长沙与华为达成合作 双方将共建智慧城市

2019-04-02 10:31 稿源:站长之家  0条评论

华为 (2)

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月2日 消息:据湖南日报报道,昨日,长沙与华为签署合作框架协议,共建先进智慧城市。

根据双方签署的《智慧城市建设合作框架协议》,华为与长沙将携手构建以全面覆盖的基础设施、共享开放的数据资源为核心的信息与通信技术支撑能力体系,建设以公众服务普惠便捷、政府管理精准高效、产业发展融合创新为主线的智慧应用体系,实现城市服务供给能力从主动服务向融合服务的跨越,加速推动长沙成为具有国际影响力的现代化新型智慧城市。

    长沙市数据资源管理局与华为将共同构建长沙“云底座”,提供政务云、城市大数据以及智慧城市应用服务;在云计算、大数据、工业互联网、智能制造和人工智能等领域开展深入合作;成立“华为ICT网院”,在职业教育与产业同步发展领域探索创新等。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多