首页 > 见闻 > 关键词 > 联通最新资讯 > 正文

联通与网宿科技出资成立云际智慧公司 推动数字化转型升级

2019-02-21 16:30 · 稿源:站长之家

中国联通

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 2月21日 消息:今日,中国联通宣布,与混改合作伙伴网宿科技共同出资成立云际智慧科技有限公司,注册资本 5 亿元。联通认为,云际智慧将是联通构建新一代智能化网络的重要战略部分,通过运营商基础网络与CDN的结合,推动数字化转型升级。

据悉,云际智慧将作为中国联通唯一的商用CDN产品运营支撑平台,其将整合联通的基础网络、遍布全国的营销服务体系。通过CDN节点下沉,让内容及应用更靠近用户。

资料显示,云际智慧于 2019 年 1 月 29 日核准成立,注册资本 5 亿。其中,网宿科技持有42.5%的股权;联通创投持有42.5%的股权;网智通持有云际智慧15%的股权。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网宿科技正式推出零信任新品ESA 进军企业安全市场

    7月30日消息,日前,网宿科技正式发布首款面向企业办公安全领域的新品——零信任企业安全接入ESA(Enterprise Secure Access),公司将以更完善的企业安全相关技术及产品,向企业安全市场大举迈进。据了解,网宿零信任企业安全接入产品ESA,采用网宿零信任访问框架,并集成了其在云安全和企业应用加速方面的技术能力,针对远程、移动办公等日趋多样化的办公场景,为用户打造更安全、高效的办公体验。网宿科技副总裁吕?

  • 打造“智慧监所”的“黑科技”——剃须刀智能管控柜

    近年来,各地监所面临押量大、民警警力少、被监管人员成分复杂、管理难度大、被监管人员信息资源整合共享不足等管理难题,实施“智慧司法”,建设“智慧监狱”、“智慧戒毒所”、“智慧看守所”成为当下司法系统的热门话题。为深入贯彻落实司法部党组新时期司法行政改革发展要求与“数字法治、智慧司法”信息化体系建设战略部署,琼山戒毒所在海南省戒毒管理局的指导下紧紧围绕全国统一的司法行政戒毒工作基本模式,积极采取各项行

  • 智慧交通落地的“技术范式”:科技驱动出行效率变革

    “我们无法在研究的一开始就界定价值,而是必须在研究的进程中发现价值。”CUNY教授、剑桥大学博士大卫·哈维(David Harvey)在《资本的限度》中提到。诚如斯言,技术的应用价值也是在不断动态变化的,只有在其逐渐商业化的过程中研究和发现其潜在价值。比如大数据、AI、人脸识别等数字化技术,在不断商业化的进程中,不断拓展其价值空间。今年7月1日,全球首例“戴口罩人脸识别”系统在哈尔滨落地,哈尔滨市民进出地铁无需摘戴口

  • 高灯科技企票夹牵手企鹅杏仁,推进集团智慧财税升级

    数字经济已经深入到日常生活和社会发展的方方面面,对企业的管理模式和财税数字化升级也提出了更高的要求。近日,高灯科技与企鹅杏仁集团(以下简称“企鹅杏仁”)正式达成合作,企鹅杏仁通过接入高灯企票夹建立报销票据收集统一入口,实现发票自动分类、自动查验、智能管理,助力财务管理效率提升,推动集团内部发票智能化管理和财税数字化升级。今年 3 月初,国家税务总局启动增值税专用发票电子化试点。 3 月末,财政部、国家档

  • 拓深科技赋电新生 加速城市级智慧用电建设

    据中国消防公布数据显示, 2019 年,住宅火灾亡人占火灾亡人总数的78.3%,远超其他场所亡人总和,而在住宅火灾中,电气引发的居高不下占52%。如何落实电气火灾的监测和预警,通过技术手段肉眼无法直观发现的电气隐患“显形”?拓深科技以电力AI算法为核心,倾听电流“心跳”,让电气隐患无所遁形。拓深AI空开C位亮相传统空气开关囿于无法自动自检等技术局限,所以人触电伤亡和电气火灾事故仍时有发生。相比之下,拓深AI空开“能思考

