美国国家猪肉委员会与ripe.io合作 将试行供应链区块链平台

2019-03-19 09:35 稿源:站长之家  0条评论

飞猪 (3)

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 3 月 19 日消息:cointelegraph消息,近日,美国国家猪肉委员会与区块链初创公司ripe.io合作,将测试猪肉供应链的区块链平台。

该委员会将利用区块链生态系统来监控和评估可持续性实践、食品安全标准、牲畜健康和环境保护。据称,该平台将对猪肉生产环境进行观察,使其透明化,并允许各方确保有效认证,同时系统中的信息将保持匿名。

ripe.io联合创始人Raja Ramachandran 透露,美国国家猪肉委员会可以通过利用区块链平台让其组织和成员创建共享的、不可纂改的可信记录,以解决关键的食品问题,如可持续性、质量、可追溯性、浪费和欺诈。

为了提高供应链效率,全球已有多家企业开始部署区块链技术。如前不久北美最大海鲜品牌公司Bumble Bee Foods与德国科技公司 SAP合作,推出了一个区块链海鲜追溯平台,可追踪黄鳍金枪鱼从印度尼西亚海洋到餐桌的完整食品供应流程。

最近,法国零售巨头家乐福通过应用区块链跟踪奶制品供应链,消费者将能够看到奶农的GPS坐标,了解牛奶的收集和包装时间,并了解产品线中涉及的各种利益相关者。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多