河北网络违法犯罪举报网:警惕打“区块链”旗号的新型诈骗手段

2019-03-07 09:53 稿源:站长之家  0条评论

诈骗,电信诈骗,网络诈骗

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 3 月 7 日消息:近日,河北省互联网违法和不良信息举报网发文提醒公众,加强防范意识,警惕打着区块链、指纹支付等“科技创新”旗号的新型诈骗手段。

文章分析一起“区块链研习社被承包”的案例,在东莞出现以区块链命名的社群,一些社群的组织者明确要求,要加入区块链研习社就需要加纳费用。区块链项目研习“承包商”通过投资获取社群中的学习位置,并向他人发起集资计划,转移开支与风险,筹资获利。

对此,专业人士提醒,除了国际上兴起的虚拟货币的热炒之外,目前为止,真正可以落地的区块链项目几乎很少,最多是一些机构在讨论和探索中。加强警惕至关重要。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