  • 买买买!苹果收购的AI初创公司比其它任何科技公司都多

    从 2010 年到 2019 年 9 月,总共有 635 起人工智能公司收购。从 2013 年到 2018 年,这类型收购增加了 6 倍,仅 2018 年就有 166 起收购,同比增长38%。对于苹果、谷歌和其他公司来说,这些购买几乎都是与新产品或新功能相关联。

  • 成立金腾科技,腾讯金融科技与中金公司携手发展

    据天眼查, 6 月 24 日,中金公司与腾讯数码(深圳)有限公司(成立金腾科技信息(深圳)有限公司,其中,中金公司持股51%为大股东。腾讯数码为腾讯间接持有的一家全资附属公司。其中,金腾科技法定代表人为闫敏,注册资本为 5 亿人民币,所属行业为软件和信息技术服务业。经营范围为软件开发、信息系统集成服务、数据处理服务等。另外在高管层面,中金公司CEO黄朝晖任金腾科技董事长,腾讯金融科技副总裁、腾讯财富管理板块的负责人闫

  • 四川蒲江联合腾讯、高灯科技,共同打造“智慧税务”样板工程

    近日,由四川蒲江联合腾讯企业微信、高灯科技共同打造的“高灯智慧税务项目”正式在蒲江县产业新城招商中心完成签约。蒲江县人民政府副县长王波,腾讯公司企业微信政府行业总监郭登科,高灯科技副总裁、政府事务部总经理薛照红等出席此次签约仪式。根据协议,“高灯智慧税务”项目将依托各方优势资源,共同建设蒲江县智慧税务体系,助力打造可面向全国推广的“蒲江税务样本”。 当前,国家税务总局积极推动大数据、云计算、人工?

  • 以“智慧交通”为例,一文读懂“智慧”的本质!

    ​不知曾几何时,你是否注意到了,诸多的项目都被安上了“智慧”的头衔。各种“智慧”项目,如雨后春笋般层出不穷。智慧交通、智慧校园、智慧医疗、智慧物流、智慧农业、智慧园林、智慧旅游,等等等等。

  • 雷军退出北京极简时代软件科技有限公司董事

    天眼查数据显示,近日,北京极简时代软件科技有限公司发生工商变更,雷军退出该公司董事行列,一同退出的还有梁水生。北京极简时代软件科技有限公司成立于2012年7月,注册资本约136.8万人民币,法定代表人为杨金钰,经营范围包括技术开发、销售计算机、软件及辅助设备、电子产品、通讯设备等。天眼查股东信息显示,杨金钰持有该公司27.63%的股份,为公司最大的股东;北京顺为创业投资有限公司(雷军持股51%?

  • 苹果Siri侵权中国科技公司?或将面临巨额赔偿

    2011 年,苹果Siri问世时,国内智能语音从业者大多会有这样一句评价——“这不是美国版的‘小i’吗?”。这款名为“小i”的聊天机器人早在国内互联网走红,曾与MSN、QQ合作, 2007 年就有上亿人次使用。

  • 注重性能和质量,成都天利仪表科技有限公司实现腾飞

    流量计,是一种流量测量仪表,广泛应用于石油、化工、冶金、水利科研等领域的计量、控制系统。其质量和性能,一直是人们着重关注的点,若是在使用过程中出现问题,很可能就出现重大失误,影响设备运转,增加不可避免的成本。因此在流量计等产品的生产上,凡是企业都注重质量和性能。我国流量计知名生产商成都天利仪表科技有限公司,亦追求流量计的质量和性能,在这方面一直表现优异,获得了业内的各种好评。成都天利仪表科技有限公司是一家专?

