站长之家首页 > 见闻 > 滴滴最新资讯 > 正文

滴滴出行成立清明节安全工作指挥部 程维任总指挥

2019-04-04 15:34 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月4日 消息:今日,滴滴出行发布公告称, 4 月 3 日滴滴出行安委会召开清明节安全应急保障工作部署会,结合公安部清明节交通安全预警,全面部署清明节假期安全出行保障计划。

滴滴出行CEO、安委会主任程维,要求网约车、车服、代驾、单车、电动车等业务线,总结、吸取以往假日出行经验,尽职尽责做好出行服务,关注细节,严格落实安全预防、应急处置、教育等工作。

此外,滴滴出行表示,针对 2019 年 4 月 7 日GPS卫星定位系统进入新周期一事,滴滴已与多家手机厂商联系,积极评估影响范围。目前确认绝大多数用户不会受到影响。

滴滴出行

图片来源图虫:已授站长之家使用

以下为滴滴出行公告全文:

今年清明节假期为 4 月 5 日至 7 日。放假期间祭祖扫墓、探亲访友、踏青赏花等出行需求预计将显著增加,同时我国南方多地将出现降雨天气。为全面做好出行保障,有效防范和坚决遏制交通安全重特大事故发生,滴滴出行安委会于 4 月 3 日召开清明节安全应急保障工作部署会,结合公安部清明节交通安全预警,全面部署清明节假期安全出行保障计划。

安全应急保障工作部署会上,滴滴出行CEO、安委会主任程维,要求网约车、车服、代驾、单车、电动车等业务线,总结、吸取以往假日出行经验,尽职尽责做好出行服务,关注细节,严格落实安全预防、应急处置、教育等工作:

1.成立清明节安全工作指挥部,程维任总指挥、柳青任副总指挥,要求各个部门、各地分公司严格落实假期安全生产保障措施和企业安全生产主体责任。各级业务负责人、区域负责人、客服团队、应急处置人员实行 24 小时轮岗值班制度,全力保障清明节期间高效应答,并妥善处置各类紧急事件。

2.主动响应、积极配合各地交委、公安、应急等政府部门,开展节前安全隐患排查工作,做好假日出行相关工作汇报。积极配合各地警方,坚决打击违法犯罪行为,平台对接警方调证工作组7× 24 小时待命。

3.通过App及时提醒司机、乘客关注假期天气变化,提前做好出行准备。持续通过线上、线下多渠道帮助司机学习、掌握相关安全知识,其中重点提醒遇雨天路滑,要降低车速,确保行车安全;当车辆经过人流车流集中的景区路段时,自觉遵守交通信号,服从交警指挥。在乘客端内采用开屏、弹窗等方式,积极宣传出行安全知识。

4.为保护司乘双方安全,请乘客在App内完成叫车和付款流程。如需替他人叫车,请使用App端内“代叫”功能,输入实际乘车人手机号以确保其使用线上安全功能。如遇线下交易或违规加价要求,用户可予以拒绝并向平台反馈。同时提醒乘客不要超员乘坐,不携带易燃易爆等危险物品乘车。

平台再次提醒广大司机和乘客提升出行安全意识,及时更新滴滴出行App版本,出行前查阅“安全须知”,点击App内安全中心了解各项安全功能,添加紧急联系人,并向亲友分享行程信息,文明乘车,相互尊重、理解。

针对用户关注的 2019 年 4 月 7 日GPS卫星定位系统进入新周期,依赖GPS授时的任何系统和应用都可能会造成影响的问题,滴滴已与多家手机厂商联系,积极评估影响范围。目前确认绝大多数用户不会受到影响,但无法排除极少部分用户使用滴滴部分服务时可能出现异常现象。为保障用户出行安全和服务体验,平台提醒司机、乘客随时关注手机GPS使用情况,如发现问题请及时联系手机厂商协助解决。

感谢大家的配合与支持,与滴滴携手共建安全、文明的假期出行。

滴滴出行

2019 年 4 月 4 日

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 滴滴出行:疫情期间不佩戴口罩的乘客,司机有权取消订单

    3月4日,今天滴滴出行发布公告称,疫情期间不佩戴口罩的乘客,司机有权取消订单。滴滴提醒广大乘客,为避免耽误行程,请一定佩戴口罩出行。目前,滴滴已在全国 185 个城市建立防疫服务站,为司机师傅免费发放口罩、进行车辆消毒和安装防护膜。

