北京商报:“GEC环保币”拉人头模式涉嫌传销、变相ICO

2019-04-10 16:32 稿源:站长之家  0条评论

ICO

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com)4 月 10 日 消息: 北京商报消息,近期,一种新型“GEC环保币”交易模式被广泛传播,该模式以“生态环境保护”、“零投资”、“零风险”、“高收益”为标签,靠拉人头入伙,拉下线发展资金链条。业内专家指出,该模式不仅涉嫌变相ICO,其拉人头模式涉嫌传销。

据报道,“GEC环保币”官方介绍,该平台由世界环保创业基金会设计发布的开源软件,是一种P2P形式的数字货币。虽然从体验上看没有什么问题,但是“GEC环保币”不断拉人头入伙,靠拉下线发展资金的模式确实存在。资深金融分析师肖磊分析认为,类似于环保币这种交易模式,已经有点触及一些法律的底线,类似传销架构的模式,用高收益吸纳用户,最终由于自身本身不产生盈利,或者说收入覆盖不了支出,也就是只能演变成抬轿子的游戏,击鼓传花的可能性较大,建议投资者警惕。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多