  • 加速智慧高速建设 云从科技与招商华软签署战略合作框架协议

    7 月 27 日,云从科技集团股份有限公司与招商华软信息有限公司(以下简称“招商华软”)在北京签署战略合作框架协议。招商华软总经理范崇贵、云从科技副总裁孙庆凯分别代表各方签署了本次协议。根据协议,招商华软和云从科技将充分发挥各自的优势,在高速公路收费稽查领域全面展开人工智能和大数据解决方案的探索与合作,共同推进高速公路收费稽查与追缴业务的智能化升级,助力高速公路朝着智慧化运营的目标迈进。伴随着高速公路省界

  • 50多家科技公司源代码泄露:微软高通等巨头在列

    据外媒报道,包括微软、Adobe、联想、AMD、高通、联发科、通用电气、任天堂、迪士尼等 50 家公司在内的源代码被泄露上网。开发人员Tillie Kottmann在受访时称,因为不安全的DevOps应用程序导致公司专有信息暴露,他已经撤回源代码。

  • 驴迹科技携手京娘湖景区,一键智慧游&景区手绘导览地图正式上线

    进入下半年以来,国内旅行市场复苏的步伐逐渐加快。近日,文旅部发布了《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》(以下简称《通知》),结合当前疫情防控总体形势,推进旅游企业扩大复工复业。此外,该《通知》还调整了旅游景区的限量措施。旅游景区要继续贯彻落实“限量、预约、错峰”要求,接待游客量由不得超过最大承载量的30%调至50%。在严格落实各项防控措施的前提下,采取预约、限流等方式,开放旅游景区室内场所。

  • 要智慧先智能,普惠AI助力“全场景智慧深圳”建设

    深圳特区40周年,这座年轻又充满创新活力的城市,在过去的40年里不断地创造辉煌,城市GDP增长率第一,数字经济产业规模第一,新增人口第一,城市年轻人比例第一……深圳在过去创造了许多的奇迹,而40年再出发,深圳的未来到底应该是什么样子?7月28日,“深圳·进而有为 华为云与计算城市峰会2020”对这一问题发起了新的探索。华为公司高级副总裁、云与计算BG总裁侯金龙在峰会期间发布主题演讲指出,今年正值深圳经济特区成立40周年,深圳开放?

  • 销售易签约鸿合科技,助力智慧教育企业搭建一站式渠道管理平台

    近日,企业级新型CRM开创者销售易与鸿合科技股份有限公司(以下简称:鸿合科技)达成战略合作,CRM项目启动会在北京举办,鸿合科技董事长邢修青,CEO王京及销售易高级副总裁高建彬、专业服务总监王立军及双方其他企业代表出席。针对此次合作,销售易将基于自身伙伴云产品与专业实施服务,助力鸿合科技打造高效渠道,携手企业合作伙伴共享成功。 鸿合科技(股票代码:002955)是国内教育信息化重要企业、智能交互显示行业知名品牌,全球?

  • 乐游科技与腾讯的全资附属公司订立私有化独家协议 股票复牌

    乐游科技控股在港交所公告称,公司与腾讯的全资附属公司订立私有化独家协议,股票复牌。今日上午,乐游科技在九时在联交所短暂停止买卖,并表示,“以待根据香港公司收购及合并守则刊发一则构成公司内幕消息的公告。”(完)

  • 消息称腾讯跟索尼竞争:要收购《星际战甲》母公司乐游科技

    腾讯市值接连创新高,这跟他们强势的游戏业务表现密不可分,既然这是他们的一个护城河,那就要不断加大相应的优势。今天,乐游科技控股发布公告,公司的股份由2020年7月10日上午九时正起已于联

  • 雷军退出北京金山奇剑数码科技有限公司执行董事

    DoNews 7月13日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,近日,北京金山奇剑数码科技有限公司发生工商变更,雷军退出执行董事,由邹涛接任。北京金山奇剑数码科技有限公司成立于2005年8月,注册资本150万人民币,法定代表人为邹涛,公司经营范围包括技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让;计算机技术培训;计算机系统服务;销售自行开发后的产品、计算机、软件及辅助设备、电子产品等。天眼查股东信息显示,该公司工商披露的股东中?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签