  • 滴滴出行推动网约车防疫安全标准立项,本月将正式出台

    3月16日,滴滴出行​今天发布消息,由滴滴出行发起并联合中国城市公共交通协会共同推动的《网络预约出租汽车平台公司疫情防控服务规范》团体标准,日前已完成立项工作,计划于本月下旬正式出台。滴滴在防疫安全标准的基础上,免费面向全社会开放口罩AI识别技术,并与多个主管部门合作推出“智慧防疫码”,在南京、深圳、广州、厦门、宁波、青岛、吉林等 50 多个城市上线,覆盖巡游出租车和滴滴网约车。

  • 滴滴出行推出“智慧防疫码”,手机扫码可查看车辆消毒记录

    3月13日,滴滴出行今天发布消息,滴滴与多个主管部门合作推出“智慧防疫码”,在南京、深圳、广州、厦门、宁波、青岛、吉林等 50 多个城市上线,覆盖巡游出租车和滴滴网约车。乘客用手机扫码,即可查看车辆消毒记录或登记乘车信息。

  • 滴滴出行报告:32%的女性司机是家庭唯一的收入来源

    滴滴出行在3月8日发布《2020滴滴平台女性司机发展报告:关注“她”力量​》,数据显示:疫情爆发以来,有77%的女性司机愿意加入社区或医护保障队;32%的女性司机是家庭唯一的收入来源,平均而言,女性开网约车收入约占家庭总收入的40%;女性司机每周投入家庭平均时长 40 个小时,比男性多 4 个小时; 2019 年有超过 30 万女性司机从平台获得过收入,有8.1%的女性司机月均收入超 1 万元。

  • 滴滴出行内部调整加速,正式提出新三年计划

    据晚点LatePost今天发布消息称,滴滴出行今天发布全员信宣布了一系列人事调整,同时公布了未来的三年目标。其中滴滴高级副总裁兼普惠出行与服务事业群总经理付军华(Maggie Fu)因为个人原因,离开滴滴。

  • 传闻日本软银3亿美元投资滴滴出行旗下自动驾驶部门

    3月24日据The Information报道称,有知情人士透露,日本科技企业软银集团近日将完成向滴滴出行旗下自动驾驶部门牵头的 3 亿美元投资。此举意味着双方的合作再次加深,也将进一步加速滴滴在自动驾驶领域的进程。但与此同时,软银另一边正在寻求额外募资 100 亿美元,以支持旗下受新冠肺炎疫情影响的企业。

  • 滴滴顺风车上线“顺路同事”功能 帮助同事互助出行

    今天,滴滴顺风车宣布上线“顺路同事”功能。企业或单位开通授权后,自驾车主和乘客均可在行程列表通过标签识别出顺路同事,邀请同事合乘出行。

  • 助力复工安全出行,兼客招聘携手滴滴为千万用户免费提供出行红包

    随着新冠肺炎疫情得到有效控制,近期越来越多的企业陆续复工,在交通工具选择上,公共交通遇冷,除私家车外,打车上班成为复工出行的首选,为了让广大求职者在出行路上更安全、更安心、更优惠。兼客招聘携手滴滴出行,免费赠送海量滴滴红包,助力企业复工复产,守护用户安全出行。此次兼客招聘与滴滴出行推出复工安全出行关怀活动,所有福州区域用户可以通过兼客招聘小程序、兼客招聘APP、公众号等多种渠道方式参与,在3月1日-3月1

  • 滴滴顺风车上线“顺路同事”新功能,方便企业员工互助出行

    3月11日消息,滴滴顺风车上线“顺路同事”功能,为有需求的企业或单位开通授权。不论是自驾车主还是乘客,在授权之后都可以在行程列表通过标签识别出顺路同事,邀请同事合乘出行。同时,为了更好满足用户不同时段的出行需求,将为授权企业延长服务时间为5:00-23:00,所有符合“一年内无安全投诉、并且通过夜间场景学习考试”的企业用户均可使用。

  • 滴滴顺风车上线“顺路同事”功能 帮助企业解决出行问题

    昨日,滴滴顺风车发文称,为配合防疫工作,方便企业员工互助出行,滴滴顺风车紧急上线“顺路同事”功能,为有需求的企业或单位开通授权,切实帮助大家解决特殊时期安全、便捷出行的问题。

  • 滴滴获保险牌照 滴滴什么时候推出保险?

