进中央文件,覆盖人数超 2 亿3 月5,《中共中央 国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》(以下简称“《意见》”)下发。《意见》中多处提及商业健康保险,但其中最引人?

  • 春雨医生获投资 新增搜狗CEO王小川为董事

    今日,春雨医生发生工商变更,新增股东搜狗运营主体北京搜狗信息服务有限公司。同时,新增搜狗CEO王小川为公司董事。本次工商变更完成后,北京搜狗信息服务有限公司位列公司第七大股东,持股比例为6.39%。

  • 备战开学,幼儿必须要准备的防疫物资和新科技!

    又是阳春三月时,花正好。微风不燥,春来到。随着多省数据清零的好消息传来,连日来疫情带来的阴霾也伴随着春日阳光一点点散去。目前,全国各地幼儿园、中小学都在为开学做准备,全力做好校园防疫物资的储备是当前校园防疫工作一大重点。综合教育部《幼儿园新型冠状病毒肺炎防控指南》、《中小学校新型冠状病毒肺炎防控指南》和各省教育厅对幼儿园、中小学疫情防控的整体要求和部署,小编整理了一份校园防疫物资清单,以供参考。01

  • 星巴克宣布在江苏昆山投资9亿元建产业

    3月13日据21世纪经济报道消息,今天星巴克宣布“将在中国打造一座集咖啡烘焙与智能化仓储物流于一体的前瞻性可持续性发展的咖啡创新产业园”,计划于 2022 年落成。一期项目将投资约 9 亿元人民币(1. 30 亿美元),用于建设该园区的核心主体——咖啡烘焙工厂,这是星巴克在美国以外最大的一笔也是其在亚太市场的首次生产性战略投资,旨在将中国打造成为星巴克全球咖啡烘焙网络中的一个重要节点。

  • 春雨医生获投资 搜狗成第七大股东

    天眼查信息显示, 3 月 6 日,春雨医生发生工商变更,新增股东为搜狗的运营主体北京搜狗信息服务有限公司,王小川担任董事。

  • 抗疫物资企业数据更新:我国超2.8万家企业跨界“拥”

    天眼查数据显示,以工商注册变更信息为标准,自 2020 年 2 月 1 日至 3 月 15 日,全国超过2. 8 万家企业经营范围新增了“口罩、额温枪、消毒液、防护服、医疗器械”等相关业务。

  • 151个餐饮企业即将入驻京东 紫光已完成入驻流程

    近日,京东发起“餐饮零售发展联盟”,助推企业由线下转向线上零售化业务。据了解,“餐饮零售发展联盟”发布至今,嘉和一品、老城隍庙、紫光园等 49 个餐饮企业已经完成了入驻京东生鲜的流程,同时还有 102 个餐饮企业即将入驻。

  • ​马云再次求助 希望更多抗疫医生加入“在线健康咨询”平台

    今日,马云发文称,马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会紧急搭建了一个“在线健康咨询”志愿者平台,许多从武汉回来和参加过抗疫的英雄医护人员们,他们志愿为海外的同胞提供新冠病毒防治咨询,解答疑问。

  • 阿里云上线国际医生交流平台 支持11国语言AI翻译

    3 月 18 日,阿里云联合钉钉上线国际医生交流平台,邀请参与抗疫的中国医生,为海外医护分享临床实战经验,并提供 11 国语言AI实时翻译。目前,浙大一院等中国医院已经入驻。

  • 被重新定义“网红”:不会聊天的医生不是好主播

    “跟Sars相比,新冠肺炎进展偏慢,给治疗留下时间。我住院5个星期,瘦了15斤,大粗腿变细了很多……”快手直播间里,@余昌平医生(ID:1744803478) 正笑着跟连线的@医路向前巍子(ID:yiluxiangqianweizi)以及网友们分享自己生病治疗的经历。

  • 宝的第一次!园区与项目的云洽谈初体验

    “建湖主会场人员能听到吗?项目方参会人员能听到吗?听到挥挥手。”“能听到,能听到。”这是发生在捷园宝首次“云招商”开场时的对话。疫情防控不松懈,招商引资不停歇。疫情期间,作为招商引资平台的捷园宝助力政府足不出户洽谈和招商,提前谋划,主动对接,让移动办公、互联互通真正成为可能。一场别开生面、形式新颖的线上项目交流会于2月26日下午14:30开启。招商洽谈从“面对面”变为“屏对屏”,确保洽谈不见面,招商“不掉?

  • 复诊续方、送药上门 京东健康"+药"闭环帮慢病患者买到处方药

    目前,我国有超过 4 亿慢病患者,其中仅湖北地区的慢病患者就超过了 1300 万人。为保障广大慢病患者的健康,京东健康基于药品供应链优势和线上"医+药"闭环,于 2 月 8 日携手数十家知名药企启动了"慢病关爱计划",为用户提供免费问诊、复诊续方、送药上门一站式服务,帮助慢病群体解决购买处方药难题。疫情以来,京东健康在 1 月 26 日紧急上线"防范阻击新型冠状病毒肺炎"平台,提供在线问诊和心理疏导服务,随后在互联网医疗领域?

  • 这个“表情包”医生再也藏不住了 100万快手老铁为他而来

    “大家好,我是恩哥,一名妇产科医生”,一成不变的打招呼方式,一口带福建口音的塑料普通话,恩哥又开始科普了。恩哥真名叫邹世恩,是复旦大学附属妇产科医院的主任医师。性别男,名副其实的“妇女之友”。他在快手的昵称叫“恩哥聊健康”(ID:zou4n2020)从今年1月底开始,每天两次坐在手机镜头前为快手老铁们介绍生殖健康方面的医学知识。恩哥戴一副银色方眼镜,留“地中海”发型,声音透着磁性很温柔,擅长用大白话把复杂的医学

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议