支付宝:“相互宝”成员已超5000万 成全球最大互助社群

2019-04-11 10:20 稿源:站长之家  0条评论

相互宝

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月11日 消息:今日,支付宝方面表示,其平台上的大病互助计划“相互宝”成员数已超过 5000 万,成为全球最大的互助社群,距离相互宝诞生还不到半年,相当于平均每1分钟就有近 200 人加入相互宝。

数据显示,相互宝的 5000 万成员中,有31%来自农村和县城,47%为外出务工人员。而已经获得救助金的 24 位成员中,也有一半来自低线城市和农村,大部分是儿童和外出务工人员,最小的只有 2 岁。

去年 10 月,蚂蚁保险、信美相互联手面向蚂蚁会员推出 “相互保”,加入就能获得包括恶性肿瘤在内的 100 种大病保障,在他人患病产生赔付时才参与费用分摊,自身患病则可一次性领取保障金。在上线9天后,相互保用户已经突破了 1000 万。

2018年11月27日,支付宝官方微博发布声明称,从 2018 年 11 月 27 日中午 12 点起,“相互保”将升级为“相互宝”,产品定位为互联网互助计划。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多