    3月11日消息,根据中国银行保险监督管理委员会发布的公告,批准现代财产保险公司增加注册资本金1,116,666, 666 元人民币,同时根据该公司披露的最新股权结构显示,迪润(天津)科技有限公司将持股32%,迪润科技则由厦门市全桔融资担保有限公司持股70%,这被认为是滴滴间接获得了保险牌照。

  • 金固股份与滴滴战略合作,推动出行及汽服行业的发展升级

    近期,金固股份发布关于与北京嘉扬科技有限公司签订战略合作协议的公告,称已与滴滴旗下汽服品牌“小桔车服”签订战略合作。通过此次战略联合,金固股份与滴滴旗下小桔车服将为对方提供核心战略客户应享有的优质、优先的服务,以达到强强联合、互惠双赢的目的。并敲定了五个方面的合作,其中联合研发5G、车联网、IoT等前沿技术在车队运营管理及汽车后市场领域的应用成为首推合作项目。2020 年 3 月,金固股份发布上市公司公告中称?

  • 金固股份与滴滴战略联合推动汽车出行、后市场行业的发展升级

    高通无线研发部门高级工程总监季庭方博士接受媒体采访时表示,车联网是非常重要的5G垂直行业应用之一,包括免许可频谱、5G定位等在内的技术特性将在今年通过5G标准新版本Release 16版本引入,意味着车联网将得到更多的支持。金固股份身为深交所上市企业,深深明白这一点,不断的为后市场行业的发展升级。今年三月,金固股份(002488.SZ)发布上市公司公告,称已与北京嘉扬科技有限公司(滴滴旗下汽服品牌“小桔车服”)签订战略合?

  • 滴滴正式上线“滴滴跑腿”,全国21城市开通同城去送件

    3月16日,滴滴在今天正式上线了“滴滴跑腿”业务。滴滴跑腿业务将在上海、深圳、重庆等 21 个城市上线,其中包括一周前已进行试点运营的成都和杭州。通过滴滴跑腿,用户可以召唤跑腿员代买自己所需的商品并享受送货上门的服务,同城取送件功能也将在近期开通。滴滴跑腿以公里计费,以杭州为例, 5 公斤以内的商品, 4 公里以内订单的跑腿费为 12 元,4 公里以上每公里加收 2 元,新用户首单立减 10 元。

  • 金固股份为何会牵手滴滴

    近年来我国共享出行市场全面发展,数据预测显示,2030年中国的共享出行市场将为5640亿美元(约合人民币37738亿元),年均增长32%。分析人士指出,营运车辆增速迅猛,维保频次和需求远高于私家车。而金固股份则自2015年以来深耕汽车后市场服务,目前其旗下“汽车超人”专注推动线下汽服门店数字化发展,致力于为用户提供高效优质的养车服务,是领先的汽服连锁品牌。若与共享出行行业合作,将有效促进其业务增长。据悉,在近期金固股份

  • 金固股份为何会牵手滴滴

    近年来我国共享出行市场全面发展,数据预测显示,2030年中国的共享出行市场将为5640亿美元(约合人民币37738亿元),年均增长32%。分析人士指出,营运车辆增速迅猛,维保频次和需求远高于私家车。而金固股份则自2015年以来深耕汽车后市场服务,目前其旗下“汽车超人”专注推动线下汽服门店数字化发展,致力于为用户提供高效优质的养车服务,是领先的汽服连锁品牌。若与共享出行行业合作,将有效促进其业务增长。据悉,在近期金固股份

  • 滴滴获保险牌照;人社部明确可使用电子劳动合同;滴滴推出跑腿服务

    昨日,中国银行保险监督管理委员会发文称,允许现代财产保险(中国)有限公司增加注册资本金1,116,666, 666 元人民币。据悉,增资后,现代财产保险(中国)有限公司的注册资本金从550,000, 000 元人民币变更为1,666,666, 666 元人民币。

  • 滴滴跑腿正式上线:首批21城 以公里计费

    滴滴今日宣布,在上海、深圳、重庆等21个城市上线跑腿服务,其中包括一周前已进行试点运营的成都和杭州。

  • 滴滴跑腿来了!代驾司机成首批跑腿员

    3 月 10 日晚间消息,据国内媒体报道,滴滴近期推出一项新服务:滴滴跑腿。这也是滴滴在出租车、顺风车、礼橙专车等服务之外,开辟的一项全新业务。

  • 滴滴:疫情期间 乘客不戴口罩司机可拒载

    今日,滴滴方面发文称,在全国防控疫情的关键时期,乘客出行前务必做好个人防护,不佩戴口罩的乘客,司机有权拒载(取消订单)。据悉,1月24日,滴滴还上线了《司机不戴口罩管控规则》,通过AI人脸识别、出车照片质检、乘客评价等检测方式,要求司机师傅严格按照规定正确佩戴口罩来服务,如未遵循该规则,将被暂停运营。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议